Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Подарок соседки или ещё одна синхрония

Когда писала постинг по фильму "Разум в огне", в дверь постучали. Я подумала, что свидетелям Иеговы удалось пробраться в здание и они опять ходят по квартирам. Я сделала лицо кирпичом и на пути к двери старалась придумать, как бы их потроллить. Но на пороге стояла соседская старушка, которая пару лет назад сидела с моим котом во время моего отъезда.

Она 3 года назад из-за неминуемо наступающей слепоты продала свой дом и переехала в наш билдинг, чтобы в маленькой квартире легче было сохранить автономность, когда она окончательно ослепнет. Я ей тогда пробовала намекнуть на альтернативные способы лечения, не упоминая впрочем ни шаманизм, ни чего бы то ни было конкретное, но она их сразу же вежливо отмела, заявив, что она ни во что такое не верит и вообще полностью примирилась со своей судьбой. Она всю жизнь работала режиссёром, смотрела на мир через глазок камеры, и вот в последние годы этот глазок стал сильно сужаться, пока не привёл её к "туннельному зрению". Мне эта метафорическая связь между её карьерой и болезнью показалась настолько очевидной, что это практически готовое духовное лекарство для её зрения и духа у умелого шамана (которым я пока, к сожалению, не являюсь). Было печально, что она даже не хотела попробовать. Видно, действительно умелый шаман и головолог даже не обозначает контекст лечения, а действует.

Врачи обещали ей полную слепоту в течение полугода, но сейчас спустя 3 года она всё ещё что-то видит и ходит по городу без тросточки. На удивление - благодаря раку. Год назад она пошла на очередной осмотр, чтобы узнать, почему у неё зрение не ухудшается так, как ей обещали, и у неё в лёгких нашли маленькую опухоль, для борьбы с которой видимо организм мобилизовал ресурсы, остановившие и потерю зрения. Врачи сказали, что это довольно необычная разновидность опухоли, которая в её преклонном возрасте обычно не появляется. Что-то такое необычное произошло. Не исключено, что дух её физического тела, решил сохранить её функциональность и наладить баланс через то, что мы привыкли называть злокачественным. Пока был челлендж, с которым тело могло бороться, оно бороло одновременно и всё остальное. Опухоль удалили эндоскопией, и с тех пор зрение опять продолжило падать, хоть и медленнее, чем раньше. Старушка оказалась удовлетворена, т.к. жизнь опять вернулась к изначальному сценарию, который она приняла.

И вот стоит она у меня на пороге, улыбается, как обычно, и протягивает мне книгу Earth Medicine Кеннета Медоуза. Говорит, купила её когда-то очень давно и вот теперь раздаёт свою библиотеку за ненадобностью. Она мол подумала, что эта книга как раз для меня и моей сферы интересов.

Я от неё ожидала чего угодно. Что она мне принесёт Библию, Гегеля, Ошо, что-нибудь про ангелов или Высших Учителей, книгу "Закон" и прочую популярную эзотерику о "квантовом целительстве" или "законе притяжения". Но меньше всего я ожидала, что у неё будет книга о шаманизме, которую даже просто так не купишь в наших местных магазинах (только онлайн). И что она мне её принесёт в тот момент, когда я формулировала мистико-шаманский взгляд на болезнь героини фильма "Разум в огне". Когда я в вылечившем её враче увидела качества шамана.



И опять я не включилась в поток... да что ж такое...
Tags: здоровье, синхрония, шаманизм
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments