Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 12/17-1. Часть 4. Избранный дамой-фейри

1, 2, 3

В следующем путешествии надо было попросить у духов принести новогодний подарок для партнёра, с которым мы работали в паре. Пару мы узнали по жребию только после путешествия.

В путешествии я увидела много поездов и услышала звук колёс поезда. Я увидела себя в купе, встречающей каждый день новых попутчиков и выслушивающей их истории. Под конец увидела бурундука. Моему партнёру сказала, что в качестве практики духи рекомендуют ему дома делать путешествия под звук колёс поезда вместо записи с бубном и выслушивать истории явившихся к нему духов. И чтобы при этом его сопровождал и защищал дух бурундука, похожий на Дэйла из мультика "Чип и Дэйл". Я, правда, сомневаюсь, что он с тех пор это делал.

Мне же партнёр принёс в качестве подарка от духов круглый старинный металлический нагрудник в кельтском стиле, обладающий магической силой за счёт своего особого центра. Он символизирует Вселенную. Ещё он увидел, как люди, одетые в национальные костюмы республики Саха, собираются вместе, чтобы освятить и наполнить силой такие украшения, которые потом будут служить для защиты местных принцесс и для преподнесения в дар богиням.

У этого мужчины во всех его путешествиях фигурирует женская фигура, приравненная к богине или принцессе.Мужчина хоть и не блещет красотой и мужеством, но симпатичен, приятен в общении и на задрота совсем не похож, достаточно интеллигентен, этичен и имеет множество интересов. Однако к своему возрасту (ему уже под 60) так и не обзавёлся подругой, и чувствуется в нём нечто ампутированное в этом плане. Мы потом разговорились, и я предположила, что его, наверное, выбрала для супружества женщина-фейри, если при не самых плохих данных он так всю жизнь и провял в одиночестве и завис под конец жизни на шаманизме и эзотерике. Он заинтересовался и рассказал, что перед шаманизмом ещё крутился какое-то время в местных викканских кругах, но там опять же ко всем женщинам относился именно как к недостижимым богиням, которых надо вознести на алтарь и поклоняться им. Я рассказала ему об американском язычнике Орионе Фоксвуде, который в своей магико-языческой практике женился на женщине-фейри, при том, что он гей и живёт в паре с мужчиной. Но брак с фейри позволил ему погрузиться значительно глубже в мир фейри и магии, чем до него. Возможно, моему партнёру следует изучить этот вопрос и начать дисциплинированную духовную практику общения в путешествиях и ритуалах с этой дамой-фейри, которая стучится к нему через все его путешествия и через всех окружающих женщин.

***

В последнем путешествии ведущая предложила нам сделать work for the world после того, как мы сделали work for ourselves и work for the other. Надо было представить, что мы находимся в зимнем хвойном лесу и вдыхаем свежесть и аромат елей, лёгкость и спокойствие уснувшей природы. Попросить у духа ели наполнить своей сущностью мой вдох и выдох и мои молитвы, направляемые на мир.

Отличное завершение года шаманской практики, учитывая метафору дыхания природы и кардинального обновления, которую я вынесла из одного из предыдущих путешествий.
Tags: фейри, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments