Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Проработка колоды на фильмах

Открыла для себя замечательный способ прорабатывать новые (да и старые тоже) колоды.

Ставите очередную серию любимого сериала. Берёте в руки колоду, тщательно перемешиваете. Смотрите сериал и раз в какое-то время, по чуйке, открываете карту. Если настройка на уровень синхроний есть, то карта каким-то образом отразит то, что происходит на экране.

Это проще делать тем, кто практикует не стандартный набор из 78 карт-архетипов, а шаманский подход, где с сознанием адепта каждый раз резонируют разные элементы карты, коих в 78 картах могут быть сотни и тысячи. Это могут быть как общие традиционные значения карты, так и отдельные её элементы, тем или иным образом проигрывающиеся на экране. Часть этого процесса я недавно описывала.

С тех пор я не одну серию просмотрела с разными колодами в руках. Одни вечера были более богатыми на синхронии, другие - менее. Иногда вмешивалось время, эдакая пространственная подушка между мной и воспринимаемым миром. То есть раз в минуту достаю по карте, и на протяжении 15 минут в них нет ничего похожего на происходящее на экране, и вдруг в сериале что-то случается, что я помню, что уже видела на карте 15 минут назад. Возвращаюсь к 15-й от конца карте - и кадры фильма идут практически один за другим раз в пол-минуты в соответствии с порядком уже выпавших карт.

Это очень полезное, на мой взгляд, упражнение для выхода за пределы выученных значений, когда учишься видеть важность во второстепенных элементах карты, когда расширяешь её семантическое поле практически до бесконечности, постепенно связывая элементы карт друг с другом.

Это упражнение также полезно для наблюдения за собственной настроенностью на внешний мир. Если между мной и входящим через глаза визуальным потоком есть получасовой лаг, то за счёт чего он образовался за весь день? Сделала ли я что-то, что отдалило меня от мира? Приняла ли я какое-то решение, что отдалило мир от меня? Могу ли я в таком состоянии встречаться с клиентом после работы и с чистой совестью брать с него деньги? Каково оно, это моё внутреннее состояние, когда карты в моих руках чутко и по большей части точно реагируют на воспринимаемый мной мир и проходящие в моём поле вопросы?




Tags: синхрония, таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments