Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Инициация для буддийского монаха

Японский колдун Абе но Сэймей рассказал мне о паломнических тропах Кумано-кодо, по которым должен был пройти всякий уважающий себя монах, прежде чем принять финальные обеты. В частности, о местечке Кумано Нати Тайся, которое славится крупнейшим в Японии водопадом и синтоистско-буддийским святилищем. В святилище живут многочисленные духи-хранители водопада, а кумирня напоминает о богатом буддийском наследии - о том, что в эпоху реставрации Мейдзи (конец 19 века) здесь был разрушен буддийский храм.

С тех пор с водопада не раз спрыгивали последователи буддийской магической секты сюгендо или несчастные влюблённые, веря, что, покончив с собой в таком месте, они попадут прямиком в рай богини Каннон.



Рядом со святилищем есть священный лес, в котором зашкаливает ками-метр.







Однако я начала писать этот постинг не из-за туристической достопримечательности, будь она хоть сто раз под охраной ЮНЕСКО. Абе но Сэймей рассказал, что когда монахи в своих паломнических странствиях достигали водопада Кумано Нати, многие из них отказывались от всех обетов и возвращались в мир. То была настоящая инициация для подлинного служителя Будды, и не все были готовы пройти её.

[Spoiler (click to open)]
Tags: буддизм, инициации, синто, япония
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments