Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов 12/17-1. Часть 1. О честности, сущностях и потоках в поле.

Последняя встреча 2017 года была стандартной на тему зимы, без особых нововведений и экспериментов, чтобы люди с любым опытом могли из неё что-то для себя вынести.

До начала работы ведущая попросила нас взять с алтаря себе по карте из "Оракула ангелов". Мне выпала карта Честность со следующим посланием:

"Мудрость ангелов напоминает тебе, что каждая твоя мысль, слово, эмоция или действие отражаются в твоей ауре. Когда ты честен, твоя аура кристально чиста. Люди вокруг знают, что от тебя ждать и чувствуют себя с тобой в безопасности. Ангелы советуют тебе всмотреться в твою душу и очистить её ото всех мрачных эмоций и ощущений. Когда ты полностью честен сам с собой, ты и в согласии с самим собой, что помогает тебе быть более открытым, т.к. тебе нечего скрывать. Люди тебя уважают и верят тебе. Если ты несёшь с собой энергию честности, люди будут в свою очередь честны и откровенны с тобой.
Аффирмация: Я честен в мыслях, словах и деле.
"

Под ангелами я тут понимаю духовные потоки, которые управляют нашей жизнью. Под аурой - то, что на Востоке называют кармой, и то, что я вижу как моё духовное тело, которое я везде ношу с собой и которое связано со мной посредством воспринимаемого мной мира, ситуаций, которые я проживаю, и событий, свидетелем которых я становлюсь. Под аурой я тут НЕ понимаю световую оболочку вокруг тела человека, которую видят нью-эйджеры. Хотя человек со способностью к видению может видеть духовное тело любого другого человека в любом виде, в том числе в виде световой оболочки.

Под честностью я тут не понимаю какую-то особую человеческую мораль. Это скорее ясное видение причин. Можно кому-то врать, но быть при этом честным с самим собой, если понимаешь, зачем ты врёшь, - например, для манипулирования, - и признаёшь, что не способен добиться своего другими методами. Можно делать подлости другим людям и быть при этом честным. Например, осуществлять давнюю месть другому человеку с полным осознанием того, что делаешь это, потому что у одной из сущностей, составляющих твою личность, сильный голод именно к такому действию и ты сознательно выбираешь поддаться ему так же, как поддаёшься похоти в сексе, желанию тортика в еде, кока-коле в жажде, сигарете во вредных привычках или троллингу в интернете.

Однако быть абсолютно честным - это ещё значит понимать, что люди в среднем не любят в своём поле и выраженное по отношению к ним враньё, подлость, месть и вообще всякое аморальное. Поэтому на тонких уровнях всё равно будет считываться кто какой опыт имеет и какие намерения за этим стоят, и результат этого считывания будет выражаться в тонких нюянсах общения и формирования внутренних состояний у всех сторон, участвующих в общении.

Таким образом, человек, сознательно предающийся лжи, подлости, мести и злу вообще, ещё должен понимать, что этим своим сознательным выбором он ступает в духовное пространство, где люди будут постепенно становиться к нему более отстранёнными, более закрытыми, менее расположенными к уступкам и к помощи. Честность - это ещё честность с собой, когда принимаешь такие решения.

***

В первом путешествии надо было встретиться с духом зимы и спросить у него совета о том, на что мне следует обратить внимание этой зимой, а также что-нибудь по выпавшей ранее карте.

Духа зимы я увидела в виде лабиринта, который оказался спиральной ракушкой в разрезе. Я спускалась по ней вниз, к центру её спирали. Затем я увидела, как из целой ракушки сыплются камни. Если лабиринт и ракушка - это метафора моей жизни, то сыплющиеся из неё камни - это, видимо, последствия каких-то моих несозидательных действий. В принципе, зимой то и происходит - умирают те части мироздания, которым не суждено возродиться весной.

Я почувствовала, что восприятие времени у разных сущностей Вселенной разное. Человеческое время воспринимается только из человеческого тела, а значит все наблюдаемые и рассчитываемые нами физические феномены с участием времени заточены исключительно под человека. С точки же зрения нашего духа, нашего духовного тела, того, чем мы были до рождения и станем после смерти, всё время от Большого Взрыва может ощущаться как миг - движение, которое мы делаем глазами при мигании.

Я увидела, что честность - это чистота восприятия. Здесь обнаружился интересный зеркальный эффект. Если я смотрю на Другого без личных проекций, то и с обратной стороны моё духовное тело обретает возможность общаться без сложных символических фильтров со мной, что способствует синхрониям, нахождению "в потоке", более точным гаданиям и реализации намерений. Если в общении с Другим я сознательно транслирую ему то, что нужно ЕМУ, а не моим потокам, то и зеркально на событийном уровне моё духовное тело посылает мне то, что действительно нужно мне, а не забивает событийный канал шумом и мглой.

Совершенно забыв, что я это видела в декабре в шаманском путешествии, то же самые выводы я сделала в реальной жизни, наблюдая за коллегами в январе и феврале. Одна коллега рассказала, что сломала палец на ноге, катаясь на лыжах - тут же двое из троих слушающих стали рассказывать о своих собственных переломах. Другая коллега рассказала о том, что ходит к остеопату лечить плечо - тут же проходящая мимо директриса стала рассказывать о своём плече и лечении у остеопата. Когда у меня во время обеда спросили, почему я ем яблоки мелко порезанными, и я рассказала о сломанных в аварии передних зубах и невозможности есть яблоки естественным способом, тут же одна рассказала про свою аварию, а другой - про зубы своего отца. Женщина у нас в шаманской группе рассказала о своём раке - тут же несколько человек стали рассказывать либо о своём раке, либо о том, что у них была двоюродная тётя, у которой был рак.

За собой я тоже часто замечаю такой же импульс на канализирование собственного опыта. В описанных в предыдущем параграфе примерах люди пассивно гуляют фокусом внимания по местам своего прошлого, которые оказываются активизированными информационно резонирующими внешними факторами. Это стандартный режим сознания, срабатывающий у людей информационного уровня развития.

Его аналогом на физическом уровне являются физические потребности - поесть, попить, испражниться, почесаться, согреться, охладиться, заняться сексом, поспать, получить любое чувственное физическое удовольствие. Телу как частице Земли нужно питаться, чувствовать себя и отдыхать.

Его аналогом на эмоциональном уровне являются потребность в любви, принятии, внимании и безопасности, а также потребность в самовыражении. Эмоциям нужно питаться, течь и отдыхать.

Его аналогом на информационном уровне является постоянный поиск подтверждения во внешнем мире тех инфосущностей, что составляют мой внутренний мир. Сознанию нужно питаться, генерировать новые мысли и отдыхать, пребывая в осознании своего существования, которое, к сожалению, длится не дольше, чем послеобеденный сон и регулярно требует новой пищи.

А вот то, что происходит в результате общения с людьми, это духовный уровень. В нём, конечно, проходят и четыре предыдущих, но сам факт, что создаётся организм-Ситуация с участием нескольких клеток-людей (минимум две клетки - Я и Другой, где Другим может быть не обязательно человек, но и мыслеформа), говорит о том, что в игру вступают сущности духовного слоя. Они заинтересованы в том, чтобы каждая "клетка" проводила их энергию как можно чище. За счёт этого сущности и существуют.

Если проявляется инфосущность рака, то участники Ситуации для этой инфосущности должны как-то заявить о факте рака в своём прошлом или настоящем, пусть даже он касается других людей, социальных систем, прочитанных статей и т.п., или даже банально внутренне сформированным стандартным состоянием на упоминание рака (т.е. оформленной мыслью, что рак - это болезнь и это плохо и страшно). Если проявляется сущность переломов или аварий, то она стимулирует каждого из присутствующих что-то сказать из своего прошлого о переломах или авариях или дать какой-то совет вокруг переломов и аварий.

Сказать что-то, что развивает семантическое поле или отрицает только что сказанное другим - это тоже реакция схожего типа. Если кто-то говорит о прививках, то сказать, что ты принципиально не прививаешься, потому что считаешь, что это заговор мирового правительства для генетического контроля, - для сущности это то же самое, что и сказать, что ты тоже прививаешься и что в соседней аптеке как раз открыли прививочный пункт.

Инфосущность (сущность, дух, инфопоток) питается информацией, которую она берёт в информационном наполнении наших жизней. Массив людей с их сознанием является почвой, на которой растут и эволюционируют инфосущности. Это биосфера информационного уровня - инфосфера или, как её ещё называют, ноосфера, мир духов.

А вот вызвать человека на высказывание его мнения, его эмоций о чём-то - это показать сущности: "Я тебя вижу". Часто случается, что она начинает "сливаться". Метод фокусирования основан на этом принципе и усовершенствован для оптимального протекания сущности через тебя, чтобы она в тебе не задерживалась.

А ещё включение осознанности в момент обсуждения чего бы то ни было, передаёт руль в наши руки. Когда мы проявляем инициативу в канализировании или в стимуляции канализирования инфосущностей другими людьми, мы берём инициативу в мире духов и тем самым выращиваем свою собственную сущность - то, что во всех религиях ведёт к обретению так называемого бессмертия, но не физического, а как минимум в мире духов. Но "ведёт" не значит "приводит". В процессе выращивания своей собственной духовной сущности ещё при земной жизни она, эта сущность, может разрастись и укрепиться в такой степени, что одним своим присутствием будет оказывать воздействие на других людей, стимулировать их и питаться ими.

Взять, например, какою-нибудь популярную или авторитетную персоналию. Любые эмоции или мысли других людей, направленные на неё, являются едой для её духовной сущности или тех, что через неё проходят. Это даже ощущается на физическом уровне, когда мы оказываемся в непосредственной близости от кого-то очень известного многим. Эмоции, которые мы ощущаем, мысли, что у нас рождаются, и поступки, что мы совершаем под действием этих эмоций и мыслей - результат того, что сущность этой персоналии кушает нас в ноосфере.

Другой вопрос, что можно съесть изнутри то, что нас кушает, и полностью обратить процесс на любом его этапе. Если в ситуации коммуникации с другим человеком не просто пассивно канализировать свой прошлый опыт, а, например, "думать об собеседника", приходить к каким-то выводам, в процессе коммуникации получать для себя какие-то инсайты, это уже значит обретать контроль над ситуацией и формировать свой дух. Однако не управлять им и не достигать духа других людей.

По итогам этой медитации у меня выкристаллизовываются следующие установки, которые было бы интересно выработать в себе на автоматическом уровне, чтобы эффективно растить свой дух и его возможности:

- в ситуации коммуникации не канализировать своё прошлое и своё мнение, кроме тех ситуаций, когда идёт прямой запрос от Другого и / или когда сообщение информация о себе / своей жизни / своём мнении сознательно воспринимается как инструмент формирования тела Ситуации;

- наблюдать за потоками, которые во мне возникают и / или идут через меня в ситуации коммуникации с Другим (человеком или сущностью). Блокировать потоки не обязательно, но желательно делать их сознательными, то есть объявлять своим инструментом формирования тела Ситуации;

- стимулировать людей на эмоции, т.к. они суть потоки сущности. Если поднимается какая-то тема, то поощрять людей выражать своё любое мнение по ней;

- сознательно вводить новые потоки в сформировавшуюся Ситуацию (вводить новую тему в разговоре, новый поворот, новую парадигму) и наблюдать за тем, как Другие подхватывают и канализируют их. Со временем, когда отклик Других на активированные мной в них сущности станет виден лучше, можно начать подбирать способы положительного подкрепления Других. После некоторого времени использования положительного подкрепления сущность положительного подкрепления станет функцией моего духа (внешнее тело событий) и может начать срабатывать на духовном уровне с Другими даже без её внешнего проявления. Другие должны начать канализировать нужное мне сами, подсознательно ощущая сущность положительного подкрепления как потенциал в нашей общей Ситуации.

Если через практику в духовном теле выработается структура почти нулевого бессознательного потока, исходящего от меня, и активного потока, исходящего из Другого, то следует ожидать проявление этой структуры и в гаданиях в виде большей точности, ведь мои собственные сигналы больше не будут вмешиваться.

Если через практику в духовном теле выработается структура активного сознательного направления потока, исходящего от меня, и игнорирования как несуществующего потока, исходящего от Другого, то следует ожидать проявления этой структуры в целительстве и магии. Игнорирование направленного на меня потока должно развить игнорирование оболочек Другого для моего сигнала.
Tags: время, мистицизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…