Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Медитация на свечку

Практикую весь последний месяц без всякого удовольствия. Просто втупую борюсь с белым шумом сознания, которое не даёт сосредоточиться на свечке больше, чем на 3 секунды. Помехи всякие разные: мысли, голоса, образы. Этих тварей - как комаров в тайге. Плюс ещё добавились зрительные глюки сначала в виде крупного дрожания изображения свечки, как-будто фокус на неё у меня вспышками идёт, и потом - в виде "пляски" узора скатерти, на которой стоит подсвечник.

Скатерть решила не снимать, потому что чем дальше в лес, тем глюки становились красивее, приобретали волнистость, глубину, выпуклость, яркость, радужные узоры всякие, как в голограмме, хотя скатерть бледненькая весьма. Даже интересно стало. Наверное, так видят мир нарики после дозы.

А вчера после этих очередных глюков они так резко пропали вместе со скатертью и вообще со всем вокруг. Вокруг пламени всё почернело, и я его увидела как бы в конце туннеля. И сразу так тихо стало. И я такая сама с собой в голове решила пообщаться. Правда, никто не ответил. Но уже хорошо, что если самой молчать, то и больше ничего не слышно. Даже удивилась, куда всё делось и почему не возвращается. Тишь да гладь. Посидели, помолчали. Потом через полминуты кот на руки запросился - пришлось возвращаться.

Это вот ради этого медитируют?
Tags: медитация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal