Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Таро Остара. О смерти как рождении. Синхрония

Купила себе новый набор красивых картинок для поиска синхроний в мантических целях (гадания) - Ostara Tarot. Колода является плодом творчества четырёх канадских художниц. В картинках действительно узнаются четыре разных стиля, которые сочетаются друг с другом, как разные инструменты в одном оркестре. "Дирижёр", то есть дух колоды, отлично подобрал себе исполнительниц и необычайно их вдохновил. Каждая карта многослойна, и новые элементы будешь на них находить даже через много лет пользования колодой. Посмотреть альбом.

Несмотря на традиционную структуру таро и сохранение всех 78 архетипов, художницы довольно далеко отошли от каноничных картинок английской и французской школ. В каждой карте чувствуется очень глубокая личная работа по прочувствованию и выносу на поверхность архетипа карты. Мало кто из современных эзотериков опускается на такие глубины. При взгляде на каждую карту хочется воскликнуть: "Это же гениально!"

***

У подруги на Пурим умерла мама, и она уехала на родину организовывать похороны. Общаемся с ней через скайп. Я даже не знаю, что сказать, т.к. все слова о соболезновании кажутся пустыми банальностями, которые мне бы в схожей ситуации слышать или читать не хотелось бы. Я выразила участие своим персональным способом - посоветовала подруге общаться с мамой прямо сейчас, сказав, что мама в первые дни ещё привязана энергетически к своей семье, как ребёнок в первые дни-недели после родов необычайно сильно энергетически прилеплен к матери. Эта идея рождения после смерти так меня вдохновила, что я решила обдумать её более тщательно несмотря на то, что она неминуемо влечёт банализацию образа смерти и в некотором смысле обесценивания связанных с ней чувств.

Как бы то ни было, в тот же день я, смотря кино, рассеянно мешала колоду и спонтанно задала вопрос, как там сейчас подруга. Выпала та карта, какая и должна была выпасть.



Далее я спросила, что я могу сказать ей или сделать для неё, чтобы облегчить её состояние.



Судя по выпавшей карте, сейчас я лично не в силах ей помочь и обрезать пуповину, которой её мать сейчас связана со своими живыми родственниками и по которой течёт энергия привязанности, которую мы зовём любовью, когда объект привязанности находится в нашем поле, и страданием, когда объект привязанности уходит из поля или в небытие. У меня сейчас недостаточно силы для того, чтобы что-то делать на энергетическом слое. Как норны обрéзали связь этой пожилой женщины со своим собственным телом, так они в своё время обрежут нить за нитью энергетические связи между ней и её близкими.

***

Смотрю кино дальше. Вытаскиваю следующую карту без конкретного вопроса:



И в тот же самый момент на экране идёт вот такой кадр:


"Люди-Икс 2"

***

Если кто хочет купить эту колоду и не находит её в своих местных магазинах, советую ресурс Abebooks.com (он же .fr, .de, .it и co.uk), где она дешевле, чем на Амазоне, и часто международная доставка бесплатна.

Синхронии, однако, не идут в комплекте с колодой, а принадлежат исключительно тому, у кого она в руках.
Tags: синхрония, танатос, таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments