Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 11/17-2. Часть 1. О желании магии и нежелании прикладывать усилия

Уже 3 месяца я не писала о встречах нашего шаманского кружка. Кружок всё так же регулярно собирается 1-2 раза в месяц, просто всё руки не доходили написать отчёт. В этом постинге отчёт о второй ноябрьской встрече.

Темы у этой встречи не было. Тот ведущий, который должен был её вести и готовился к ней, в последний момент приболел, и вместо него вёл другой опытный шаман нашей коммьюнити, который импровизировал. Он сказал, что поскольку из-за недостатка времени он не подготовился, в этот вечер он применит свой любимый "ленивый" подход, который состоит в том, чтобы разделить присутствующих на маленькие группы по 3-4 человека, дать им минут 15 на то, чтобы в своей группе обсудить всё самое насущное или какие-то важные события в своей жизни и на основании этого выбрать пару тем для совместных путешествий. Т.о. каждая группа делает что-то своё.

Я оказалась в одной группе с бабушкой Соней, немного похожей на ведьму, но с добрыми глазами, и молодым бразильцем Питером, имеющим психологическое образование, и мы рассказали друг другу самое на тот момент актуальное.

Бабушка Соня жаловалась на артритную боль в плечах и суставах рук, которые (суставы), как она рассказала, стали увеличиваться в размерах ещё в молодости сразу после свадьбы. Теперь у неё по большой шишке на каждом суставе пальца. Однако шишки на пальцах не мешают ей каждый год ездить в женский лагерь там-тамов и отрываться там со своим барабаном, а вот боль в плечах является настоящим неудобством.

Питер сказал, что ему хотелось бы получить интерпретацию увиденного им недавно сна. Однако сам сон он не рассказал, предоставив нашим духам свободу донести до него любые образы, которые могут что-то для него разъяснить.

Я рассказала, что хочу выйти на тот уровень прокачки энергии, на котором станут возможны астральные выходы (ВТО), но пока что-то глухо, и нужны инсайты на эту тему.

Для первого путешествия мы решили выбрать тему боли как потенциально актуальную для всех, однако также попросить духов послать нам любые образы, которые могут быть полезны участникам нашей группы.

Вопрошая моих духов о бабушке Соне, я увидела её руки как бы в кастетах из белого гипса. То есть все её шишки на пальцах в мире духов выглядели как внешние наслоения на здоровые руки. Я стала думать, что может растворить гипс, и решила, что ей было бы полезно поехать на курорт с водными процедурами. Но кроме этого увиденная картинка гипса, покрывающего пальцы, навела меня на мысль, что её можно использовать буквально для целительного ритуала, если взяться за это с серьёзным настроем. Например, сделать из воска копии её здоровых рук, покрыть их в месте шишек гипсом, ритуально закрепить связь этого "вольта" с её реальными руками и потом этот гипс постепенно растворять, в деталях наблюдая процесс и проживая его растворение всем телом. Или вообще налжить гипс на свои собственные пальцы и потом его ритуально растворять. Повторить несколько раз при необходимости.

Однако бабушка Соня, вежливо выслушав мой рассказ и рекомендацию, идею, по всей видимости, отмела. Даже практикуя шаманизм уже достаточно долго и имея кучу дипломов по разным видам энергетического целительства, она конкретно подсажена на западную медицину для лечения своих физиологических проблем и такие ритуалы, насколько я знаю, не практикует. Западная медицина внушила ей мыслеформу артрита и невозможности в её возрасте кардинально решить данную проблему. На мой взгляд, это как сказать человеку, что он одержим таким-то демоном, но ничто не может его изгнать, можно только немного минимизировать его проявления, принимая такие-то волшебные пилюли от боли. Соответственно, шаманской силы и прочих энергетических надстроек у бабушки Сони нет несмотря на все её дипломы. Соответственно, когда рядом, буквально в аптечке, волшебная пилюля от боли, то нет и мотивации начинать ритуал, который может продлиться долго, потребовать несколько итераций и не даёт гарантий.

Для Питера я увидела ворона, носящего шейный корсет. Затем стену гор передо мной и чёрное озеро у её подножия. Когда я ему пересказала эти символы, он ничем не показал, что значение сна ему стало как-то понятнее.

Я только что вспомнила, что, оказывается, во время этого путешествия в бубен для всех присутствующих била я по просьбе ведущего, поэтому все вышеупомянутые образы пришли мне в рассеянном состоянии сознания, когда я медленно ходила вокруг алтаря и задавала ритм путешествиям группы. И вот когда я подумала о собственной проблеме с ВТО, я вдруг услышала за своей спиной храп. У нас иногда случается, что за несколько минут путешествия кто-то умудряется заснуть. Но тут цимес был в том, что именно в этот момент за моей спиной никого не было. Я подумала, что храп может означать, что та часть тела, что выходит в ВТО, у меня сейчас спит, похрапывая, и её надо как-то разбудить. Например, ритуально ей кричать, толкать её, больше двигаться. С ноября я опять записалась в спортзал, куда хожу раз-два в неделю просто побегать, что для меня уже челлендж. С тех пор были пару раз спонтанные осознания во сне в довольно странных сюжетах, где я не могла эти осознания полноценно развить, так что без особых успехов.

Когда мы после путешествия делились друг с другом увиденным, Питер дал мне рекомендацию по повышению шансов ВТО - минимум 3-дневный пост и многочасовая медитация на сердечную чакру. Эти практики я отмела так же, как бабушка Соня отмела мои ритуалы. Я с Питером работаю уже не в первый раз, и каждый раз всё больше убеждаюсь, что в своей прошлой жизни он был большим поклонником аскез. В этой жизни он тоже успешно их применял для решения каких-то своих психосоматических проблем, хотя и, по его словам, проблемы вернулись вскоре после окончания аскез. На одном из осенних тренингов он дал мне 4-месячный ритуал, который надо делать каждый день утром и вечером на улице. Я выдержала меньше месяца, с каждым разом вкладываясь в него всё меньше и меньше и с каждым разом ощущая его всё большей обузой для моей жизни, т.к. не видела прямой связи с описанной тогда мной ему проблемой. Возможно, именно поэтому и стоило продолжать и именно тогда бы, после прохождения точки "не могу", произошло бы чудо, но во мне уже тогда сидела установка по видению Питера эдаким фанатиком практик и непринятию его во внимание.

Всё, что посылает нам мироздание, имеет смысл. Впрочем не всегда тот, какой нам хочется. Рекомендации Питера могли как иметь прямое отношение к моим проблемам, на которые они были сформулированы, так и могли быть мне данными только для того, чтобы я разобралась в себе с формальной стороной неприятия фанатизма и аскетизма.

Кажется логичным с точки зрения материального мира идти к каким-то целям через приложение усилия, через сопротивление мироздания/-ю, через прохождение крайней точки, границы фаз, границы скоростей, кажущейся тем самым "не могу", отрицание способности "Я" существовать в текущих условиях, требование нового "Я" для новых условий, силовую перестройку старого "Я" под новые условия, с которым всё больше отождествляешь своё бытие. Однако то ли по причине веры в волшебство и нежелания прикладывать усилия для этого сопротивления, то ли от предчувствия существования иного пути, "кротовой норы", более совершенного механизма переключения скоростей, я ищу другие способы. Допустив существование измерений или миров с иными законами, чем привычные нам законы Ньютона, я чувствую возможность и одновременного нашего существования в этих мирах здесь и сейчас, а значит потенциальной способности перейти в их парадигму восприятия не способом преодоления трёх измерений, но способом тех миров, разрешив парадокс невозможности использования их инструментов в пределах 3 измерений и обусловленности инструментами 3 измерений в их пределах.

(продолжение)
Tags: магия, мистицизм, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Проклятие советского поэта. О войне и инфантилизме

    Нашла в интернете ответ женщине, которая во время Второй мировой написала мужу о том, что ушла к другому. Письмо перехватили однополчане мужа и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments