Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Не по теме: Как так можно жить?

Просматривая ленту, наткнулась на фото "российской действительности". В Казани разваливается дом, а 150 жильцов в нём ждут манны небесной и только бумажки шлют властям и коллекционируют отписки.

А вот поднять жопу и смахнуть паутину с потолка и косяков, убрать наконец срач в туалете и на кухне, постирать шторы, заштукатурить и заново покрасить стены - это они слишком баре для такой работы. Муниципалитет дерёт с них в месяц ажно 80$ за комнату, включая 15$ в месяц за обслуживание и ремонт. И они такие - а подайте нам за те же бабки комнату в центре с евроремонтом, стеклопакетами и домофоном, и ещё включая ежемесячную уборщицу и ежегодного мойщика окон.

Может, я, конечно, слишком давно из России уехала и уже забыла, что государство нам чего-то должно до такой интимной степени.
ОК, если должно, то надо, чтобы это было взаимно, да? А что сами эти люди-то государству взамен отдают? Никто никогда не пытался обойти закон, дать или получить взятку, что-то укрыть? Все всегда декларируют абсолютно все получаемые деньги до копейки и честно платят с них налоги? Все всегда переходят дорогу на зелёный и никогда не превышают скорость? Никто ни разу не выкапывал цветочки или кустики с городских клумб?

Может, я чего-то не понимаю?

Когда у меня там, где я сейчас живу, была квартира в моей собственности, я несла за неё полную ответственность. Городские власти мне только гарантировали уличное освещение, рабочее состояние коммуникаций за пределами (!) здания, нормальную дорогу для подъезда городских служб и вывоз мусора. Фсё! За это с меня брали 2500$ в год муниципальными налогами. Все остальные траты на поддержание здания в жилом состоянии были на совести жильцов. Внутреквартирные проблемы решала и оплачивала я сама. Проблемы внутри и частично вокруг здания оплачивались жильцами коллективно из общего счёта, в который мы ежемесячно дополнительно скидывались от 100$ до 300$, не считая крупных трат раз в 10-15 лет на замену крыши, например (5000$ с квартиры). Так, общие деньги тратились на: страховку здания, обслуживание и ремонт коммуникаций вне квартир, ремонт окон, дверей, балконов, подъезда и внешних стен, ремонт и очистку от снега дорожки, ведущей к основной дороге, уход за прилегающим газоном, ремонт паркинга.

И это, замечу, маленький областной центр с населением 400 тысяч. Соответственно, приведённые выше цены - ниже среднего. Блин, в Казани 1,2 миллиона человек, и хуллион из них сидят на жопе и ноют, что им за те копейки, что они платят за жильё, не предоставили хоромы.

Вы можете возразить, что они-де не собственники по сравнению со мной. Так вот пока они не собственники и пока они сидят на жопе и нихрена не делают и только гадят, где живут, то заслуживают именно такого жилья.


P.S.: Тем, кто не может спокойно говорить о "прогнившем" Западе, просьба воздержаться от комментариев.
Tags: люди
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments