Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Эволюция человеческого тела

Недавняя медитация о развитии человеческого сознания и нового органа восприятия Другого навела меня ещё на размышления о том, как будут эволюционировать вместе с этим разные области человеческой цивилизации. Новый канал поступления информации человеком из окружающего мира непременно изменит основополагающие принципы человеческой цивилизации, область доступного и запретного, а также её болезни.

Юридическая и законодательная системы в нынешнем виде будут восприниматься так, как мы сейчас воспринимаем те же институты 3-5-тысячелетней давности - то есть первобытными, дикими, жестокими, несправедливыми и закрепляющими неравноправие. Когда в будущем тебя все вокруг будут чувствовать изнутри, это то же самое, когда тебя видят снаружи сейчас. Внешне мы сейчас видим то, что человек хочет нам показать, и мы сами показываем другим то, что как нам кажется, позволяет нам добиваться каких-то целей. Бóльшая же часть нас скрывается от посторонних в нашем внутреннем мире и выдаётся только порционно самым близким.

Но во все времена люди будут иметь тот или иной способ скрывать часть себя, своего прошлого/своей жизни, своей идентичности. Выставлять напоказ свою душу (комплекс своих ощущений и чувств по отношению к отдельным объектам внешнего по отношению к нам мира) в будущем будет так же банально, как выставлять напоказ свою индивидуальность в одежде, стиле, причёске, украшениях, речи сегодня, хотя не исключено, что выкристаллизуются зоны табу, как у нас в одежде сейчас табу на оголение вторичных половых признаков.

Однако одновременно часть внутреннего мира человека будет отгорожена от "третьего глаза" окружающих. Точно так же, как наша физическая оболочка отгорожена от физической оболочки окружающих, эмоции и прочие энергетические паттерны воспринимаются личным продуктом каждого (что становится менее очевидно при массовых истериях), то есть тоже отделены от Другого границей между Я и не-Я. Даже информация при всей своей кажущейся универсальности и единстве со всей тканью мироздания, вбирается нами в виде идентичности, набора мнений и персональных паттернов принятия решений, отделяя нас той же границей от Другого на информационном уровне: вот эта информация - Я, а вот эта - уже не-Я.

В будущем же, когда новый орган позволит нам увидеть духовные тела друг друга, то есть то, как складывается наша жизнь из импульса, исходящего из нашего центра, как мы живём в ней, - духовные тела нарастят себе оболочки, явно отделяющие и скрывающие одну жизнь от другой. Даже среди переживших схожий опыт людей (например, проехавших вместе в автобусе), каждый будет иметь свой персональный "видимый" остальными набор впечатлений и привнесённых в ситуацию энергий. Однако граница, отделяющая Я от не-Я у каждого из участников ситуации, каким-то образом будет скрывать, видоизменять или маскировать бóльшую часть духовного (событийного) вклада людей в ситуацию.

Вместе с новым органом интуиции человек разовьёт в себе память в такой степени, чтобы всё его порочащее, совершённое в одиночестве или в обществе незаинтересованных людей, можно было легко убирать из его памяти и мыслей, чтобы делать недоступным для восприятия Другим, и затем так же легко при необходимости вспоминать. Эта функция ON/OFF (бытие/небытие) у нас уже присутствует в физическом теле: мы легко встаём утром после ночного погружения в полное небытие, а также вновь обретаем сознание после аварийной отключки, т.е. обморока. А в раннем детстве мы ещё и владеем отличным аппаратом переключения между эмоциональными полюсами, который, к сожалению, пока имеет короткую продолжительность жизни и начиная с нашего полового созревания он у большинства ведёт "вегетативное" существование: нужны изменения в духовном теле, на событийности, чтобы вывести нас из уныния или обломать кайф.

Функция ON/OFF станет таким же автоматизмом на эмоциональном уровне, каким сейчас является засыпание, и перейдёт далее на уровень информационный, чтобы позволить нам отправлять в небытие и возвращать оттуда информационные сущности вместе с их энергетическими (эмоциональными) и физическими проявлениями. Не в смысле уничтожать материю, а в смысле исключать её из своего восприятия - визуального, тактильного, кинестетического. Внешне это может выглядеть как исчезновение материального объекта из нашего мира (привет законам Ньютона!), с той разницей, что по намерению физическое проявление может возвращаться в область восприятия в прежнем виде.

Рано или поздно наши физические тела станут для нас неактуальными, ибо набор ощущений себя как Я будет содержаться в телах эмоциональных, а идентичность и жизненный путь будут обеспечиваться телами информационным и духовным. Мы можем в будущем какое-то время сохранять физические тела как придатки, чтобы, временно включив их, наполнить эмоциональное тело каким-то опытом, по той или иной причине недоступным иначе, или стабильностью, не дающей нашему эмоциональному телу разорваться в вулкане внутренних импульсов, вышедших из-под контроля. Как кенгурёнок какое-то время сохраняет безопасную оболочку мамкиной сумки с едой внутри, чтобы в ней восстановить пошатнувшиеся от внешнего мира ощущения.

Но в целом человек научится использовать небытие так же виртуозно, как математики используют минус.
Tags: здоровье, мистицизм, психоанализ, философия, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments