Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Толкование сна. Яхта между берегом и морем

Обратился мужчина за толкованием снов, взволновавших его в последнее время. Он практик всякого рода эзотерики с большим стажем, в последнее время ещё и шаманизмом занялся. Помимо снов попросила у него побольше информации о ярких жизненных событиях, стрессах последнего времени, волнениях, или наоборот инсайтах - книги, фильмы, прозрения, изменившиеся мировоззренческие установки, принятые решения.

Сказал, после снов остаётся эмоциональный налёт тревоги, неопределенности. И в то же время более выраженное ощущение нахождения в фокусе, во взгляде кого-то более грандиозного, чем мы сами. В одном из снов он с компанией плыл на яхте, которой никто не управлял. Она врезалась в берег, а развернуться и уйти назад не могла. В другом эпизоде сна он лихо управлял той же яхтой, но она оказалась замкнутой то ли в канале, то ли в бассейне.

Он для себя интерпретировал этот второй символ как непускание чего-то на самотёк, взятие в свои руки, и приложил эту интерпретацию к своей профессиональной ситуации, где в ближайшие месяцы необходимо что-то решать, т.к. у него сложилось ощущение, что он сильно пригрелся и расслабился, но вот удовлетворения чего-то нет.

Поиск знаков в наших снах, которые могут помочь нам принять решения, это нормальная практика. Однако с таким же успехом можно искать знаки в карточных раскладах, расположении созвездий, фильмах, книгах или случайных встречах. Только сны нами ощущаются как более нам родные, что создаёт иллюзию, что нам их показывает тот, кто о нас заботится, как родитель. Мне же кажется, что этот кто-то заботится только о себе, а наше сознание для него - инструмент. Как для нас инструмент - наше тело и процессы внутри него. Но не исключено, конечно, что данная интерпретация пришла ему как ответ на интенсивный запрос мирозданию о том, что делать с работой. Всё-таки шаманизм оставляет свои следы.

Из ярких задевших его событий жизни клиент упомянул случившуюся накануне скоропостижную смерть от болезни одного старого приятеля, с которым виделся совсем недавно, что всколыхнуло в нём небезосновательную тревогу о собственном здоровье. А также встречу с компанией старых друзей, которые в дружеской беседе обнаружили у себя неожиданную для него ксенофобию и прочие идеологические потоки, не свойственные их возрасту и социальному и образовательному уровню.

На основе всей этой информации у меня как-то сразу сложилась картинка даже без всяких гаданий и шаманских путешествий. Я увидела, что яхта в море - это его собственный путь к неведомому, к духовной свободе, к различным исследованиям, составление о мире своего взгляда, собственные шаги в нём. Это новая субстанция мироздания для получения жизненного опыта и выстраивания своей души.
Яхта, которой он лихо правит в канале, - это прогресс внутри известных ему эзотерических традиций, но также осознание границ этих традиций, осознание потребности раздвинуть их. Это как интерпретация собственного духовного опыта географическими картами, построенными другими и известными многим. Если русло есть, значит, его кто-то проложил. Но постепенно накапливается чувство, что между чужими картами и собственной территорией есть разница, и чем дальше, тем она важнее.

На самом деле вода в бассейне или русле реки неотделима от воды в Океане. То, что видишь и ощущаешь перед собой - это иллюзорные нагромождения информационных и энергетических интроектов других людей. Во сне этот видимый берег может оказаться прозрачным и неосязаемым, когда заберёшь у него авторитет, которым ты его наделил.

Яхта, плывущая от берега в открытые воды - это путь в противоположную сторону от прошлого и от смерти к вечной жизни, если так можно выразиться. От того, что было, к тому, что может стать. Звучит пафосно, но вижу я это внутри вполне обыденно, как концепцию линейной эволюции, от кристаллизованного к растворённому.

Берег - это метафора прошлого, от чего мы когда-то отплыли и куда нас опять под влиянием повседневных впечатлений прибивает. Берег - это то, что уже известно, кристаллизовано, статично. В идеале яхта должна идти в море, но она неминуемо возвращается, как мы постоянно возвращаемся к тому, что мы привыкли считать своей личностью, своим характером, своим образом действий, собой.



Весть о смерти друга, пришедшая из реального мира - это мементо мори, маячок от "духа" собственного тела о том, что оно не вечно. Пусть другой человек и принадлежит объективной реальности, но мы живём в субъективной, нашей собственной, и поэтому имеем право интерпретировать внешние события, затрагивающие струны нашей души или привлекающие наше внимание, как потоки лично нашей кармы. По сути, клиент в этой новости увидел издалека свою смерть. Если ему стало страшно от неё на таком расстоянии, то для мира в душе имеет смысл сейчас пойти ей навстречу, обратиться к области Танатоса, исследовать посмертное существование. И если при этом использовать имеющийся опыт духовных традиций, то воспринимать его ветром разной степени попутности, а не целью, не авторитетом.

Как бы далеко мы ни уплыли, рано или поздно земля притянет нас обратно. Тем сильнее желание плыть всё дальше. Нам известно, что у отдельных мистиков получилось так уплыть, что больше не надо было умирать, как все, ибо их воля подчинила и трансформировала материю тела в чистую энергию. И это известно нашей Самости. И вот в случае клиента его Самость-море и Смерть-земля перетягивают его, пока он колышется в своей яхте на линии прибоя. Пока мы умираем телом, мы - как птицы или змеи, сбрасываем тело-скорлупу, чтобы из него родилась оберегаемая ею душа-птенец или душа-змея.

Клиент сейчас идёт по тому отрезку пути эволюции его души, который связывает птиц, рождающихся из скорлупы, и фениксов, безотходно самовозрождающихся через трансфигурацию. А ежели душа его принадлежит к змеям, то он идёт по отрезку пути, что связывает хладных рептилий, рождающихся из скорлупы, и огненных драконов, повелителей рек и ветров. Проблема в том, что по этому отрезку идти можно как пару мгновений, так и тысячу перерождений.

Свидетельствование им идеологического отката в компании своих друзей в реальной жизни - это напоминание о его личном прошлом, когда он сам был неидеален, на взгляд его нынешнего. И дело не в конкретных проявлениях неидеальности, но в самом факте переживания опыта, вызывающего чувство осуждения. И яхту опять притягивает прошлое на тяге его неодобрения позиции его друзей. Это чувство - продукт деятельности духа пройденного нами расстояния в ноосфере. Своеобразная констатация нашего роста, выраженная в эмоциональных единицах. Чтобы оценить свой рост, мы определяем точку отсчёта. Ссылаясь на прошлое в вынесении суждения в настоящем, мы твёрдо ставим ногу в прошлом, на суше.

То, что у клиента ощущение, что на нём во сне сильный фокус, говорит о том, что его Самость огорчена такими периодическими откатами и тянет его в обратную сторону. Тот факт, что в его мироздании появились сейчас дополнительные возможности для шаманской практики вдобавок ко всему ему уже известному, может быть "отливной волной", что поможет ему уплыть подальше.

В обратной связи клиент сказал, что всё мной написанное очень резонирует, хотя кое-что кажется спорным. Я подумала, что ему кажется спорным расхождение между его и моей интерпретацией образа яхты в ограниченном берегами водоёме. В принципе, если ему изнутри чувствуется, что русло - это держать какую-то важную для него ситуацию под контролем, а не отдаваться на волю мироздания, то значит, он чувствует нужду в этом. Однако увиденный им образ является почвой для роста духов как сформулированного им, так и сформулированного мной. То есть дух, которого абстрактно можно назвать Яхтой-в-ограниченном-берегами-водоёме, может прорасти в реальность десятью тысяч различных проявлений. Например, как в плане расширения духовной практики, так и в плане сужения воли - с воли мироздания до своей собственной.

Красота всего этого в том, что мы как искры бога можем выбирать, кому принадлежит окружающий нас берег - нам самим как конструкция, направляющая нашу жизненную энергию для реализации наших целей, или же кем-то другим для ограничения нашей свободы.

Но теперь у него есть минимум 2 версии русла: одна проистекает из его нужды ("берега"), могущей стать намерением, а вторая - одно из мнений мироздания ("воды"), которое он вопросил в моём лице. Я посоветовала ему летом арендовать яхту и пройти не ней по ближайшей судоходной реке, чтобы русло подсказало ему ответ.

Из результатов анализа выходит, что сны являются мощным посланием подсознания. Не исключено, что за ними последует период интенсивной духовной трансформации, и только от него будет зависеть, проживёт ли он его плавно, без штормов, или же на грани.

***

Я тут подумала, так ли мне нужна была информация о событиях и фоне его реальной жизни для толкования сна. Решила, что теоретически можно было бы обойтись и без них, только тогда толкование было бы более расплывчатым. Это практически как тянуть дополнительные карты и строить дополнительные ветки расклада. Для клиента использование в интерпретации чего-то реально происходящего в жизни помогает проследить проявление различных потоков, действие различных духов. Не только наполнить мистическим смыслом повседневность, но и превратить толкование в потенциальный инструмент душевной трансформации.

В идеале для меня лично как гадателя-мистика в принципе не должно быть разницы, какого рода информацию даёт клиент - пересказ сна, рассказ о своей жизни, особенности внешнего вида, интонация голоса, телесный запах, всё происходящее на фоне нашего с ним взаимодействия или выпадающие на него карты. Любая считываемая моими органами восприятия информация является проявлением духов, и её носитель непринципиален. Он, конечно, сам, в свою очередь, является проявлением собственного духа, что может иметь значение в конкретной ситуации гадания. А может не иметь его вовсе.




Tags: гадание, мистицизм, психоанализ, сны
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments