Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 11/17-1. Часть 1. Послание паука

Темой первой ноябрьской встречи были пауки. Ведущая рассказала нам о том, что в одних культурах пауки несут негативный смысл, связанный с разрушением, гниением, угнетением, смертью, в других же они почитаются как носители женской созидательной энергии (например, в Египте, Южной Америке, Греции). Лично для неё в её шаманском гнозисе паутина является метафорой связи между вещами, тканью, на которой проявлены феномены бытия.

В первом путешествии надо встретить духа Паука, рассказать ему о какой-нибудь сложной проблеме в моей жизни и попросить показать мне её с иной перспективы, добавив новый кусочек мозаики в мою жизнь.

В качестве проблемы я подумала о моём проекте смены профессии в следующем году. Проблемой тут является мой настрой касательно финансов, который лишает меня душевного комфорта. Кстати, только что сделала опечатку и написала "духовного комфорта". А ведь это очень верно, прямо описка-послание от духов. Духовное пространство - это то, как с нами случается жизнь. Мои душевные метания вполне могут прорастать в моё духовное (событийное) тело и притягивать на себя то, энергию чего они несут - отсутствия комфорта.

В путешествии я вижу, как перехожу по надземному мосту над крупным железнодорожным хабом, наполненным ярким светом. Вспоминается Япония с её многочисленными железными дорогами.

Далее вижу, что любая моя фраза или мысль, сформулированные в направлении кого-то или чего-то, - это посланная мной нить паутины. Я оплетаю ею людей, природные объекты и вещи, которые попадают в моё инфополе, даже если они находятся очень далеко или в далёком прошлом. А другие люди посылают свои нити в меня. А ещё мы все вместе больше всего опутываем своими нитями самих себя, как коконом. Поэтому-то и не видим за ними истинную природу других людей и ситуаций.

Далее вижу сменяющие друг друга чёрно-белые картинки: я стою на крыше высокого дома, башня в моём городе, вид из окна моего офиса на холм. Картинки вырастают одна из другой по загадочным, только им известным, ассоциациям. Будучи совершенно не связанными по смыслу и не несущие для меня никаких новых взглядов на проблему, они все они чувствуются связанными друг с другом, как органы одного тела.

Вижу разные картины из моего российского прошлого. Идёт такой смысл, что там выбранный мной путь и моя текущая ткань жизни мне были бы недоступны. Я чувствую глубокое удовлетворение от того, что боги дали мне возможность уехать. В основном картинки все мирные, нейтральные и динамичные, как облака на ускоренной съёмке.

Под конец вижу мужчину, чья фигура выросла из персонажей предыдущих картинок. Он очень быстро карабкается по вертикальной стене, как паук. Но это не прямая стена, а то ли угол, то ли жёлоб в ней, и он как раз деловито карабкается по этому углублению, которое утыкано упорами и отверстиями в стене, как для тренировки альпинистов.

Ничего из этого путешествия не вынесла тогда кроме того, что мне таки явился дух паука в виде этого быстро карабкающегося по стене мужчины. Может, если бы полежала так ещё минут 15-20, он бы чего и подсказал. А так у нас все путешествия по 10-12 минут.

Upd: Через полдня после того, как я дописала отчёт по путешествию и забыла о нём, я опять задумалась, почему я увидела ту примечательную башню на противоположном конце города. Вспомнила, что она стоит в том районе, где находится вуз, куда я хочу поступать. Для меня она - одно из немногих знакомых мест того района, который я практически не знаю. И удалённость от меня этого вуза является ещё одним фактором стресса для меня, т.к. туда далеко ездить. Пошла сейчас в гугль-мэпс посмотреть, сколько туда добираться, и карта по умолчанию открылась именно на этом заведении. Это необычно, т.к. она по умолчанию в одной половине случаев открывается на континенте, т.к. у меня отключены все географические настройки, а в другой половине - в сотнях километров от моего реального местоположения из-за странного айпишника провайдера. А тут открылась прямо на конкретном месте, о котором я думала.

Похоже, три запомнившиеся мне картинки являются границами моего стресса. С одной стороны, моя нынешняя квартира в высотке, где есть выход на крышу и отличный вид из окон, с другой - возможная перспектива остаться на постоянную должность на нынешней работе и с третьей - тот весьма удалённый район, куда мне предстоит ездить 3 года, если меня примут. Во всех трёх случаях фигурирует какая-то возвышенность (крыша дома, башня, холм, а также подразумевается ещё одна башня там, где я работаю). Плюс ползущий наверх человек-паук.

Новый взгляд на проблему по-прежнему не до конца ясен, кроме разве что необходимости быть благодарной миру за то, где я оказалась, и за то, что у меня есть дело, которое мне нравится. И тот факт, что в путешествии я так и не увидела, как человек-паук доползает до своей цели, но просто ползёт, говорит, наверное, о том, что надо поставить целью получать удовольствие от самого процесса, а не от нахождения на одной из вершин: от возможности читать в дороге целый час (сейчас на работу еду полчаса с двумя пересадками, что не способствует вчитыванию), от сделанного выбора в пользу того, что просит душа, а не к чему принуждает мир, от проживания в месте, где реально взять кредит на божеских условиях на учёбу и жизнь и не переезжать в менее качественное жильё ради экономии пары тысяч в год.

(продолжение следует)
Tags: философия, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments