Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Жизнь после смерти

Продолжение вчерашнего постинга об уровнях сознания.

***

Когда мы умираем, мы продолжаем жить на тех уровнях, на которых мы при жизни жили энергичнее всего.

На физическом уровне мы станем частью земли. Те химические соединения, микроорганизмы и жидкости и чисто физические энергии, что составляли бóльшую часть нашего тела, пополнят собой тело земли, где будет покоиться наш прах, и обусловят ту жизнь, которая способна на ней вырасти. На американских военных кладбищах растёт однотипный безликий газон. Так же физически банальны были тела тех, кто там похоронен. На полях сражений в Европе, говорят, вырастал красный мак. Пролитая на них кровь, вероятно, содержала энергии опьянения и трансовой отключки от реальности.

На эмоциональном уровне даже после смерти физического тела мы будем продолжать жить и чувствовать так же объективно, как жили и чувствовали в теле, сместив образ своего Я с физического тела на набор эмоциональных потоков, набранных за время физической жизни, - как самих ярчайших эмоций, так и их противоположностей, которые по законам тени всегда сопровождают своего антагониста. Тот эмоциональный фон, что мы себе создали при жизни в физическом теле, станет одним из наших новых тел. Ибо наше физическое тело - как яичная скорлупа или даже как матка, в которой мы сами выращиваем себя-зародыша. Членами нашего эмоционального тела будут счастье, восторг, уныние, нытьё, отчаяние, надежда, задор, ненависть... И наш вклад в эти чувства будет питать все прочие поколения людей, покуда в их эволюции присутствует и значим эмоциональный уровень.

На информационном уровне мы останемся жить в виде всего информационного содержания, которое нами было воспринято сенсорно, а также всех когда-либо продуманных мыслей. Все наши установки о себе и мире, все единицы знания, модели мышления, идеи, инсайты, проекты и планы - мы будем жить в них и ждать подходящего агента для их реализации. Наш личный вклад при жизни в осмысление, например, проблемы селекции бананов, окажет вес в ноосфере на дальнейшее осмысление и развитие этой проблемы живущими поколениями людей.

На духовно-магическом уровне мы останемся жить в избранной нами форме (в зависимости от "раскрытости канала" на момент смерти).

Если наше влияние на окружающий мир при жизни было незначительным, как у большинства людей, то таковым оно и останется, и влиять на мир живых из мира духов мы не сможем. Не сможем поддерживать и защищать наших близких, способствовать продвижению наших идей и реализации наших творческих замыслов.

Если наше влияние при жизни было мало и в основном на уровне символов и архетипов, как в частности у большинства гадателей и бытовых магов и ведьм, оно и после физического тела останется малым и только через архетипы. То есть опять воздействие на физический мир будет крайне ограниченным, и только в общих чертах для отдельных людей.

Если же наше влияние было значительным на уровне хорошей магии, как у настоящих шаманов, целителей, магов, монахов и йогов с сиддхами, то мы сможем и из духовного мира влиять на материю и проводить свои идеи и своё намерение либо самостоятельно, либо через живущих людей с сознанием, схожим с нашим.

Если же мы при жизни приобрели способность выходить из-под власти материи и вершить то, на что были способны легендарные маги, будды, святые, колдуны, йоги, тулку и т.п., то и после окончания жизненного цикла нашего тела мы сохраним власть над материей, что означает свободу проявляться на материальном уровне в осязаемом виде по своему усмотрению и так же свободно уходить из него. И не в виде реинкарнации, как тибетские ламы, но в любой форме и любом виде.

Резюмировать наше послесмертное существование можно следующим образом: мы станем нашими мыслями, нашими чувствами и нашим миром. Улицей, на которой мы выросли, воздухом в школе, в которую мы ходили, нашими моментами страха, отчаяния и счастья, нашими ограничениями и слабостями, нашей болью и блаженством, нашей работой и проектами, нашими самыми яркими мечтами, нашими любимыми людьми, животными и местами, нашими искушениями и нашими демонами, а также нашей волей и принятыми нами решениями.
Tags: мистицизм, танатос, философия
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments