Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов 10/17-2. Часть 2. О предках и кармических узлах

(начало)

В введении ко второму путешествию ведущий рассказал историю своих прапрадедушек и прапрабабушек, чтобы погрузить нас в контекст прошлого. Рассказал об их иммиграции, тяжёлой жизни, трудной работе, потерях, болезнях, которые сейчас лечатся на раз-два. Я тоже подумала о своих, которые у меня в памяти отстоят, конечно, не так далеко, как ближайшие звёзды, но где-то на одном уровне с посторонними людьми. Я умом понимаю, что они - моя семья, мои гены, возможно, даже мои установки и реакции на мир, но нет этого чувства близости, чего-то, что вот прямо вот тут внутри меня, чего-то, что и есть сама я.

Возможно, всё-таки они где-то рядом со звёздами.

В следующем путешествии мы должны были встретиться с нашими предками на 3 поколения в прошлом. Мужчины встречаются с 4 прапрадедами, а женщины с 4 прапрабабками. Не важно, помним мы их или нет, знаем ли, как они выглядели и что у них было в жизни. У них надо было попросить рассказать историю их жизни, а также спросить, как их жизненные тяготы и психотравмы влияют на меня и как я, в свою очередь, могу своими решениями и установками повлиять на них в прошлом, как-то им помочь.

Я увидела 4 молодых (до 30 лет) женщин, и мне сразу же пришла мысль, что эти в принципе чужие друг другу женщины оказались связаны в ноосфере одной мной. Эта случайная встреча - не просто пустое событие в мироздании, а реальный живой человек, с реальной божественной искрой где-то глубоко внутри. К вопросу о сущности случайных встреч вообще...

В мире духов я растущая и живущая заполняю пустоту между ними, делаю их элементами единого узора, членами одной семьи, чьи корни растут в будущем.

Все женщины выглядели крестьянками. Двое русских, и двое украинок. Русские не особо проявили свою внешность и характер, т.к. я не могла избавиться от воспоминаний фотографий с ними старыми, которые я видела у бабушки в фотоальбоме. Своих украинских предков я никогда не видела, и даже имён их не знаю, так что тут воображение было более богатым. Среди них одна была более зрелая, а одна - совсем молодая, лет 18. Зрелая была внешне холодной и похожей на Тильду Суинтон, а молодуха была очень шустрой, наивной, непосредственной и очень мне этим симпатичной. Если прибавить к этому украинский язык, то няшнее только котики.

Жизнь крестьянок нелегка. И самостоятельных решений о своей жизни, счастье и самореализации они могут принять очень немного по сравнению с современной женщиной. Двое из них (не помню кто именно) посоветовали мне не выходить замуж. Видно, они жили в такой ситуации, в которой либо нелюбимый муж им был навязан родителями, либо был жестокий, либо быстро разлюбился, а развестись не было никакой возможности. Эти двое говорили не жертвовать своими интересами и моей внутренней свободой, т.к. то суть ветви и сила моего личного древа. Тут речь не шла о том, чтобы не иметь отношений с мужчинами, общего дома и прочего и не заводить детей, а о том, чтобы не связывать себя такими узами, которые мне будет невозможно разорвать и где мужчина будет иметь власть надо мной.

Я подумала, что это они так со своими неврозами борются и хотят отыграть на мне свою несвободу. Я им возразила, что то, что они считают хорошим для себя, не обязательно хорошо для меня, и что у меня свой путь и свой способ реализации свободы. На что все 4 мне ответили, что я - связь между ними, а значит, мы - органы единого организма, и как в любом организме, между нами существует дифференциация органов: одни занимаются воспроизводством, другие - перевариванием, третьи - защитой. Эти женщины сыграли свою функцию и до сих пор её играют в мире духов, где обитают рядом друг с другом. И вот они как мой организм, а не как жертвы своих неврозов, высказывают мне пожелание дифференцироваться от них, стать кем-то другим, не тем, что у нас уже было в роду. Они на их уровне чувствуют, что организму не достаёт органа свободы, самореализации, следования за своим сердцем и похода за своей мечтой.

Они мне напомнили, что у моей мамы это не получилось. Она мечтала стать актрисой и два раза пыталась поступить на актёрский. Третий пытаться не стала, отказалась от мечты и переезда ради неё в Москву и пошла получать единственное географически доступное высшее образование - инженерное, а потом по жизни вообще стала бухгалтером, потому что жизнь для этого предоставляла очень подходящие условия, и она шла за ними и деньгами, а не за своей мечтой. Женщины подсказали мне, что та работа, которую я начала этой осенью - это те профессиональные условия, которые делают меня похожей на мать, ставят меня на тот уровень, который она "не взяла", чтобы мне было легче стартовать. Семейные и жилищные, а также частично финансовые условия у меня иные и более способствуют формированию органа, нужного нашему роду.

Сейчас спустя месяц после этого путешествия я могу сказать, что на работе всё развивается таким образом, чтобы так и было. У меня пока годовой контракт на замещение декретницы. Из-за больничных других коллег за этот месяц у меня появилась возможность показать навыки, которые у меня есть, но которые значительно выходят за рамки моей должности, и начальница упомянула, что будет искать способ посадить меня на постоянную должность, т.к. я превзошла её ожидания. А это в нашей компании означает гарантированное трудоустройство до пенсии, профсоюз и отличные бенефиты. Очень заманчиво, учитывая мою прежнюю рабочую историю с контрактами и сокращениями. И хотя я не в бухгалтерии и с ней по работе пересекаюсь очень отдалённо, но вот сижу прямо рядом с ними и даже на недавнем собрании по поводу конкурса на новое название нашему отделу я случайно оказалась в команде бухгалтерии и мы вышли в финал благодаря моему спонтанному креативному порыву. Короче, модель эволюции моей мамы постоянно присутствует вокруг меня в проапгрейженном виде и маякует. И в следующем году выяснится, могу ли я от всего этого отказаться, чтобы пойти за моей мечтой.

Кстати, в эту историю отлично укладывается моя авария этим летом, когда я повредила передние зубы, после которой я укрепилась в уверенности, что мне-таки это надо. Возможно, какая-то из прапрабабок, позарившаяся на свободу в любом её виде, получила от мужа в зубы, разучилась улыбаться и затихла. Про путь прабабок не знаю ничего, но вот бабушки были скромными и сильно сами себя ограничивающими - и передние зубы у них были отличные. Моя мама сделала смелые попытки вырваться из семейной модели, и передние зубы у неё стали сами разрушаться где-то в том же возрасте, когда она поступала на актёрский. Третий совершенно здоровый передний зуб воспалился и выпал несколько лет назад буквально за один день, когда в её поле появился шанс "научиться свободе от ребёнка". Мы собирались встретиться в Испании и провести вместе отпуск, но за день до вылета выяснилось, что у меня просрочен загранпаспорт и что я скорее всего не приеду. Я его оперативно и за большие деньги восстановила, но за несколько часов волнений и понимания невозможности для неё получить удовольствие от Испании без меня, до неё из прошлого, наверное, опять дошёл эпизод, где дают в зубы за свободу, связанную с ребёнком. Если бы маман переорганизовала своё внутреннее состояние как-то типа "А ну и ладно! И без неё похожу по Барселоне!", то и зуб бы не выпал, и в прошлом прапрабабка обрела бы какую-то нужную ей силу.

Возможно, даже речь идёт об отказе сделать аборт. Если бы маман не оставила меня, то условия бы для реализации её мечты у неё были гораздо лучше, и соответствующий орган рода сформировался бы лучше. Если б она меня родила потом позднее, то я бы выросла в актёрской коммуналке и где-нибудь за кулисами Останкино, а то уже была бы совсем другая я, а у неё - другие мечты и другие зубы. Если бы она удалила мою обязательную фигуру рядом со своей в мечте о Барселоне, то не потеряла бы ещё один зуб. Тема аборта не просто так всплыла у меня в размышлениях. Для меня эта тема всегда была немыслимой в нашей семье, но вот пару лет назад шаманка Анна во время одного ритуала увидела у меня в прошлом какую-то прабабку, залетевшую от любовника и оставившую себе его ребёнка, из-за чего с нелюбимым мужем были в семье ужасные отношения. Подтвердить реальность этой истории некому, так что я всё это время считала, что Анна выдумала её для меня с терапевтическими целями.

Сейчас же я в своих размышлениях об анатомии моего рода пришла к необходимости допущения реальности данного эпизода и существования в прошлом узла, где необходимость реализации своей свободы наталкивается зубами на что-то твёрдое и разрушительное.

Так вот о зубах... У меня они стали разрушаться ещё в школе с первыми конфликтами с учителями. Современная стоматология творит чудеса, и до недавнего времени внешне не было ничего заметно. Но вот когда я начала серьёзно подумывать о том, что у меня, оказывается, есть мечта, и не реализовать ли мне её, я получила асфальтом в зубы. Современная стоматология по-прежнему творит чудеса и за 1К денег мне сделали временную и не очень, на мой взгляд, эстетичную замену, но в ближайшие несколько лет у меня потенциально ещё минус 5К денег на реализацию этих чудес. Помимо общего финансового минуса на время учёбы.

А кто у нас заправляет деньгами? А это стало ясно в следующем путешествии.

***

В следующем путешествии мы делали то же самое, только теперь мужчины встречались со своими прапрабабками, а женщины - со своими прапрадедами. Все четыре прапрадеда оказались помешанными на материальном благосостоянии и внушали мне, что очень важно обеспечить себе надёжные тылы и заложить прочный финансовый фундамент. Наверное, тут - тот же самый невроз бедных крестьян. В прошлом у них не было устраивающего их уровня финансового комфорта, и теперь они отыгрываются на потомках, склоняя чашу весов от мечты к уверенности в завтрашнем дне. Я им сказала, что пусть они в моём энергополе займутся тем, что обеспечат мне возможности для достаточного и беспроблемного поступление денег, пока я реализую свою мечту.

Больше с ними разговаривать было не о чем, я стала рассматривать пространство за ними и в какой-то момент увидела, что двое с одной стороны, двое с другой стороны и я посередине, мы все стали изображением плывущего по волнам большого деревянного корабля. Они были его корпусом и обеспечивали его крепкость и противостояние волнам, а я была его центром, той точкой, которая шла по вектору его пути.

Потом, когда мы вернулись из путешествия и я записала всё, что запомнилось, я стала рисовать схему семьи. Я в центре, слева мама, справа папа, лицом ко мне. По левую руку от мамы и папы - мои бабушки и дедушки. И позади них, также по правую и левую руку о них - прабабушки и прадедушки. Потом я обвела замкнутой линией каждую половинку, и каждую половинку половинки, и так далее, и увидела, что передо мной цветок с красивыми лепестками со мной в его центре. Или что это дерево и я смотрю на него сверху, и что я - самая высшая его ветка, его точка роста. И это что растение ноосферы питает меня нужной пищей-информацией, посылает в мою жизнь нужные мне события и обстоятельства, которые являются не случайностями, но действием информационных "генов" моего рода. Всё, что со мной случается, это соки мироздания, прошедшие через фильтр древа моего рода. Но это растение растёт в обе стороны. Являясь корнем растения моих предков, для которого они все являются ветвями, я поставляю им информационные соки из проявленного мира, пропущенные через созданный мной же фильтр. И как корень, частично ответственный за состояние растения, я частично ответственна за то, чем кормятся и как себя чувствуют ветви моих предков в мире духов.
Tags: мистицизм, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • "Книга о табу на знание о том, кто ты"

    Читаю книгу Алана Уотса "Книга о табу на знание о том, кто ты". Уотса я уважаю ещё с тех времён, как прочитала его "Дзен",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments