Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 10/17-2. Часть 1. О костях и звёздах

Вторую шаманскую встречу в конце октября традиционно посвятили Хэллоуину, хотя ведущий говорил, что хотел любыми средствами избежать такой банальности. Однако духи подсказали ему отличную тему, которая во-первых, шамански полезна, а во-вторых, подходит дню мёртвых. Тема эта - скелет и кости вообще. Он пространно рассказывал о ценности костей предков в разных культурах мира, но я записала только один полезный для меня рецепт: чтобы белки не раскапывали горшки с цветами, надо в землю добавить толчёных костей. Не важно чьих. Видно, у белок есть своё собственное табу на добычу еды в местах смерти.

Первое путешествие было необычным. Первые 3 минуты ведущий бил в бубен обычным образом, чтобы помочь нам в трансе дойти до нашего скелета. Потом на 3 минуты тишина, и в это время мы должны были тихонько стучать зубами, чтобы прочувствовать вибрацию своих костей во всём теле. Потом снова бубен в обычном ритме и путешествие к духу наших костей. У него надо спросить, есть ли меня какое-нибудь послание, что я могу сделать, чтобы лучше заботиться о своих костях, а также есть ли какие-то особые места в моём скелете, значимые лично для меня или которые требуют от меня более пристального внимания.

Я увидела, что скелет для нас - то же, что камни для Земли. Он соединяет нас с глубинной силой Земли. Если необходимо магически работать со скелетом, можно использовать камни или что-то схожее, как, например, глину или гипс.

Ещё я увидела, что наш скелет в нашем восприятии схож с космосом. За несколько дней до этой встречи я была за городом, где практически нет фонарей и звёзды очень хорошо видно. Я впервые с детства увидела Млечный Путь и вообще впервые в жизни 3 то ли падающие звезды, то ли метеора, которые летели так быстро, что визуально за секунду покрыли километров 200. И вот я так сидела каждый вечер на улице, смотрела на звёзды и думала, что вот я всегда воспринимала космос как нечто очень далёкое, находящееся от Земли в десятках световых лет, но ведь Земля тоже в космосе, а я на Земле тоже в космосе. И вообще этот космос прямо вокруг меня. Да что там - он прямо во мне! Да я вообще и есть космос! И эта вот очень банальная и логичная мысль тогда мной была прочувствована на совершенно другом уровне.

Информация в ноосфере, похоже, тоже имеет расстояния и оказывает на нас разное воздействие в зависимости от расстояния до нас, даже если мы формально и знаем эту информацию и согласны с ней.

И вот во время путешествия к моим костям, я поняла, что мне никогда не будут доступны мои кости для непосредственного чувственного восприятия. Они всегда будут находится от меня на таком же информационном расстоянии, как и ближайшие звёзды, но в то же время вот прямо тут внутри меня. И не просто внутри меня, а я и есть эти кости!

Если так подумать, то наше тело доступно для нашего визуального восприятия очень ограниченно: спереди от плечей и ниже, взглядом только сверху, руки почти полностью, а лопатки и ноги только под определённым углом. Наша голова нам никогда непосредственно не доступна. То, что до нас доносит зеркало и фото, это созданная окружающим миром картинка, но не наше личное восприятие. Это всегда взгляд на "немножко другого". Получается, наша голова информационно так же далеко от нас, как звёзды.

***

Второе и третье путешествия логически связаны и их описание получилось довольно длинным, так что вынесу в отдельный постинг.

***

Под конец послушали 10-минутную музычку с медитацией на 7-ю чакру. У меня не осталось абсолютно никаких воспоминаний, ощущений или образов, от этой музыки.

продолжении - 2-3-е путешествия)
Tags: космос, философия, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments