Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов 10/17-1. Часть 1. О благодарности, зимовке и сопротивлении мира

На первой октябрьской встрече продолжили возносить благодарности земле за урожай и всё хорошее. Эту встречу тоже вела новенькая, медсестра на пенсии, которая за пару лет полностью занырнула в шаманизм, как и я, только до него она ещё самозабвенно несколько лет занималась какими-то типами энергоцелительства (рейки и терапия полярности), уж не знаю, насколько эффективно.

По какой-то странной причине эта тётка сразу же мне не пришлась по душе, хотя я с ней практически никогда не общалась, только видела её постоянно на наших встречах и тренингах, как и многих других. Несмотря на то, что она всегда выглядит очень отзывчивой к другим людям, жизнь посвятила уходу за больными и даже на пенсии не прекращает, чувствую в ней что-то гадкое, глубоко запрятанное. Возможно, моя Тень так отсвечивает, но я пока не смогла подобраться к тому, что именно меня в ней отталкивает. Помню, конечно, конкретные её комментарии на разные темы, что мне показались очень спорными, но мне кажется, одного этого недостаточно, чтобы чувствовать то, что я чувствую. В общем, в первый раз у меня такое, чтобы из большого количества людей, что я повидала на шаманско-магуйских мероприятиях, кто-то у меня вызывал такие чувства. Было чисто эстетическое неприятие некоторых персонажей, которое проходило, стоило немного пообщаться с этими людьми и почувствовать, что у них добрая душа. А с этой пока не получается.

Но встречу она провела отлично, очень в стиле создателей нашего кружка.

В первом путешествии надо было подумать о каком-нибудь месте на природе, которое имеет для нас большое значение. Пойти туда, встретиться со всеми природными духами и духами места там и отблагодарить их за хорошие энергии, которые они мне там дают.

Сначала я увидела мою квартиру, из которой открывается красивый вид. Однако несмотря на то, что квартиру я свою люблю и переезжать не собираюсь, у меня тут постоянно чувство, что для полного счастья мне нужно что-то получше. С таким настроем нормально не отблагодаришь.

Потом я увидела парк вокруг церкви недалеко от моей работы, куда я в начале осени часто ходила гулять на обеденном перерыве. Я поняла, что это именно то самое место, к которому у меня большая благодарность. Благодарность за невероятно тёплый сентябрь, за высокие деревья, за фантастические облака, за мох на камнях, за пруд с фонтаном, за скамейки, на которые можно лечь и смотреть на играющие на ветру листья. А ещё два дня подряд я находила там вот такое:

[Spoiler (click to open)]



Этих четверых братьев я срывать не стала, оставив их духу места в благодарность.


Мне кажется, такие вещи растут только в местах с хорошей позитивной энергией.

Ещё у меня в записях стоит фраза: "Тело опускает дух, но и дух возвышает тело. Отсюда - левитация." Не помню, к чему я это написала, но кажется довольно логичным. При очень сильных физических страданиях или фокусировании на физически потребностях невероятно трудно, если вообще возможно, обычному человеку сохранять возвышенные мысли и думать о своём духе. Но если дух очень сильный, то физические страдания легко преодолеваются или игнорируются. А левитация для меня - это признак энергетического отключения человека от земли за счёт обретения энергетической самодостаточности вследствие укрепления духа, который отныне становится гравитационным центром человека.

***

Ведущая рассказала, что при подготовке этой встречи к ней пришёл дух Медведя и попросил рассказать нам о зимовке. Зимовка - это процесс ассимилирования всего набранного за тёплый сезон. Медведь переваривает год минувший и планирует следующий год. Как животное силы Медведь - отличный помощник для тех, кому необходима углублённая интроспекция, медитация, реструктуризация внутреннего мира, кто чувствует необходимость приблизиться к своим истинным желаниям, к своему Я. Он может подсказать, когда лучше действовать, а когда отступить, даже если нам субъективно кажется иначе.

В следующем путешествии надо было встретиться с духом медведя и спросить у него, что в моей нынешней жизни мне следует отбросить, отпустить, чей уход принесёт мне настоящее облегчение. Также спросить, что в моей нынешней ситуации требует моего более пристального внимания для улучшения гармонии между мной и миром.

Первую половину путешествия за ударами бубна слышу возмущённые крики белки. В наших краях белок - как голубей, так что наблюдение за ними и их повадками - неотъемлемая часть контакта с духом города. Если я правильно поняла, обычно белки так кричат в адрес других белок для обозначения своей территории. Типа, "это моё дерево!", или "это мой балкон! и горшки с цветами на нём - мои!" Хотя я часто видела белок в одиночестве, которые кричали таким же образом. Говорят, что они так могут кричать, когда видят хищника - ястреба, например, или кошку. Однако мне тут кажется нелогичным так громко кричать, чтобы выдать своё местоположение.



Непонятно, в общем. Что касается интерпретации этого крика в контексте заданных вопросов, то тут притянуть можно обе теории - и что не стоит цепляться за мою территорию, если хочется что-то лучшего по жизни; и что не стоит слишком сильно драматизировать, когда на горизонте показывается что-то угрожающее. Чем громче "кричишь", то есть накручиваешь себя эмоционально, тем больше шансов привлечь к себе то, чего боишься.

Примечательно, что я услышала в путешествии именно белку, хотя звала медведя. Вот в последние годы в шаманских путешествиях да и вообще по жизни, постоянно так. Прошу одно, а мне вместо этого показывают или дают другое, но не менее полезное. Какие-то сильные искажения на канале...

Потом на вопрос, что требует моего внимания, вижу неприятные картинки неподвижных намокших животных и моего кота. Пока не знаю, что это значит. Возможно, я это увидела только потому, что полтора месяца спустя, когда я писала этот постинг, именно на этом абзаце меня отвлёк мой кот, который уходил пить из крана в ванной, вернулся намокшим и стал требовать моего внимания. Такая своеобразная синхрония.

Далее идут другие неприятные картинки, типа пожара у меня в квартире. Я осмысляю это как то, что это просто таким образом выражаются мои страхи. И если я узнала их как свои, то тем самым стала немного ближе к самой себе - не только к моим страхам, но и к моим силам.

Как это обычно бывает при сильном расслаблении (у меня такое только последние 2 года), в какой-то момент я чувствительно перешла какой-то внутренний порог, как-будто переключила скорость в автомобиле, и картинки в голове качественно поменялись. Они уже не чувствовались моими фантазиями, но стали приходить откуда-то извне. Это ещё не сон, но близкое к нему состояние, в котором сохраняется осознанность, но видимые образы уже не воспринимаются как мои, но как принадлежащие внешнему по отношению ко мне 3-мерному пространству, в котором оказывается мой фокус сознания. И вот тут начинается самое интересное, т.к. включаются эмоции по отношению к этим образам. Приблизительно как если оказаться тёмной ночью в тёмном лесу. Ну или вообще в любом тёмном месте, из которого может выйти к тебе что угодно.

В этом состоянии я обычно пытаюсь всмотреться в образы передо мной, сделать их более осязаемыми и более присутствующими в моём поле, одновременно преодолевая эмоциональное (энергетическое) сопротивление этому, которое, как я чувствую, и является "плотью" этого мира. Часто формируются узнаваемые картины сна, в которых я почти осознана, но не имею тела. Но так же часто, особенно если у меня нет намерения заснуть, именно в этом состоянии что-то происходит в окружающем мире, что меня оттуда выталкивает. Я уже не раз писала, как во время медитаций в таком состоянии вокруг меня начинают раздаваться всякие скрипы, на улице что-то очень громко бухает или начинают ездить мотоциклисты, или дома что-то падает, или кот начинает по мне ходить, или прямо перед входной дверью кто-то громко говорит или кричит. Я это воспринимаю как сопротивление меня внешней и размазанной по окружающему меня миру. Но это сопротивление не воспринимается мной как нечто враждебное, но как сопротивление мышц при растяжке или нагрузке на тренировках.

Так и в этот раз во время путешествия, стоило мне начать углубляться в образы, как кто-то рядом очень громко закашлял, и меня оттуда выбило, а потом через минуту закончилось время путешествия.

(продолжение)
Tags: астрал, видео, животные, животные силы, природа, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment