Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Духовное или материальное

Некоторые адепты уверены, что нереально быть "слугой двух господ" - работать на свой материальный успех и духовно-магический рост. Типа, жужжишь на низких вибрациях (что бы это ни значило) - и продукт получишь чисто низковибрационный, а не пение ангелов. А ежели ты такой весь из себя одухотворённый, служащий высшим силам, то забудь о земном комфорте и профессиональном успехе - ждёт тебя нищета. Зато на том свете зачтётся.

Но вот когда, пройдя уровень "я такой весь из себя заебись какой высокодуховный", в любом профанном начнёшь видеть сакральное, в сансаре - нирвану, тогда не будет обозначенного противоречия между служением Маммоне и Великому Духу. Будешь видеть, как из "потусторонних" сил произрастает любой айфон и любой кусок пармезана. Более того - увидишь, что "потусторонним" силам молитвы и службы по многу раз в день, количество прочитанных книг по философии и магии, кислый аскетизм и духовный снобизм не более угодны, чем бутылка хорошего вина с косяком в хорошей компании и карьерный рост в кредитном агентстве, коварной фармацевтической компании, правительстве или местной мафиозной группировке.

Нет такого понятия как "звучать на низкой частоте". Можно временно иметь фокус сознания, настроенный на низкие частоты. При этом ты всё равно звучишь сразу на всём спектре и получаешь в своей жизни не только булыжники и мёртвые планеты, но энергии всего спектра, включая божественный.

Верх самоуверенности - считать, что своим сиюминутным фокусом сознания, а точнее его "вибрациями", ты влияешь на всю свою жизнь и на всё, что ты получаешь.

Наши материальные руки - это условно низкая частота. Если ими что-то потрогать, то это что-то вполне может издать звук (частоты повыше) и проявиться видимой рябью (ещё выше спектр). На всех частотах что-то происходит, когда мы входим в контакт с Другим. Вся эволюция на том стоит, что количество постепенно переходит в качество, отращивая у нас новые сенсорные органы.

Так что наша деятельность вообще на любых частотах участвует в нашей эволюции, и у одного конкретного человека служение Маммоне и разрушительным силам может значить для Великого Духа больше, чем какой-нибудь индийский ашрам вместе взятый, набитый просветлёнными и несущими любовь и гармонию йогами.

Ведь разрушение - это вторая рука бога, без которой он не мог бы созидать.



Tags: мистицизм, социум
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments