Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов 09/17. Часть 2. Монстры в Будде

Часть 1

Осень - это сезон урожая не только на уровне земли, но и на уровне духа. Время собрать то, что мы посеяли ранее. Предшествующие этой встрече события осеннего солнцестояния и полной луны - энергетически значимые события, которые наполнили силой наши плоды. В следующем путешествии надо было узнать у наших духов, что я пожинаю сейчас из того, что я посеяла.

Вижу огненного петуха, который держит в клюве огненную толстую ящерицу.

Далее вижу себя вылетающей из окна. Вижу ряд деревьев, но их силуэты состоят из огня. Спускаюсь в этот огненный парк. Вижу фигуру Будды, но она черна, как-будто засвечена. Я узнаю в этой фигуре мою энергию, но не могу до неё добраться. Когда я прикасаюсь к этой темноте, оттуда вылезают монстры.

Далее вижу себя в оптике, у меня проверяют зрение.

Обилие огня, возможно, указывает на то, что процесс трансформации и созревания ещё идёт и что пожинать пока нечего. Огненный петух - скорее всего отсылка к текущему символу года. То, что он держит в клюве ящерицу и вообще выглядит победителем, мне подтверждает то, что я чувствую и сама - что год у меня не прошёл зря, и я победила некоторое количество каких-то внутренних хтонических сущностей.

Фигура Будды с монстрами внутри неё - это, конечно, сильный символ. Где-то так я себя вижу на уровне мира духов. Особенно принимая во внимание содержание моих снов последних месяцев. В них объединились и гениальные инсайты, и разруха с разложением, полёты и спуски в Нижний Мир, ожидание катастрофы и фигура трикстера, ценные подарки от духов и бомбы, вечные сумерки и ослепительный свет Самости. Чёрная пустота в виде фигуры Будды и вылезающие из неё монстры логически дополняют этот список.

***

В третьем путешествии надо было пойти в мир духов и выразить им благодарность за всё, что со мной случилось за год. В качестве описания того, что я увидела, у меня в записях стоит только одна фраза: противоположность страха и гнева. Пишу этот отчёт спустя 2 месяца, и уже не помню, что я хотела этим сказать.

К благодарности у меня это сейчас не получается притянуть, но логически выходит, что страх и гнев - это одна и та же энергия, только с разным знаком. Страх - с минусом, гнев - с плюсом. Если наша энергоструктура достаточно прочна, то при достижении какого-то значения минуса "столбик" страха упрётся в наше персональное дно и выстрелит оттуда уже гневом. Посеяв страх, пожнёшь гнев.

***

В качестве завершения вечера ведущая решила побаловать нас своим творчеством. Она прочитала очень красивую поэму собственного сочинения о любви всего живого ко всему живому, и после этого достала свои тибетские чаши.

За несколько месяцев до этого я уже слышала концерт на тибетских чашах в исполнении другой девушки, и там меня реально торкнуло. Та девушка была профессионалом. У неё были тщательно подобранные дорогущие чаши с особой акустикой. У неё также был поставленный голос и опыт в его использовании вместе с чашами. Держа чашу на руке напротив своего лица, она играла на ней и нежно тонкой струйкой направляла на неё свой голос, так что звук чаши подхватывал звук её тонкого голоса, красиво с ним переплетаясь, и разносился по всей комнате.

Ведущая этого шаманского вечера тоже слушала тот концерт и решила использовать тот же приём. Но чаши у неё чуть похуже, голос не поставленный и более низкий, и нет опыта его тренировки и слушания со стороны при использовании с чашами. В результате получилось достаточно дисгармонично, хотя она очень старалась. Звуковую дисгармонию несколько компенсировало использование ею каких-то особых колокольчиков для завершения концерта. Я не знаю, как точно эта штука называется. Она выглядит как небольшой цилиндр, который держишь за верёвочку и тихонько его раскачиваешь или трясёшь. Внутри цилиндра находятся металлические элементы с самым нежным и мелодичным звуком, какой я когда-либо слушала. Он похож на музыку фейри. Когда в следующий раз увижу её, попрошу адрес сайта производителя.
Tags: психоанализ, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments