Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

О природе влюблённости и сексуальных предпочтений

Когда я слушала лекцию Пилар Дженнингз о проекциях потерянных частичек души в Другого, мои духи мне как-будто показали, как их находить. Причём весьма неожиданным для меня способом.

Слушаю я эту лекцию, которая перешла в режим беседы с ведущей этого саммита, Тэми Саймонз, директрисой Sounds True, и тут я замечаю, что эта Тэми меня как-то странно привлекает. Я к женщинам никогда тяги не испытывала, поэтому мне немного не по себе стало от таких ощущений. Стала я вглядываться в её лицо, чтобы понять, чего это вообще такое. И через минуту у меня инсайт - в ней я на каком-то незримом уровне увидела себя, ту себя, которой я не являюсь, но энергию которой я была бы очень не прочь получить.



Я на неё физически не похожа, я значительно моложе её, и стиль поведения и движения у меня другой, но за её внешним видом какими-то едва заметными проявлениями на лице я реально увидела себя. Это какое-то волшебное узнавание, которое не проходит в сознании бесследно. Пару минут я ещё разглядывала это чудо, а потом как-будто пелена спала - эмоций к Саймонз я больше не испытывала, просто считала её стильной и хорошо сохранившейся для своего возраста дамой. Потом я нагуглила, что она, оказывается, лесби, что объясняет её некоторую мужеподобность и что, наверное, поспособствовало более быстрой интеграции отразившейся в ней частички меня из-за более лёгкого узнавания себя в женщине. Женщине в мужчине всё-таки себя узнать практически невозможно, если специально не заниматься углублённым психоанализом.

Логически выходит, что чувство влюблённости указывает на то, что наше тело и/или душа стремятся к потерянной части души - телесной или эмоциональной. Про полюса мужчина/женщина более-менее понятно, но что происходит в душе людей, которых привлекает их собственный пол?

Когда в матке у эмбриона органы ещё не определились между мужскими и женскими, эмбрион ещё гермафродит. Но затем он проходит определённые этапы своей жизни в матке, этапы развития, становится мальчиком или девочкой и что-то теряет из своей первичной половой неопределённости, той целостности, которая включает в себя потенциал любого пола. По сути, чтобы стать чем-то конкретным, эмбрион теряет ту часть телесной души, что позволяла ему быть всем сразу. Поэтому мы и ощущаем потом притяжение к противоположному полу на физическом уровне - тело жаждет соединиться с когда-то потерянным во время жизни в матке. Работа половых гормонов - это тяга нашего тела к целостности. Те части души, которые мы теряем уже после рождения в процессе взаимодействия с другими людьми, служат для формирования в нас более широкого спектра энергетического притяжения или отторжения - эмоций.

Как же тогда объяснить феномен однополой любви, когда с детства ребёнок испытывает притяжение, в том числе физическое, только к представителям своего пола? В данный момент я это вижу как одержимость эмбриона только одним полюсом спектра полов. Если основная энергомасса эмбриона по какой-то неизвестной причине сосредоточилась на полюсе мужского, то и эмбрион, который должен был выбрать, кем стать, сформировался в мальчика, и фокус на потерянной части доступного ему спектра также оказался притянут к области мужского.

В такой парадигме самоосознание геем или лесби не в детстве, а во взрослом возрасте при отсутствии травм, нанесённых противоположным полом, объясняется тем, что тот этап нашего развития, который мы проходим в матке, никуда не делся в мире духа (где нет времени), всё ещё существует в нашем пространстве и в нём наша энергомасса может "плавать" по всему спектру самоидентификаций, влияя на сексуальное влечение.

Если следовать общепланетарной тенденции глобализации, растворения различий, уравнения всех и вся, то бисексуалы и пансексуалы несут в себе более высокий аспект развития человеческого сознания. И тут речь не идёт об отдельных индивидах, которые при всём своём бисексуализме могут быть довольно ограниченными. Тут речь идёт о духах (инфопотоках), которые эволюционируют в своём измерении, используя наши тела в качестве почвы для роста и развития.

Развитие мага, несомненно, не определяется тем, с кем ему приятно вести сексуальную жизнь, но если брать двух одинаковых по силе магов, один из которых предпочитает только один пол, а второго влечёт ко всем, то второй несомненно более прокачан и ближе к Великому Духу.



Картинка хоть и в тему, но сильно её ограничивает. Достаточно развитый человек действительно может потерять желание заводить отношения. Если это не ситуация "зелен виноград" (меня никто не хочет, поэтому я решил, что я никого не хочу), то это один из этапов развития. Однако действительно развитый человек может свободно заводить отношения, а может не заводить. И ему пофиг, что об этом думают окружающие и даже его внутренний зоопарк.
Tags: мистицизм, психоанализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments