Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

"Мне - моё, тебе - твоё" или о разделении границ

Недавно перевешивала на стенах старые рамки и под одной, что висела аккурат напротив входной двери, нашла приклеенную мной 5 лет назад бумажку с детским фольклором в стиле "сам такой", который мне тогда показался подходящим в качестве защитного заклинания.

I'm a rubber
You're a glue
Bounces off me
And sticks to you

Я - резина
Ты - клей
От меня отскаивает
К тебе прилипает

Задумалась над феноменом границ, включая границы на духовном уровне, которые являются магической защитой. Для разделения границ ещё используется установка "отдаю тебе твоё, забираю себе своё", которую я уже не раз, на мой взгляд, эффективно, использовала в глубоких медитационных погружениях в моё тело и привязанные к нему отрезки прошлого. Но вот за пределами этих проработок прошлого данная практика ещё должна, по хорошему, постоянно использоваться в настоящем в динамическом процессе нашего общения с живыми людьми, а не только со статичными управляемыми картинками прошлого. Сначала с сознательным проговариванием в виде мантры, а затем - в виде автоматической функции нашего взаимодействия с миром.

И вот как раз когда я это подумала, в ленте ВК прошёл пост с практикой отзеркаливания, полезной для усиления своих границ изнутри в тех случаях, когда нам кажется, что за наш счёт хотят что-то сделать, что-то получить или что в нас рождаются чувства и эмоции, которые нам обычно не свойственны.

Вот взять тех людей, что шлют эво-люции письма на публичный разбор. Они как раз чаще всего хотят от неё как психолога что-то получить полезное и желательно приятное, и наверняка никто не хочет получить по шапке и полный разнос собственного образа. То есть к ней реально лезут в границы с протянутой рукой или подставленной под ласку головой. Тем не менее, практически всегда получают удар, достаточно жестоко уничтожающий их образ себя, т.к. эво-люция даёт им не то, что они хотят, а то, что она сама выбирает дать для иллюстрации своих теорий и повышения своего авторитета.

То есть она их съедает и переваривает в свой пользующийся всё большей популярностью продукт.

На духовном уровне каждому такому написавшему от неё излучается намерение улучшить ему жизнь и сделать его более эффективной и полноценной личностью. То есть это реально служение большим группам людей, т.к. из десятков тысяч её читающих сотни людей или, надеюсь, тысячи всё-таки понемногу ставят себе мозги на место. Меня, по крайней мере, она вдохновляет.

Но на информационном уровне жизнь простой и приятной она не делает никому. Как хирургу необходимо выключить сострадание, чтобы прооперировать пациента без анестезии и реализовать свою роль как врача, так и она поставила мощные границы между чувствами людей и своими чувствами. Если предлагать бесплатный продукт, то с него себе надо получать хотя бы собственную реализацию на информационном уровне - практику, чтобы стать профессионалом, или рост авторитета, если им уже стал. Поэтому в отсутствие платы за её консультационные услуги она не допускает персонального нежного подхода "давай посмотрим, что у тебя за проблема и чем я могу тебе помочь". В её личное поле клиенты попадают либо за деньги (ты мне энергию денег, я тебе энергию персональной и адаптированной под тебя помощи), либо в качестве еды, из которой она вытягивает все соки для питания своего авторитета и то, что потом остаётся от написавшего в виде его эмоционального состояния, является её испражнениями. Вот такая загогулистая у меня метафора.

Для такого эффективного энергообмена при её публичности у неё, получается, личная защита - как северо-корейская граница, плюс минное поле, плюс проволока с током высокого напряжения. Не факт, конечно, но есть риск, что с такой установкой у неё могут быть или будут дальше к старости физиологические проблемы с дёснами, горлом, пищеводом, кислотностью или желчным пузырём. Повышенная агрессивность среды первых этапов поглощения или насыщения потребляемой энергии своими соками, хотя и служит всему организму, но рано или поздно должна как-то проявиться на физиологии.

Так вот, если вернуться к найденной мной на ВК практике разделения границ, то её рекомендуют: (свободно цитирую) для освобождения от застарелых энергий, возвращения незаконно украденных частиц Души, освобождения от пут и мороки, для энергетической чистки, проведения защитных боевых ритуалов и создания обережных амулетов. Она поможет энергетически отделить себя от наносных программ, чуждых для нашего развития и нашего Пути. В тяжёлых или запущенных вариантах, можно визуально представлять, как между нами и другим человеком возникает невидимая стена, и его "программы" и "наговоры" остаются за стеной, рядом с ним. Эту практику важно еще применять в тех случаях, когда мы вынуждены проживать с родственниками или другими людьми в одном пространстве. Как правило, подобное "общежитие" способствует мощному энергетическому переплетению судеб и личных сценариев, и порой разные по сути люди начинают проживать одинаковые события или истории. Потому распутывание таких энергоклубков важно начинать с отделением от себя изначально ненужных нам посылов.

ПРАКТИКА "МНЕ - МОЁ. ТЕБЕ - ТВОЁ"

Когда вам что-то говорят, а вам совершенно это не нравится, повторяйте в этот момент про себя или вслух:

Мне - моё. Тебе - твоё.

Когда вы чувствуете, что вам навешивают "ярлыки", программы и прочие установки, которые вам чужды и не нужны, повторяйте про себя или вслух:

Мне - моё. Тебе - твоё.

Когда кто-то из близких или друзей пытается поплакаться вам в жилетку, и вы чувствуете, что начинаете уже вживаться в чужие эмоции и "перетягивать" на себя чужой негативный сценарий, повторяйте про себя или вслух:

Мне - моё. Тебе - твоё.

Когда кто-то из старших по возрасту или вышестоящих по должности "учит" вас жизни, но внутри вы чувствуете сопротивление относительно этих советов (когда это больше похоже на нравоучение или что-то из темы "А вот в наше время...", "А вот МарьВанна...", "А вот Ленкин сынок... "), повторяйте про себя или вслух:

Мне - моё. Тебе - твоё.


Чтобы быть эффективной, эта мантра должна не только механически повторяться, но и интегрироваться в наши реакции на окружающих людей и события. Например, имеет смысл в качестве углублённой практики мониторить наши мысли и ощущения в стиле "я поведу себя так-то, чтобы этот человек не подумал того-то" или "этот человек спросил у меня это, потому что он думает обо мне то-то или собирается сделать мне сё-то". Любые наши предположения о мыслях или реакциях других людей в отношении нас - это наши открытые границы на духовном уровне. Останавливать в себе подобные мысли, постоянно корректировать своё внутреннее состояние в сторону успокоения и действовать только на основе реально услышанного или увиденного, запрещая себе делать любые выводы о том, что за всем этим скрывается - всё это должно постепенно залатывать дыры в собственных границах.
Tags: магия, психология, эво-люция
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Дверь в подсознание

    В общем, после 6 лет я решила попробовать не сама, а с достижениями науки, благо теперь у меня есть знакомый монах из предыдущего постинга. Из…

  • "Книга о табу на знание о том, кто ты"

    Читаю книгу Алана Уотса "Книга о табу на знание о том, кто ты". Уотса я уважаю ещё с тех времён, как прочитала его "Дзен",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments