Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Различие между индульгированием и магией

Спросили тут, где проходит линия, по одну сторону которой эгоистичные манипуляции другими людьми, а по другую - понимание законов природы. В частности, когда мы оказываем консультационные услуги клиентам в целительстве, гадании или магическом обучении, ну и вообще в качестве личной практики полезно отслеживать. Я, если честно, сама большую часть времени взаимодействую с людьми изнутри ситуации, а не снаружи, как надо бы. Но благодаря таким вопросам сама для себя формулирую полезные вещи.

Например, в общении с людьми у нас возникает порыв убедить человека что-то делать или не делать, запомнить или забыть, постараться понять или просто принять на веру, убедить кого-то в необходимости чего-то или в его долге. И, собственно, действительно откуда мы знаем, как правильно? Ну, на общечеловеческом уровне есть такая штука как профессиональная лестница, авторитеты и т.п. Кто выше забрался или у кого больше всяких регалий, тот и прав, и остальные просто по факту должны заткнуться, наматывать на ус и делать как им скажут.

Но вот когда речь заходит о материях магических и духовных, то тут уже не важно, есть ли у вас медицинский диплом, степень в психологии и даже сертификат о просветлении из какого-нибудь ашрама.На духовно-магическом уровне решение о том, что лучше для нас или клиента, выводится из всего пространственно-временного слоя человека, к которому аналитический ум доступа не имеет. На этом уровне роль уже играют не твои дипломы, количество лет практики или рукопожатия с грандами отдельно взятой области, но то, насколько широко ты видишь ситуацию в данный момент. Человек информационного уровня видит только то, что способен вывести аналитически на основе причинно-следственных связей и всего ему заранее известного. Человек духовного уровня видит не линии и точки, но всё поле целиком. Видит, откуда вырастает текущая ситуация, что она представляет из себя в настоящем и какой она будет в будущем с учётом всего непредсказуемого и непредвиденного.

И если вернуться к ответу на поставленный вопрос, то как внутри себя понять, я на информационном уровне или на духовном, кормлю своих тараканов или творю магию, иду на поводу у своего эго или искусно визионерски решаю задачу?

Основной совет - прикинуть, как я себя чувствую при реализации клиентом каждой из перечисленных во втором параграфе опций. Расстроюсь ли я, если он что-то не сделает? Порадуюсь ли, если что-то сделает? Расстроюсь ли я, если он не последует моим советам и назовёт меня шарлатаном? Порадуюсь ли, если по итогам моих советов будет горячо благодарить, обращаться по другим вопросам и рекомендовать своим друзьям? Если у меня меняется моё внутреннее состояние в зависимости от того, сделает или не сделает что-то Другой, запомнит он или забудет, поймёт сам или просто тупо примет сказанное мной на веру, последует или не моему совету, - то во мне суетится эго, и я не на духовном уровне, а на информационном. А если внутри всё остаётся ровным, но в картине Другого какой-то исход кажется наиболее гармоничным и красивым в пространственно-временном масштабе, выходящим за рамки настоящего момента, то немалые шансы, что я действую из глубинного понимания законов мироздания. Последует клиент моему совету в этом случае или нет, будет зависеть от моего энергетического присутствия в пространственно-временном слое, с которым клиент ко мне пришёл, - от моего энергетического авторитета, на который я не имею сознательного влияния, но который, на мой взгляд, выстраивается сам как часть моему духовного метаболизма со снятием с него важности и с регулярной практикой.

У художника нет предпочтений в красках, а у музыканта - в нотах. Но каждый из них видит, какого цвета мазка в данный момент просит вся картина или какой ноты - симфония.

А вот сами цвета сочетаются лишь с ограниченным количеством других цветов, и если рядом с ним поставить не очень сочетающийся, то пространство, их объединяющее, будет "кричать" о дисгармонии. А неподходящие друг другу ноты будут резать слух. Пока нам что-то нравится или не нравится в любом из предстоящих исходов, мы - просто краски и ноты, которые подбирают только то, что подходит лично им.

Стать творцом своего мира можно только тогда, когда примешь все возможные краски и звуки. Когда перестанешь внутренним принятием или отторжением реагировать на отдельные исходы и примешь все проявления реальности.

Иными словами, всё вокруг стоит воспринимать как ветер, так как нам по большей части всё равно, откуда он дует - с востока, юга, запада или севера.
Tags: мистицизм, психология, этика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments