Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Двойники

У каждого бывают неудачные фотки. Кто-то вообще нефотогеничен, как я. Я вот в зеркале себе нравлюсь, а на фотках - на одной из сотни.

И тут вот встретились мне на просторах интернета два персонажа, которые отдалённо, но неумолимо своими лицами напоминают мне меня на самых моих неудачных фотках. Только на фотках лицо статично, а персонажей я лицезрела на видео, что приумножило неприятный эффект.

Первый персонаж - Galina Krasskova, известная американская неоязычница и жрица Одина. Это весьма дородная женщина с очень короткой стрижкой, приближающаяся к бальзаковскому возрасту. Ни по комплекции, ни по волосам, ни по возрасту, ни по манере разговора она со мной не имеет ничего общего, но, когда я на неё смотрю, у меня ощущение, что я смотрю на саму себя на видео. Бывает так, заснял тебя кто-то, а потом смотришь и фейспалмишь - блин, какой я неуклюжий и... другой на самом деле. Вот приблизаиельно такое же чувство у меня было - выключить и удалить это непотребство. Только я постоянно себе напоминала, что это не я, а другой человек, и, если присмотреться, я ничуть на неё не похожа.

Второй персонаж - лектор таро-школы Isset.ru Андрей Карна. Я ещё несколько месяцев назад скачала с торрента их лекции по некоторым картам, но только недавно сподобилась их начать смотреть. Там разные их лекторы на протяжении часа-получаса без всякого плана и картинок могут рассказывать об одной карте с хуллионом примером в реальной жизни. Не буду сейчас касаться непосредственно их материала по картам, скажу только об этом Андрее. Вот тут есть его видео про прошлые жизни, а тут он точно есть в видео про Шута и про двойки.

Он мне сразу не понравился. Я почувствовала в себе какой-то первобытный рефлекс отвращения к человеку, который на меня и похож и не похож. Вот честно, захотелось прибить этого гуру. Даже не знаю, как это объяснить понятнее. Вроде мужик. Вроде с бородой. Но в некоторые моменты лицо - прямо жуть берёт, как-будто я сама себя увидела с бородой, без сисек, с пузом, криво сидящей на стуле и говорящей о какой-то херне со скоростью пропеллера. И все его манеры сразу же становятся противны - от манеры держаться до манеры говорить.

Я вот на отца своего тоже поразительно похожа, как две капли, но такой реакции он у меня не вызывает.

Что это было, Ватсон?
Tags: люди
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments