Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Карта воплощений. Часть 4. Что и как перерождается

Как во мне могут уживаться любовь к покрытым скудным слоем травы скалам и тёмному влажному и дремучему лесу, к жаркой шумной речи итальянцев и холодным скупым тщательно вымерянным фразам валлийцев, к ограниченному только далёким горизонтом бесконечно глубокому небу приморья и кусочкам неба, проглядывающим из узких улочек средневековых итальянских городков? Это объясняет только принятие того факта, что мы перевоплощаемся не как целостные души, но как узор, плетущийся из множества ниточек прошлого, которые вплетаются в любой момент жизни, проживают себя через нас и заканчивают свой путь в нашей судьбе через одно мгновение или через 100 лет. В себе мы перевоплощаем одновременно десятки, сотни, тысячи человек, либо позволяя им сохранить свой статус-кво и навязать своё прошлое и свой образ мыслей нам, либо нашими усилиями помогая этим душам вырасти в нечто качественно другое, избавиться от демонов прошлого, и прожить свою, - нашу - жизнь, творя себя, а не копируя модели прошлого.

За основу моего анализа я взяла только странную привязанность к языкам или культурам, внутренний резонанс с ними, что является лишь одним из качеств перерождающихся душ. Не все люди испытывают сильные нежные чувства к своей стране или наслаждаются своим языком, чтобы этот яркий эмоциональный импринт передать дальше. Но все проживают множество ярких моментов в своей жизни, связанные с любовью, семьёй, детьми, родителями, религией, работой, здоровьем, отношением к властям, отношением к тому, чем они владеют.

Кто-то легко принимает решения касательно заведения семьи или разрыва отношений, а для кого-то это вопрос величиною с жизнь. Кто-то легко убивает или расстаётся с жизнью, а у кого-то на отнятие жизни стоит непроходимый блок. Кто-то совершенно не волнуется продолжением рода, а для кого-то это самое главное в жизни. Кому-то наплевать на родину, а для кого-то родина - самое святое. Кто-то совершенно не страдает по родителям, а для кого-то они - целый мир. Кого-то совсем не волнует своё происхождение, а для кого-то знать свои корни - самое важное в жизни. Кто-то стремится иметь как можно больше половых партнёров, а кому-то достаточно одного.

Когда мы умираем, то самое важное и энергетически наполненное в нашей жизни обязательно передастся дальше в более-менее целостном виде, как продолжают перерождаться энергетически состоявшиеся виды растений и животных. Поскольку в описываемом мной контексте речь идёт о сущностях духовного мира, то физический род тут не играет никакой роли. Эмоциональные импринты могут расти своими отдельными "клетками" в Монголии, на Гаити, в Ирландии, на Филиппинах... Материальный мир как мы его воспринимаем является результатом деятельности земного сознания всего сущего, поэтому физические расстояния не играют никакой роли.

Перерождаются в полотне бытия не только легко выделяемые нами информационные сущности-узоры, но и более мелкие нити, которые участвуют в создании общего фона чьей-то жизни или какой-то эпохи. Все растения побережья играют роль в формировании химического состава реки, её цвета и запаха, а также того, что в ней водится и что в ней растёт. Но как отдельные сущности можно видеть только самые крупные деревья, которые, отжив свой срок, падают и уносятся её водами, на время этого путешествия становясь одним с телом реки.

Обусловлены ли мы всеми теми тысячами жизней, которые были прожиты до нас и каким-то образом срезонировали с нашим текущим состоянием и проявились в том или ином аспекте? Мы не более ими обусловлены, чем растение обусловлено землёй, на которой оно растёт. Да, есть определённые ограничения в том, что может вырасти в том или ином климате на почве с тем или иным составом, но каждое растение пытается реализовать себя максимально, стать индивидуальностью, применить все доступные силы и функции.

Как же тогда можно объяснить случаи людей, которые "помнят" свои якобы реальные прошлые жизни? В большинстве случаев это плод фантазии, с которым, однако, можно качественно работать для личностного развития как в рамках психоанализа, так и в рамках шаманизма и любого другого духовного течения, но они абсолютно бесполезны для получения фактологических данных о той или иной эпохе, семье или личности. А вот люди, что способны предоставить не известную им и никак не доступную проверяемую информацию о своих прошлых жизнях, скорее всего подцепили какой-то очень сильно сцепленный кусок энергии ранее жившего человека. Ведь, если вернуться в моей метафоре растений, то и многие деревья начинают расти на стволах умирающих или уже умерших деревьев, возможно, на каком-то уровне идентифицируясь с ними и получая от них энергию не только физического, но и информационного состава.


Tags: прошлые жизни
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments