Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов 09/17. Часть 1. Что такое ветер.

На сентябрьской регулярной встрече в очередной раз была новая ведущая - девушка, которая уже лет 5 ездит по всяким шаманским ритритам, включая несколько поездок в Перу на аяхуаску. Но энергетика у неё не исконно шаманская, а скорее нью-эйджевская - нежное, робкое, ненавязчивое, с привкусом йоги, тибетских чаш и органических продуктов.

Вечер этой сентябрьской встречи стал последним анормально жарким днём сезона после почти 2-недельной июльской жары, на следующий день обещали резкое похолодание, что сильно сказалось на ветрености - дул очень сильный ветер, отдающий нам остатки летнего тепла. Но тему встречи - ветер - девушка подготовила сильно заранее, так что её совпадение с погодой и реальным началом осени можно считать синхронией, а также благословением её шаманских духов для новой для неё роли.

В первом путешествии надо было встретиться с духом ветра и узнать у него, что он значит для мира, для меня, как я с ним связана и как я могу с ним работать шамански.

Я увидела, что первый ветер возник во время Большого Взрыва, когда единое впервые разделилось на 2 части. Это даже можно увидеть непосредственно, не возвращаясь к тем временам. Надо просто сложить руки вместе, а потом как можно резко и быстро их развести - между ними возникнет воздушный вихрь. Только в этом примере форма и течение вихря уже обусловлены имеющимся вокруг воздухом и силами, а тогда изначально первый ветер был чётко прямым, и только уже в своей "плоти" стал создавать вихри и динамику сил. Возможно, именно этот первоначальный ветер заставляет расширяться Вселенную и в наше время. А образовавшиеся в ней за всё это время планеты стали лишь уплотнившимися от стихии воздуха до стихии земли вихрями. Весь твёрдый мир по сути - это уплотнившийся ветер.

Я также увидела, что при резком сближении двух объектов вокруг точки их контакта тоже создаётся вихрь. А если представить объекты не материальными, а энергетическими, то можно увидеть, что ветер, запертый внутри точки их контакта, под силой их сближения прорастает вовнутрь обоих, связывая их. Как при яростном столкновении земли и неба в землю уходят корни, а в небо - стебли. Всё, что растёт на земле, - это акты слияния земли и неба, богини и бога. Разнообразие того, что вырастает в результате этих актов любви, появляется благодаря духам, созданным историей этой любви.

Духи - это отдельные ситуации, мысли и мнения в истории брачных отношений земли и неба. Поскольку "как наверху, так и внизу", то та же самая схема повторяется и у людей. Но не только при любовном взаимодействии друг с другом, но и при взаимодействии с миром вообще. Каждое наше целостное воспоминание, каждое мнение и мысль - суть духи, созданные актами контакта богини нашего тела и бога нашего мира. И пока мы живы, эти духи продолжают прорастать в точке нашего контакта с окружающим миром, в точке нашего сенсорного восприятия. Всё то, что мы видим, слышим, чувствуем кожей и мышцами, обоняем и ощущаем языком, - всё это есть поверхность нашей персональной земли, наша личная биосфера. И её обитатели точно так же питаются друг другом и взаимодействуют друг с другом, как и в наблюдаемом нами мире.

Точно так же, как на Земле мы пытаемся сохранить редких птичек и крокодилов и по возможности уничтожить вирусы и вредоносные бактерии, точно также какие-то романтические или защитные механизмы нашего тела пытаются сохранить одни явления или образования в нашем теле или агрессивно аллергически избавиться от других. Неведомые нам механизмы холистической гармонизации того, что происходит на Земле присутствуют и в нашем теле. И так же, как происходящее на Земле не особо поддаётся нашей воле, так и нашей человеческой воле в основном неподвластно происходящее у нас в теле.

Если вернуться к шаманскому путешествию, то я также увидела, что вся жизнь человека - это ветер. К сожалению, я не детализировала эту мысль в моих записях и не помню уже, что в путешествии визуально заставило меня сформулировать это.

Следующим я увидела огромного синего трицератопса размером со вселенскую черепаху. При приближении к нему стало видно, что он весь соткан из вихрей ветра. Как-будто все ветры земли кто-то выделил и отфильтровал в отдельный массив данных. То есть по сути мне показали духа ветра. Примечательно, что я его увидела в виде безобидного динозавра, типа нашего нынешнего бегемота. Получается, ветер - он не только стремительный и сметающий всё на своём пути, но и вполне склонный создавать стабильные тяжёлые структуры.

Я также увидела, что ветер на информационном уровне - это стремление к чему-то очень желаемому, мотивация, но также и основание для страдания. Любое страдание - это выражение эмоционального притяжения (желание) или отталкивания (неприятие), то есть, другими словами, сопротивление вышеупомянутому резкому разделению целостного или соединению двух отдельных объектов. Если ищешь способ выйти из страдания, то можно выйти из текущей точки сборки и перейти в другую систему координат, где разделение снова цело и никогда не разъединялось, а соединённое разделено или лишено конфликта.

Я также увидела, что жизнь и смерть, день и ночь обязаны своим существованием разделяющему ветру. Из предыдущего параграфа также с необходимостью следует, что где-то существует такой уровень, где жизнь и смерть объединены в единое целое, и наше существование осуществляется в этом целом. Соответственно, день с ночью тоже объединены в единое целое, что, по всей видимости, подразумевает существование в пространстве, где отсутствует солнце, но всё заполнено светом, где сознание не отключается для сна, но всё является управляемым сном.

В точке сборки, где мы разделены ветром на жизнь и смерть, день и ночь, возникает потребность в сне и смерти. Эта потребность исчезает, когда поднимаешься уровнем выше. Там мы не живы и не мертвы, никогда не рождаемся, и никогда не умираем. Там мы не засыпаем и не видим отличных от реальности снов, но пребываем в таком сне, который для нас является реальностью.

(продолжение следует)
Tags: мистицизм, стихии, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment