Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Дух собаки, или об интеграции тёмного и светлого

Недавно отловила у себя жирного таракана, который, несмотря на всю активную работу над взятием власти над собой в свои руки, продолжает портить мне показатели. Его сущность состоит в том, что я, столкнувшись с какой-то проблемой или даже задачей, начинаю почти бесконтрольно в уме строить всяческие сценарии провала этой задачи или представляю, что "противник" оказывается сильнее меня или просто подлее, чтобы не соблюсти правила или закон.

Купила я один девайс. Принесла домой, включила - он через секунду вырубился. Я в инструкции нашла сложную процедуру по ресеттингу, провела её 3 раза, после каждого из которых он опять работал 1 секунду и вырубался. Фрустрация от неработающего девайса, понимание того, что его уже использовали возвращали в магазин (внутри коробки упаковка была вскрыта, и девайс не пах новым пластиком), а также грусть из-за того, что на следующий день эту коробку опять надо везти на другой конец города и возвращать, создали хороший климат для прихода таракана. Я периодически останавливала себя, уже прокрутив в голове разные сценарии того, как продавец отказывается принять девайс обратно (хотя у нас нет проблем вернуть что бы то ни было, даже если просто не понравилось), или же как я ему делаю выговор на тему того, что он мне продал то, что ему уже вернули как неработающее, и тем самым испортил впечатления покупателя от магазина, и я уже туда не вернусь, и бла-бла-бла... Когда включаю голову, то сама вижу дефективность такой модели мышления, но, что самое неприятное, эта хрень возникала сама и успевала развернуться, пока я не отлавливала её.

От остановки я шла в магазин старательно засовывая локус вовнутрь и настраивая себя на то, что это моя карма, что мне достался испорченный девайс, и что всё будет хорошо, и я отделаюсь только потерей времени на все эти поездки.

В магазине продавца не было. Из подсобки ко мне навстречу вышла чёрная ласковая собака, которая с удовольствием подставила брюхо, чтобы её погладили. Я по недавно сформировавшейся привычке читать знаки мира, заметила про себя этот факт, чтобы в процессе развёртывания ситуации как-то его интерпретировать. Потом вышла продавщица. Накануне мне продал этот девайс очень смуглый молодой латинос, смотрящий сальным взглядом и прямо обтекающий меня со всех сторон. А эта продавщица была очень светлокожей блондинкой лет 50, очень сдержанной и даже холодной. Без проблем вернула деньги. Когда я неспешно обходила стеллажи магазина на пути к выходу, сбоку из прохода ко мне вышла светло-рыжая старая собака, а чёрной больше нигде не было видно. Такую смену цвета знака, посылаемого Мирозданием, я тоже заметила и, чтобы не мешать потоку, подавила в себе желание спросить у продавщицы, сколько у неё тут собак. Когда я гладила рыжую, я что-то задела у неё болезненное, она отскочила и зарычала на меня.

По пути к остановке я думала над этой двойственностью. Нечто тёмное (латинос и чёрная собака) - на первый взгляд приветливое и обходительное, сразу открывается, но в результате получаешь от этого дефективный продукт. В моём случае "дефективным продуктом" был ещё и вредный мыслительный паттерн, который у меня запустился из-за всей этой ситуации. А нечто светлое и сдержанное может на тебя честно гавкнуть, если ты не туда нажмёшь, но в результате окажется более полезным.

Та энергия, что во всей этой ситуации отметилась тёмным цветом, не плоха по своей сути и нужна и полезна в других ситуациях, так что не стоит воспринимать её как враждебную, бежать от неё или травить дихлофосом. Когда я подходила к остановке, мой взгляд упал на сидящую у входа в аптеку в ожидании хозяина овчарку - чёрно-рыжего цвета. Я поняла, что в Мироздании зафиксировался тот факт, что энергии тёмного и светлого слились в моём персональном куске мира духов и начали интеграцию, то есть процесс выхода из-под власти тёмного, обретение над тёмным контроля, а также отход от безусловного стремления к светлому и обретение контроля над своей зависимостью от него.
Tags: животные, психоанализ, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments