Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Скраинг облаков, о масках, драконах и ответах, содержащихся в вопросах

В другой день я увидела в облаках маленькую девочку, но она была маленькой только внешне, чувствовалась она взрослой и даже в некотором смысле древней, как это часто бывает с духами. У неё было не очень красивое лицо со злобной ухмылкой, которое однако могло стать красивым благородным птичьим (как это бывает у духов), если у него немного изменить выражение. Однако это лицо видела только я, смотря на неё в профиль. Перед этим настоящим лицом на некотором расстоянии на нитях, ведущих от основного лица, висела маска, которая и была предназначена внешнему миру, с которым девочка общалась. Маска была какая-то несуразная, как-будто созданная из разных кусков, девочке не принадлежащих.

Я подумала, что это ещё один взгляд на нас в мире духов. У нас у всех есть маски, и не только те, которые мы надеваем в разных ситуациях (на работе, дома, перед врачами, перед врагами и т.п.), но и вообще маски, выросшие на нас с детства, которые скрывают нас от самих себя. Во многом именно они делают нас озлобленными, потому что чувствуешь внутри одно, а через маску транслируешь в мир другое и, соответственно, получаешь не тот отклик, который на самом деле нужен.

Я смотрела на то, как своим ходом облака изменяют картинку, надеясь, что увижу подсказку, как мне избавиться от своей маски. Но за несколько минут моя облачная девочка постарела, скукожилась, обложила себя облаками, но маску не сняла. И за тем нагромождением форм, которое должно выглядело как конец её земного существования, я увидела ещё одну фигуру - сидящего в мягком облаке мужчину, похожего на смесь хиппи и папы дяди Фёдора из "Простоквашино". Он сидел и с равнодушным интересом смотрел за изменением облика девочки. Как-будто играл в видео-игру, создал собственный аватар, запустил её и смотрел, до какого уровня она дойдёт. А потом и хиппи растаял в облаке.

***

Также в последнее время часто вижу облака в виде драконов - либо китайских, либо водных, похожих на змей. Иногда показываются трёхглавые Горынычи. А вот драконов вида известного по европейскому фольклору я чего-то не вижу.

С одним "водным" драконом я в один день внутренне общалась чуть ли не час, сидя на каменной площадке и греясь на полуденном солнце. Составлявшее его тело облако расположилось на небе таким образом, что у меня было чувство, что я смотрю на него сверху в воду, а он высунулся из воды цвета неба и смотрит в упор на меня. Очень сильное чувство получается, когда к картинке добавляешь знание, что шириной он в несколько километров, а длиной - в несколько десятков. Почти всё время, что я там сидела, его внешний вид не менялся, только развивались "облачные усы" по бокам, как у сома. Я задавала вопросы или выдавала какие-то реплики, а ответы искала в формах облаков вокруг - в том пруду, где он плавал.

Я уже не помню, о чём мы общались, т.к. я общение я формулировала даже не словами, а вариацией смыслов. Вроде как задам внутренне вопрос, не в состоянии даже облечь его в слова, нахожу в окружающих облаках какую-то фигуру, чувствую, что ответ зашёл, и даже сама не могу сказать, в чём он состоит, остаётся только финальное чувство правильности. На каком-то уровне чувствовала даже, что вопросы-ответы уже шли не в категориях языка, а в виде кидания мяча об стену. Вопрос - я кидаю, ответ - он мне возвращается, отражённый чем-то внешним по отношению ко мне.

Возможно, все наши вопросы уже являются и ответами для нас. Нам только нужно действие их возврата нам извне.


(фотография из гугля по запросу cloud formations)
Tags: мистицизм, психоанализ, скраинг
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments