Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Как сообщать плохой прогноз клиентам

Недавно я познакомилась с девушкой Натали, которая учится на врача-генетика и хочет стать консультантом по профилактике генетических и тяжёлых болезней, а также консультировать людей, уже заболевших тяжёлой болезнью, чтобы разъяснить им, что их ждёт и к каким услугам медсистемы они могут прибегнуть, чтобы прожить дольше и комфортнее (и сколько это будет стоить). Чтобы углубить знания по оказанию консультационных услуг населению, она дополнительно записалась на программу медицинской антропологии. В частности она изучает, каким образом пациенту лучше сообщать, что у него рак или какая другая неприятная болезнь.

И ей пришла в голову гениальная, на мой взгляд, мысль – опросить гадалок и прочих прорицателей о том, как они говорят о будущем своим клиентам. Я была одной из тех, кто записался к ней на интервью. Я отвечала на её вопросы два часа, пока язык не начал заплетаться. Потом немного пожалела, что всё не обдумала и не написала на эти темы текстов заранее. Пока говорила, приходило столько идей, что я их просто не успевала развивать. Более-менее структурированно удалось мои мысли сформулировать только при последующем написании отчёта, который и буду публиковать в нескольких следующих постингах. Очень хочется, чтобы всё далее записанное было осмысленно Натали для её работы, но я себя останавливаю, чтобы ей не написать, говоря себе, что, если этим идеям суждено найти дорогу в медицину и что-то изменить в ней, то через объединяющее нас с ней духовное пространство те же самые идеи придут и к ней в голову в процессе написания её магистерской, и мне можно не метаться, пытаясь сейчас их до неё донести.

Говорить клиенту или нет, если видишь в раскладе что-то плохое, и если говорить, то какими словами - вопрос неоднозначный и уже не раз поднимался в гадательных тредах.За ним скрывается величайшая этическая проблема – о своём собственном участии в будущем клиента, а также в том, способен ли ты нести ответственность за свои слова, уверен ли ты в своём мастерстве как гадатель или медиум, чтобы отвечать за то, что говоришь клиентам. Причём многим представителям профессий мистического известно, что приходится отвечать не столько перед клиентом, сколько перед высшими силами.

Если клиентка придёт и станет требовать «очаровательного богатого брюнета», которого ей нагадали, но который так и не объявился за 5 лет, то опытная гадалка уже владеет арсеналом отмазок. Мол, то были не точные прогнозы, а тенденции, и что тем временем поменялась фаза луны, и теперь тенденции другие. Или что клиентка сама налажала, т.к. сидела дома и ждала звонка от брюнета, тогда как «всем известное правило» гласит, что надо ходить по людным местам и самой встречаться с мужчинами. Или что клиентке внезапно навели порчу и поставили венец безбрачия. В общем, отмажется, тут дело не в ответственности перед клиентом.

Гораздо серьёзнее ответственность перед высшими силами. Ты кому-то зачитал негативное значение карты, не подумав о том, чтó карта действительно может значить для клиента и как он её воспринял, - и в твоей личной карме передачи-получения плохих вестей стало на одну больше. Ты кому-то втёр про «богатого брюнета», чтобы отработать плату за расклад и не отпускать клиента недовольным, хотя расклад вообще мутный был, - и вот в твоей личной карме добавилось энергии наведения тумана и обмана. Видишь, что клиентка клуша и скармливает себя в несчастных отношениях, и из лучших побуждений говоришь ей то, чего нет в раскладе, мол, умрёшь, если не уйдёшь и не забудешь его, - и вот в твоей личной карме добавилось энергий наведения страха неведущим и отбирания рупора у богов.

А эти энергии – им всё равно, к кому приходить. Они в наших личных кармах только усиливают своё присутствие через наше их использование, но нам не подчинены, и срабатывают у гадалок и магов точно так же, как у клиентов. Если служить рупором богов, а не отбирать его у них, передавая своим тараканам, и при этом лично от себя служить помощником клиенту, строя сеанс таким образом, чтобы на каждое сообщение богов (вытянутую карту) показывать клиенту, как лучше его принять, то энергии, которые мы передаём клиенту, не прибавляются к нашим, и у нас прокачивается только «помогающая компонента». Тему, как отличить глас богов от своих тараканов, развивать тут не буду, т.к. уже 5 лет над этим думаю и до сих пор не нашла универсальной формулы. Этот параграф могу только резюмировать рекомендацией nosce blattam tuam – познай своих тараканов, - чтобы отлавливать как минимум самых жирных, когда они рвутся к рулю.
Tags: мистицизм, целительство, этика
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Мультфильм про шамана

    Нашла серию шикарных юморных мини-мультов про северного шамана. Смотрятся все на одном дыхании. Главный герой даже не шаман специально, у него…

  • Проклятие советского поэта. О войне и инфантилизме

    Нашла в интернете ответ женщине, которая во время Второй мировой написала мужу о том, что ушла к другому. Письмо перехватили однополчане мужа и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment