Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Три расклада на бизнес

Обратилась за раскладом женщина, вот уже много лет владеющая магазином сувениров. Год назад она открыла филиал у магазина в другом районе, но тут начались всякие неприятности в бизнесе. Сначала были проблемы с сотрудниками. Потом оказалось, что филиал приносит значительно меньше денег, чем рассчитывали. Потом ей пришло уведомление, что у здания, где находится основной магазин, новый владелец. И хотя он пока не собирается выгонять арендаторов, но у клиентки чувство, что после окончания текущего договора аренды через несколько лет, либо сильно повысят арендную плату, либо вообще выгонят всех арендаторов и переоборудуют здание под что-то другое. Чтобы подстелить соломки, она решила организовать онлайн-магазин. Однако спустя полгода исполнитель, найденный в своей национальной коммьюнити, всё ещё не выполнил работу, и магазин нефункционален.

У неё чувство, что бизнес рушится. Она хочет принять правильное решение - продать филиал, чтобы выручить максимум денег, или же продолжать инвестировать в бизнес, надеясь, что всё наладится. В её возрасте (слегка за 50) бизнес - это её единственное любимое занятие, на бизнесе завязано всё. В анамнезе также есть равнодушный муж и двое выросших и уже жаждущих свалить равнодушных детей.

[Расклад 1]

1. Карта, показывающая клиентку. По ней видно, что у неё сейчас сильное понижение энергии. Это может быть из-за как накопившихся за всю жизнь негативных эмоций (основная причина болезней и старения), так и из-за событий последних пары лет, связанных с людьми и бизнесом. Ей необходимо в ближайший год, во-первых, заняться душевным здоровьем и найти относительный мир в душе, и во-вторых, как-то так организовать свою жизнь, чтобы почаще чувствовать успех, победы или простое женское счастье.

Из личного общения я о клиентке знаю то, что она женщина властная и трудно расстающаяся со своим добром. Она мне даже плату за расклад перевела через 2 дня, а не заранее, как все (я согласилась, потому что  она из личных знакомых). Это уже показывает определённый тип характера. Таким людям необходимо всегда чувствовать себя на коне и видеть несчастья конкурентов. Когда с ними самими случаются несчастья, то это бьёт по их энергетике сильнее, чем в среднем, и может даже обильнее накапливаться на "событийной" карме. Поэтому основной совет для компенсации состояния, отражаемого в этой карте, - найти источники положительных эмоций. Поскольку в семье этого нет, то надо привлечь что-то экстраординарное - завести любовника, сделать кому-то слабому подлость, реализовать давно лелеемую мечту.

2. Карта, показывающая магазин. Магазин ещё не изжил себя. Это временное понижение эффективности, завязанное во многом на её состояние. Временно закрытые двери.

3. Сильная сторона клиентки. Большой опыт и организаторские способности.

4. Сильная сторона магазина. Хорошая visibility, экономность в плане расходов и относительная известность. Тем, кто меня читает, напоминаю, что карты я тут трактую не как традиционное таро, а как оракул, поэтому вижу тут не 9 мечей, а скромно одетого человека, сидящего у открытой двери золотой клетки под взглядом праздных прохожих.

5. Слабая сторона клиентки.
6. Слабая сторона магазина.
Когда рождается второй ребёнок, то первый чувствует недостаток внимания и начинает временно "регрессировать". Похоже, на энергетическом уровне произошло что-то типа такого между её 2 магазинами. Я посоветовала ей пообщаться с первым магазином, как с ребёнком, проводить в нём побольше времени, чего-нибудь обновить там, ввести какой-нибудь новый вид товаров, больше о нём думать. Убедиться, что люди, которые там работают, заботятся об интересах магазина и не пакостят.

На карте 5 явно видны два одинаково одетых персонажа - взрослый и ребёнок, символизирующие основной магазин и филиал. Основной магазин, похоже, чувствует себя обделённым, а ребёнок вниманием привязан к основному магазину, а не к публике. На карте 6 изображена только что родившая женщина - и она и ребёнок уязвимы. Поэтому важно убедиться, в первые 2-3 года работы магазинов есть какие-то внешние ресурсы, помогающие их росту и процветанию - ответственные работники в обоих магазинах и интересные акции  - в основном.

В семейной ситуации клиентки магазины стали её "бизнес-детьми". Их слабость - её слабость. И по цепочке, её слабость - их слабость. По нарастающей.

8. Главная проблема, вытекающая из слабостей клиентки.
Учитывая весь расклад, а также то, что в нашей жизни всё взаимосвязано, получается, что даже продажа здания, где находится именно её магазин, не случайна. Это лишь ещё один симптом её общей энергетической слабости, проявляющейся на событийном уровне. К этой карте я вытащила ещё одну дополнительную, которой нет на картинке. По ней выходит, что она очень сильно боится потерять свой бизнес. Буквально - останется ключ, но больше не будет той двери, которую он открывает. (не помню сейчас выпавшую карту, но, похоже, там был изображён ключ без двери).

Возможно, здесь та же самая модель развития событий и те же самые страхи, что и в случае с детьми клиентки. Она упомянула, что они отдалились от неё. Возможно, у неё есть страх, что они её окончательно покинут и она останется матерью без детей. Как бы неполной. Возможно, из-за охлаждения эмоциональных связей в семье она так мощно вкладывалась в бизнес в последние годы. Её активность в нём и потребность в коммерческом успехе могут быть компенсацией той любви, которую у неё не получается дать детям из-за их отдаления, а также её личной потребности в их любви.

Это не значит, что дети отдалились из-за магазинов, или в магазинах дела хуже из-за отдаления детей. Это лишь отражение её эмоций. В качестве компенсации она может попробовать делать шаги навстречу детям (без навязывания и вынуждения), и если она станет из-за этого более счастливой и удовлетворённой с ними, это может отразиться и на магазинах. И наоборот. Мне кажется, важно делать шаги по обоим направлениям - это станет для неё хорошим источником энергии.

7. Решение проблемы, вытекающее из её сильных сторон.
Карта Мага говорит о том, что надо найти баланс. Дальше посмотрим, как.

[Расклад 2]

1. Карта-сигнификатор баланса из предыдущего расклада.

2. В плане финансов. Карта показывает, что кто-то имеет перед клиенткой финансовые или деловые обязательства. Ей нужно заняться этим в ближайшие месяцы. Взыскать по максимуму всё, что кто-то ей должен. По итогам ожидается не только удовлетворение от поступления денег, но и более тонкое, моральное удовлетворение от того, что она кого-то прогнула. Это плюс энергии.

3. В плане взаимоотношений с людьми. Карта показывает, что ей необходимо снова ощутить себя хозяйкой. Если она проявила слабину с кем-то, то пойти и восстановить равновесие. И на будущее для себя определить, стоит ли в бизнесе иметь дело с людьми, человеческие отношения с которыми важны больше, чем деловые. Эмоции к людям делают нас слабее. Поэтому там, где нужна сила, их лучше не испытывать.

Это относится в частности к тому, что она дала подряд на онлайн-магазин кому-то по знакомству. Этот же человек "по знакомству" решил, что можно тянуть с выполнением и неполностью соблюдать обязательства. А ей из-за каких-то личных багов может быть неудобно открыто требовать и грозить судом. Из-за этого у такого человека, как она, энергия идёт в минус.

4. В плане ассортимента. Эта карта может трактоваться по-разному. Первая моя мысль была, что она может заняться рекламой собственными усилиями, т.к. у неё определённаё известность в городе и в своей коммьюнити. Вторая мысль - внести в ассортимент что-то, что связано с огнём. Возможно, свечи...

5. Что-то другое. Карта показывает, что она всерьёз рассматривает возможность продать магазин. Это один из вариантов. Можно посмотреть в следующем раскладе, к чему он приведёт.

[Расклад 3]

1. Карта-сигнификатор усилий клиентки по восстановлению гармонии в бизнесе (из предыдущего расклада). Под ней находятся карты, показывающие, как будет развиваться ситуация, если приложить усилия по сохранению магазина.

3. Как будет развиваться ситуация до конца года. Карта показывает успех. Т.е. есть вероятность вывести ситуацию из кризиса, если провести работу над магазином и над собой.

4. В следующем году. Карта показывает нормализацию ситуации, но также её постоянные размышления о будущем. Она уже не видит перед собой открытой дороги. Несмотря на то, что дела наладятся в ближней перспективе, надо будет пересмотреть свои бизнес-планы на дальнюю перспективу.

5. В ближайшие 5 лет. У неё могут появиться и претвориться в жизнь новые бизнес-идеи.

2. Карта-сигнификатор варианта продажи магазина (из предыдущего расклада). Под ней - как будет развиваться ситуация, если магазин продать.

6. До конца года или в ближайшие месяцы после продажи. Клиентка испытает удовольствие от того, что получит много денег и выплатит ипотеку.

7. Год-полтора после продажи. Сомнения, сожаления и мечты.

8. 5 лет после продажи. Большие сожаления. Я не знаю, как в её городе с динамикой цен на недвижимость, но карта заставляет задуматься о разумности полной досрочной выплаты ипотеки против инвестиции денег в бизнес.

9. Совет, что сделать, чтобы избежать варианта с сожалением и невыгодными инвестициями. Выпала та же самая карта, что в первом раскладе представляет магазин. Похоже, карты ей советуют вкладываться в такие постоянные источники дохода, как магазины, а не пытаться сейчас свернуть бизнес.
Tags: 78 doors, таро
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments