Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Синхронии

Удивительно наблюдать, что моя нынешняя жизнь представляет собой паттерн, сплетённый из ниточек, относительно легко узнаваемых в недавних значимых событиях моей жизни. Конечно, основные нити тянутся из прошлого и не так легко выделяются в общем рисунке, но вот несколько нитей весьма явны.

Что было:

Недавно закончился мой рабочий контракт и после небольшого перерыва я стала искать новую работу. Чем дальше, тем больше меня заботили мысли о работе. В собеседованиях недостатка не было, и 3 раза я доходила до самых последних этапов найма - третьего собеседования, но как-то всё не складывалось. Мысль о том, что мне нужна работа, становилась всё более и более назойливой.

Недавно я резко заинтересовалась восточной медициной. Начала читать по этому вопросу всё, что попадалось под руку. Даже нагуглила, что в наших краях можно выучиться на сертифицированных акупунктурщиков (хотя на MD TCM, врача китайской медицины, надо ещё на пару лет ехать в другой, весьма отдалённый город). Более того, даже высчитала, что мне намного выгоднее выучиться как минимум на акупунктурщика в моём городе, если удастся пройти конкурс >4 человек на место, и потом уже решать, ехать ли куда-то дальше. А поскольку обучение - дневное и на полное время в течение 2-3 лет, то стоит финансовый вопрос - не столько в оплате учёбы, сколько в том, на что жить всё это время. Я нагрузила себя выше приемлемого тупиковыми мыслями о том, где взять денег на 3 года учёбы, которая, возможно, по результатам даже не принесёт дохода, достаточного для жизни, не то что для выплаты кредита. Основная мысль этого параграфа кристаллизовалась следующим образом: мне нужны деньги на учёбу.

Ну, и в качестве любопытной детали, самой по себе не примечательной, но проявившейся в дальнейшем, - в последние пару месяцев я смотрела много фильмов и сериалов о священниках, и особое удовольствие получала от сериала "Отец Браун", иногда смотря по 2-3 серии за вечер. В нём главный герой является настоятелем прихода Св. Марии.

Что стало:

После десятков собеседований, на которых я зачастую чувствовала себя крайне глупо и даже вдруг, к моему стыду, начинала плохо говорить на языке, заикаться и делать банальные ошибки, я вдруг попала на собеседование к женщине, которая мне понравилась с первого взгляда, в области, к которой я подходила на 150%. Спустя 10 минут нам обоим стало ясно, что мы друг другу подходим. Но это ещё не всё. Компания - местный университет, отдел филантропии, и эта женщина - директриса конкретно программы сбора пожертвований с частных лиц и бывших выпускников, которые (пожертвования) идут на стипендии особо отличившимся студентам. Таким образом, через мой отдел и в том числе через меня меня будут проходить деньги на учёбу. Правда, не на мою, т.к. я собралась поступать не в этот университет. Но теперь у меня есть работа.

Более того, данный узор вплёл в себя другие интересные ниточки прошлого.

Географически я оказалась аккурат на полпути между домами моих двух учительниц шаманизма. С одной стороны от моего здания находится больница Св. Марии, с другой - одна из крупнейших церквей города (имя этой церкви в моём прошлом особо не засветилось). А улица, на которой находится здание моего офиса, имеет название, начинающееся с букв Бр-. Привет отцу Брауну.

На том же этаже здания, где я работаю, находятся и офисы отделения изучения восточных языков. Правда, это какие-то неучебные офисы, т.к. я там не видела ни единой живой души. Но офисы открыты, и есть даже комната для чая, куда я хожу медитировать, т.к. всегда пусто и тихо.

Если ещё порассматривать картинку в поисках других совпадений, то в номере здания, в котором расположен мой офис, первые цифры соответствуют моему возрасту, в котором я приняла решение изучать китайскую медицину (в частности акупунктуру), а последние - возраст, в котором я теоретически должна пройти первый этап. То есть номер здания сам по себе нумерологически заключает в себе целый жизненный этап.

Улица Бр- ещё примечательна тем, что на ней через пару километров живёт мой акупунктурщик. Но только вот, странно, улица Бр- между моим офисом и домом акупунктурщика прерывается единой территорией исследовательского института, дома престарелых и частной школы, которая несёт в себе имена моих двух новых коллег, которые вводили меня в курс дела и передавали дела. После этого странного комплекса учреждений она продолжается под тем же именем. Исследовательский институт можно каким-то образом притянуть к моей любительской исследовательской деятельности, а дом престарелых - к моим весьма многочисленным мыслям о том, что в университете при желании можно проработать до самой пенсии и выйти на неё, чувствуя себя больше никому не нужной отработавшей своё шестерёнкой, а выучившись на банального акупунктурщика или, ещё лучше, на MD TCM, можно даже не выходить на пенсию, т.к. в этой области ты как вино - чем старше, чем выше авторитет. То есть, образно, улица Бр- не прервётся.

Я не уверена, что такой взгляд на Гугль-мапс можно считать аналогом "карточного" расклада на настоящее. Особого смысла все эти элементы не несут. Если забыть то, что они могут значить лично для меня, и представить их лишь цветными ниточками, что плетут ковёр моей жизни, видно, что это безличные ниточки событий, тянущихся из прошлого в будущее. И одно и то же имя коллеги и школы, или профессия моего знакомого и потенциально меня - ничего не значат сами по себе, но лишь затейливо обплетают что-то гораздо более сложное, чем то, что я способна осмыслить и выразить словами.


Tags: мистика, синхрония
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment