Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Видео-беседы с монастырской травницей Еленой Зайцевой

Под катом собрала цикл из 8 лекций Елены Фёдоровны Зайцевой, известной российской травницы, прочитанных монахам. Ещё больше её видео можно найтина ютубе и в ВК по её имени и по словам "монастырская травница".

Лекции я эти собрала, чтобы не потерять это имя (а то уже 2 раза искала её, полностью забыв и имя, и как её называют) и когда-нибудь в отдалённом будущем проанализировать знахарские знания о травах на границе науки и магии. То, что знания у неё не строго научные, а во многом из области "народной мудрости", становится очевидно с первого же видео. И эти знания не могут применяться слепо всеми подряд, чисто по внешним симптомам. Люди в наше время слишком оторваны от своей интуиции, от своего духовного измерения, что может вылиться в излишнюю самодеятельность в попытках не просто вылечить себя, а даже попить какие-нибудь травки "в целях профилактики", и тем самым пошатнуть хрупкий баланс тела непрошенными сильными энергиями диких растений.

Знания монастырской травницы, на мой взгляд, могут свободно применяться только людьми, имеющими проверенный ведовской или шаманский дар, или прокачавшимися до ясновидения за время религиозной практики. Только это даёт относительную (и то не полную) гарантию, что пациенту не будет нанесён вред.


1


2


3


4


5


6


7


8
Tags: materia magica, видео, целительство
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments