Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Магическо-оракульные методы диагностики в восточной медицине

Я подобрала несколько примеров диагностики восточной медицины (в той или иной степени они присутствуют и в тибетской, и в китайской, и в аюрведической медицине), в которой необходима связь врача с духовным уровнем, то есть определённый уровень ясновидения.

Пульсовая диагностика

Настоящие мастера пульсовой диагностики могут различать сотни разных видов пульса. Причём тут речь идёт уже не об объективном пульсе, который может уловить любой человек, а об энергетическом считывании состояния пациента, но на "языке пульса", который целитель развивает у себя в пальцах. Так, приложив 3 пальца к запястью пациента, врач под каждым из пальцев "чувствует" особый пульс, относящийся к тому или иному внутреннему органу или системе организма. Это абсолютно ненаучный метод диагностики, а значит абсолютно шаманский. Врач здесь уходит от внешнего сенсорного инпута и концентрируется исключительно в районе контакта своих пальцев и запястья пациента. За период концентрации врач впадает в транс, выходит на общее в пациентом энергетическое поле и таким образом получает доступ к информации о состоянии тела пациента, которая ему доставляется в виде ощущаемых пульсов разного вида. То, что он в результате воспринимает как сотни оттенков пульса - это не какая-то объективно измеряемая данность, а результат его восприятия через "фильтр" в его пальцах, построенный наработанной практикой трансового взаимодействия с общим духовным пространством врача/пациента. Скорее его тактильная система генерирует понятный врачу "пульсовый язык", сообщающий о состоянии пациента. Фактически за период считывания пульса, врач осуществляет короткую молитву в том смысле, в каком я писала об этом на днях.

Настоящие гении пульсовой диагностики идут ещё дальше в область экстрасенсорики. По пульсу матери они могут узнавать о состоянии ребёнка, а по пульсу жены - о состоянии мужа. Таким образом, здоровый член семьи может проехать большое расстояние до доктора вместо больного и получить советы по лечению, послужив доктору каналом для связи с больным.


Диагностика по моче

[Картинка из тибетского трактата Чжуд Ши]

Данный метод диагностики почти полностью оракульный. Он хоть и принимает во внимание объективные качества мочи, указывающие на болезнь, типа наличия крови, специфического осадка, оттенка, запаха или вкуса, но основная деятельность вокруг мочи - гадательная. На картинке выше изображена черепахообразная схема чаши, в которую пациент мочится рано утром и тотчас же передаёт чашу врачу. В гадании помимо вышеперечисленных используются такие аспекты как наличие пузырьков по секторам чаши, вид испарения, выпадение осадка по секторам чаши, изменение цвета при остывании, звук при выливании и т.п. По схеме-черепахе смотрят, какой тип одержимости демонами у пациента и какого бога, демона или предка надо умилостивить для лечения. Я даже думаю, оракульный способ является первичным в истории восточной медицины, и на него потом наложилось внимание к физическим свойствам мочи.


Диагностика по языку

Язык - орган маленький, но, оказывается, он очень чутко реагирует на изменения в теле и появление болезней. Обычным людям это может быть неочевидно, но специалисты диагностики по языку знают наизусть сотни паттернов раскраски языка и наличия на нём налёта. С точки зрения науки, может, и можно создать какую-то классификацию цвета языка и налёта на нём и постараться притянуть их к каким-нибудь расстройствам, однако целостную систему на этом не построишь. Я думаю, результаты будут схожи с попытками сделать научной иридодиагностику.

Восточная медицина хороша тем, что оперирует невидимыми силами. Человек приходит с каким-нибудь кашлем, а врач смотрит у него язык, мочу, щупает пульс, а также вообще смотрит вокруг, на звязды, на горы, на птиц и слушает шум ветра и звон колокольчиков, и находит такой энергетический дисбаланс, который только в самом начале выражается в виде кашля, а в последующие годы может стать букетом других болезней. И только умение схватывать неуловимое, понимать язык человеческого тела в мельчайших оттенках и даже создавать свои собственные системы кодировки наблюдаемого как в теле пациента, так и в мире в момент встречи с пациентом - позволяет магу-целителю обращаться к истоку дисбаланса и действовать на него через невзрачные, на первый взгляд, травки и парадоксальные, на первый взгляд, рекомендации.


Другие типы диагностики

Я уже писала на днях о том, что традиционный врач при диагностике бешенства, например, мог задавать вопросы не только о симптомах у пациента, но и об обстоятельствах укуса его собакой - какого цвета была собака, какие у неё были отличительные особенности, какое время дня это было. Наверняка ещё смотрели астрологический расклад, т.к. астрология была одной из основных областей знаний на Востоке.

Не случайно такое "сканирование" ситуации на земле похоже на считывание карты звёздного неба. В каждый момент звёзды расположены немного по-другому. Нет двух абсолютно идентичных взглядов на звёздное небо - это идеальное "гадательное полотно". Но помимо неба есть ещё и земное. Нет абсолютно идентичных мгновений. Каждое мгновение уникальное. В каждое мгновение мир немного другой. То, что пациент сообщает о мгновении, когда случилось несчастье, позволяет магу-целителю восстановить его в той степени, в какой на него можно влиять. Это мгновение - как застывший во времени драгоценный камень. Только "увидев" его, маг-целитель подберёт такое средство в настоящем или ближайшем будущем, которое нейтрализует действие прошлого.

Точно так же маг-целитель смотрит на момент встречи с пациентом. Даже если пациент что-то умалчивает или не рассказывает о своих симптомах, или вообще без сознания, момент встречи на событийном уровне врача и пациента - это один на них двоих застывший во времени драгоценный камень, который я в предыдущих постингах этой серии называла энергетической констелляцией. Именно она подсказывает магу-целителю, находящемуся сознанием на событийном (духовном) уровне, как нейтрализовать беспокоящую пациента проблему. И здесь речь не будет идти о конкретном лекарстве для конкретной боли, которое бы действовало гарантированно и повторяемо на уровне материи. Здесь будет идти речь о кусочке внутри этого общего для врача и пациента камня-ситуации, который можно изменить так же парадоксально, каким является и взгляд на встречу как на камень.


Мантические методы

Известные мантические методы, типа таро, оракулов, рун, и-цзин, кофе, облаков, летящих птиц, внутренностей животных или современных городских суеверий, являются выделившимися в отдельные "мемы", в отдельные информационные единицы, способы смотреть на энергетическую констелляцию отдельных ситуаций. Будь то ситуация жизненных проблем, матримониальных планов, здоровья, поиска смысла жизни или попытки подстелить соломку на текущий день, - любой мантический метод происходит из внутреннего момента сосредоточения гадающего на духе вызванной им ситуации. И в тот момент, когда открываются карты и руны, когда в беспорядочном паттерне частичек кофе или непредсказуемости полёта птиц проявляется нечто, имеющее для гадателя значение, когда из множества переменных натальной карты или нумерологических построений выводится заранее неизвестный результат, - тогда гадающий передаёт клиенту закодированные в его системе смыслы. Однако эти смыслы истинны для клиента лишь в той мере, в какой гадающий в момент сосредоточения сумел выйти из своего индивидуального поля на общее поле с клиентом.

Общее поле двух людей - это и есть дух ситуации их встречи. У этого духа своё собственное сознание, которое должно ощущаться гадателем как отдельное и независимое. Любые попытки гадателя дать клиенту под видом прогноза то, что слишком сильно похоже на его, гадателя, мнение, - то суть лишь попытки навязать клиенту персональное поле гадателя, а не донести то, что случается или случится за пределами сознания их обоих, на событийном уровне.
Tags: гадание, магия, мистицизм, целительство
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Корона-вирус

    Стараниями эво-люции демон Короны был экзорцизирован в количестве, достаточном для его самостоятельной сборки на Той Стороне. Учитывая, что он пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments