Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Викканские порчи

Во время нашей встречи волонтёров, когда мы составляли и обсуждали список областей магического знания, Скарлет, обьясняя и комментируя каждый пункт, порой приводила примеры из своего опыта.

Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что приведённые мной пункты были самыми конкретными, то есть теми, где людям действительно нужна помощь, а не просто взыграло "а не обратиться ли мне к колдунье просто так?". В частности, мной были предложены проигнорированные остальными порчи, поиск людей/объектов, отвороты, алкоголь/наркотики (хотя с этими, конечно, к врачу), гармония на работе, конфликты разного рода, помощь в бизнесе. Более-менее конкретные пункты предложила девушка-португалка. Остальные выдавали на-гора какие-то абстрактности, типа new beginnings, alertness, inner peace, courage, expression, spirit guides, spiritual awakening. Какие, блин, new beginnings просить у колдуна? Поднял жопу с дивана и побежал! Какая нафиг expression? Сильным тренировка не нужна, слабым тренировка не поможет. Если у чела заикание, ему к логопеду или к психологу, если неуверенность в себе - тоже к психологу или в театральный кружок, если банально речь построить не умеет - на курсы ораторского искусства.

Ну, конечно, люди растут в разных условиях. Кому-то и для new beginnings пендель нужен, а у кого-то в городе каждый десятый каждому девятому порчу заказывает, а каждый второй приворотами занимается, да так, что защита от приворотов становится такой же необходимой вещью, как перчатки зимой.

Самое интересное в обсуждении, конечно, было то, что Скарлет поделилась своим опытом по конкретным магическим практикам. В частности про порчи. Я знала, что она викканка и как-то не ожидала, но она сразу же заявила, что делала порчи много раз и готова понести за это кармическую ответственность и даже процитировала мне наизусть стихотворный wiccan rede, где про это как раз говорится.

В частности, самый яркий опыт с порчей был у неё с одним маньяком. Некий недо-магуй и недо-язычник, но хороший психолог, крутился в местах скопления молодых 16-17-летних впечатлительных девушек, интересующихся магией. Девушки обязательно должны быть очень уязвимыми психологически и восприимчивыми для любого манипулирования. Он входил в доверие, приглашал их к себе домой, для виду рассказывал о магии и язычестве и вызывался их обучать после инициации сексом. Девочкам очень хотелось обучаться и они соглашались. Потом, правда, понимали, что никто их ничему обучать не будет.

Когда среди полутора-двух десятков жертв этого типа оказались ученицы Скарлет, которые ей об этом и рассказали, она, после формального обращения в полицию ("Извините, но мы не можем ничем помочь, так как девушки совершеннолетние, и всё было с их согласия.") намагичила ритуал для 5-летнего блокирования маньяка. Уж не знаю, что конкретно она сделала, но он прекратил эти безобразия. После ритуала ей пришлось идти в колледж, где учились все его жертвы и проводить публичную лекцию перед студентами и их родителями на тему "Да, в магии есть секс, но...", где она в общих чертах рассказывала, в каких случаях и при каких условиях в магии используется секс.

По истечении срока действия порчи маньяк взялся за прежнее. Он записался в колледж якобы на второе образование и опять принялся охваживать молоденьких девушек. Звоночек у Скарлет прозвенел быстро, и очередной ритуал выбил этого типа ещё на 5 лет. Но и после он не оставил своих дурных наклонностей и записался в университет (поскольку в окрестных колледжах его благодаря Скарлет слишком хорошо знал преподавательский состав). На третьем ритуале Скарлет отдала в руки богов власть расправиться с маньяком и попросила быть пожёстче, и на него сразу же стали сыпаться всякие напасти: тяжёлый развод, окончательная разлука с детьми через суд, финансовые потери. В университетах на всякий случай тоже появилась информация о негодяе. Сейчас под действием третьей порчи он залёг на дно, если вообще жив. Скарлет очень зла и настроена взять на себя все муки адовы и сделать хоть ещё десять порч на него и схожих с ним моральных уродов, ежели законодательство оказывается бессильным.

Она сказала, что используемые ею приёмы равносильны тому, чтобы пойти и физически набить негодяю морду, отбить чувствительные части и отрезать ещё более чувствительные. Кто-то выбирает такой физический способ восстановления справедливости, осознавая, что в случае поимки за такое грозит срок. А хрупкая женщина Скарлет бьёт астрально, ибо в этом её сила.

Если честно, мне больше импонирует этот её "агрессивный" настрой. Она хоть и викканка, но в этом смысле человечная и более адекватная что ли по сравнению с остальными собирателями ромашек викканами. Хотя, может, и Мэри такое делала, только нам не говорит, ибо её официальная работа медсестры обязывает, уже на вполне реальном юридическом уровне, не вредить и следить за базаром.

Ещё Скарлет сказала, что она использует и такие бытовые "порчи", как заткнуть постоянно шумящих соседей или убрать со своей улицы точку встречи наркоманов с поставщиком. Хотя у меня сомнения, что это можно назвать порчей. Похоже, они так называют всякое воздействие на человека и его волю без его согласия.
Tags: ведьмовство, викка
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…