Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Круг стихий и вселенское древо

Этот текст с медитацией о эволюции Вселенной у меня уже полгода висит. Надо бы наконец закончить. Начала его тогда, когда думала над кругом стихий. Изначально он у меня выглядел как циферблат. Первая четверть - воздух, вторая - огонь, третья - вода, четвёртая - земля. Со временем этот круг повернулся вперёд на 45 градусов, чтобы стихии соответствовали призываемым во время ритуалов направлениям. И хотя он корректно отражает последовательность стихийных "слоёв", он неверно отражает структуру. С т.з. структуры мне нравится больше вот такой вариант:



Воздух - это сила бытия всего и его отдельных составляющих. Это и пустое пространство для роста внутри него Вселенной, и вместилище всех сущностей информационного плана.

Огонь - это сила для физического перемещения и трансформации. Огонь в том числе участвует в расширении пространства. Чистая стихия огня - это плазма. Отдельные языки пламени - это уже стихия воды.

Вода - это сила вязкости. Отдельные участки пространства замедляются, сгущаются, обретают тенденцию к тяжести и стабильности из-за гравитационной связи внутри этих участков. У этих участков появляется форма и границы. Человек, привязанный к элементам своего окружения - это пример действия стихия воды. Любая сила гравитации - это действие стихии воды.

Земля - это сила стабильности, прекращение движения, прочного занятия участка пространства, укоренения в нём. Частная собственность, авторское право и метка своей территории - это действие стихии земли.

Это что касается кристаллизации материи. В этом кругу отсутствует пространство духов (информационных сущностей, семантических полей и т.п.) - тех форм и их комбинаций, которые создаются и закрепляются при взаимодействии всех 4 стихий. Эти формы постоянно реплицируются, смешиваются и создают новые виды себя, используя для этого способность материи к кристаллизации в нужном виде. Микро-версия этого процесса представлена в биосфере, где Земля непрестанно выращивает в себе миллионы разнообразных и постоянно эволюционирующих существ - от клеток до людей.

Но что такое живая клетка? Мы привыкли считать, что с первой живой клетки на Земле началось нечто принципиально отличное от камня или воды. Но я это так не вижу. То, что делает растения, животных и людей живыми - это всё те же репликации уже существующих во Вселенной форм. Только в случае "жизни на Земле" мы наблюдаем очень длинную и очень сложную ветку всё того же вселенского фрактала, основанного на 4 вышеупомянутых силах - силе пространства/бытия, движения/трансформации, притяжения/обособления и замедления. Так что по сути от камня мы отличаемся только длиной нашей персональной ветки вселенского фрактала.

Отличается ли Земля здесь от других планет, которые выглядят для нас камнями, покрытыми либо льдом и пылью, либо ядовитыми раскалёнными газами? На мой взгляд, Земля отличается только индивидуальным ветвлением своего участка фрактала, и у каждой планеты своё собственное ветвление, которое, если на него посмотреть изнутри, выглядит не менее сложным, чем "жизнь на Земле". Возможно, жизнь молекулы изнутри фрактальной ветки молекулы выглядит не менее сложной, чем быт человека.

Можно представить все планеты как отдельные цветки с очень сложной структурой. То, что на Земле что-то там двигается и само создаёт структуры (организмы), отражает лишь индивидуальный узор цветка-Земли. Способность двигаться независимо от тела - это действие силы обособления, т.е. стихия воды. Тот факт, что животные и люди могут двигаться по земле, а растения не могут, говорит лишь о том, что у людей и животных активизирована функция обособления на уровне всего организма. У растений она активизирована на уровне отдельных особей и размножения. Молекулы тоже двигаются, взаимодействуют, создают структуры и т.д., чем по сути не отличаются от людей.

Цветок-Венера или цветок-Меркурий имеют своё индивидуальное ветвление с использованием своего личного набора информационных форм и их комбинаций, принципиально отличающегося от земного. Возможно, поэтому мы считаем, что на них "нет жизни". Фрактальная ветка этих планет просто недоступна нашему восприятию, т.к. мы являемся листиками земной фрактальной ветки и воспринимаем изнутри неё. Наверное, это как дерево, считающее землю неживой, или как животное, считающее неживыми растения. Или как молекула спирта, считающая неживым атом углерода.

Тут дело даже в самом спектре кристаллизации материи, который в случае Земли выглядит, в частности, как таблица Менделеева. Несомненно ту же самую таблицу мы можем найти и на других планетах, что указывает на то, что Земля и другие планеты расположены на одной ветви фрактала. Однако помимо химических элементов биосфера Земли - это ещё и индивидуальное информационное измерение, которое может соответствующим образом выстраивать материю. Если информационное измерение (их история эволюции с момента рождения) иное на других планетах, то наше восприятие его просто отфильтровывает, оставляя только общий с Землёй знаменатель - материальное тело планеты. Это как, например, снять фильм в 3Д, но просматривать его на машине, умеющей читать только 2Д - машина отфильтрует дополнительное измерение. Поэтому мы и всю Вселенную видим только с позиций земной ноосферы.

Вполне вероятно, что на том же Марсе присутствует иная версия "таблицы Менделеева", сформированная личной историей этой планеты, но мы имеем доступ только к восприятию и измерению того, из чего создана Земля.
Tags: космос, стихии, философия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments