Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Духовный метаболизм

В связи с написанным в предыдущем постинге о механизмах интуиции у меня сейчас в голове спорят 2 персонажа. Один утверждает, что подобное недеяние - этот нонсенс, это вредная пассивность, которая приведёт к личностной и социальной деградации, потому что в этом мире выживает сильнейший, тот, кто залезает повыше по лесенкам власти, статуса, денег и секса и вообще эмоционально неравнодушен по целому ряду статей - от воспитания детей до лучшей страны проживания, от политики до лучшего рецепта яблочного пирога, от обязательности соблюдения тишины соседями до необходимости всем заниматься личностным и духовным развитием, от размера пенсионных накоплений до сочетания цветов в одежде, от крымского до израильского вопроса, от креационизма до Телемы.

А второй показывает мне на логику всей системы, которая, возможно, не слишком очевидна в том, что я пишу, но внутри меня очень стройна и не имеет противоречий. Согласно этой логике, социальный и личностный статус - это процессы метаболизма информационного уровня. Если твои амбиции ограничиваются им, тогда да, надо бороться за власть, статус, улучшать благосостояние, соответствовать социально обозначенным идеалам, покупать последние айфоны и непременно страдать при невозможности приблизиться к идеалам, ибо страдание даёт мотивацию на то, чтобы продолжать к ним стремиться. Если же у тебя есть амбиции прокачать иные силы, выйти на другой уровень управления событийностью, то свою вовлечённость в динамику инфоуровня нужно пересмотреть.

Кроме того, этого моего второго поддерживает Восток и прочие традиции воспитания "настоящего воина" или "благородного мужа", где часто встречаются сентенции в стиле "Будь словно скала, - спокоен и неподвижен, и враги сами упадут к ногам, будто упавшие с дерева листья" и прочие вариации трупа врага, проплывающего мимо. Вряд ли древние мудрецы писали подобное из лузерской позиции. Это какой-то новый уровень силы, когда событийность выстраивается в нужную тебе сторону.

Если человек стремится стать магом и прокачаться до духовного уровня, то элементы информационного уровня должны потерять свою индивидуальную важность и стать нейтральными, одинаково важными и бесполезными. Они должны быть инструментами, а не целями. Деньги, статус, религия, брак, дети, внешняя красота, молодость, мнения и последний айфон должны быть средствами автоматического переваривания мира для высвобождения энергий для достижения духовного уровня. Для человека инфоуровня это может звучать цинично, т.к. у него все элементы расставлены по уровню важности и приоритетам. Дети, статус, благосостояние, красота и ровные зубы имеют практически сакральную важность.

Если продолжить аналогию с нашим телом, особенно изнутри, вряд ли какой-то из его органов или процессов более или менее важен на физическом уровне. Прямая кишка или суставы не менее важны, чем сердце или мозг. Желчный пузырь не менее важен, чем кожа. Простата или яичники не менее и не более важны, чем глаза. Но иногда некоторые органы сдают раньше времени, или человеку всю жизнь приходится жить с хронически неидеальными частями тела - больной кожей, плохим зрением, недостающими зубами, ампутированной конечностью, слабым сердцем, дислексией, слепотой. В идеале это не должно для него становиться преградой для того, чтобы делать карьеру, заводить семью и быть счастливым на инфоуровне.

Наличие богатства - это значительные жировые отложения, которые позволят стать популярным социально.
Наличие качественного диплома и успешной карьеры - это сильные мышцы и крепкие кости и зубы.
Наличие потомков, которые переняли твои лучшие идеи и воплотили твои нереализованные мечты - это хорошо работающая простата или матка, это также сексуальная потенция у мужчин и большая грудь у женщин.
Наличие списка реализованных рабочих проектов - это как помеченная своими отходами территория.
Наличие последней модели телефона, красивых туфель, дорогой машины и большой дачи - это как наличие красивой родинки над губой, изящных рук, стройных ног, оригинального цвета глаз.

Если так посмотреть, то уже как-то другой заряд важности на этом всём: хорошо, если это всё есть, но не критично, если нет.

Если счастливым может стать маленький тощий, то им может стать и бедный.
Если счастливым может стать сухой анорексик, инвалид-колясочник и носящий искусственную челюсть, то им может стать и человек без диплома и без звёздной карьеры.
Если счастливым может стать мужчина с маленьким членом и женщина с маленькой грудью, то им может стать и бездетный.
Если счастливым может стать экспатриант, то им может стать и человек, проработавший на скромной должности без больших рабочих достижений.
Если счастливым может стать человек без красивой родинки и прочих социально одобренных красивостей, то им может стать и тот, кто не обладает раскрученными материальными благами.

При транспозиции того же самого на пару информационный/духовный уровень мы видим, что все элементы инфоуровня должны быть не целями, но лишь инструментами для того, чтобы становиться эффективным на духовном уровне, как наше тело является инструментом для жизни нашего сознания на инфоуровне. А стать эффективным на духовном уровне можно лишь через лишение важности всех элементов инфоуровня, какими бы сакральными они ни казались, и работа только с тем, что идёт гармонично само, - разумеется без щёлкания клювом и без ожидания чудес и спецэффектов. Как наше тело автоматически принимает и откликается на то, что мы в него едим, думаем, чувствуем, вставляем и т.д., получается, так и на инфоуровне мы должны наиболее эффективно "переваривать" то, что приходит само, и в эмоциях не выходить за рамки терпимого. Разумеется, надо явно формулировать свои желания на предмет вида поступающей энергии, как наше тело формулирует нам, что ему хочется тортика, алкоголя, сигарету, большого жирного стейка, физической ласки, в туалет, на природу, чихнуть, поспать, или просто согреться и три корочки хлеба.

В случае удовлетворения физических желаний тело не всегда получает то, что требует, а иногда получает то, что ему очень не нравится, когда мы считаем, что ему надо похудеть, почиститься или стать сильнее и выносливее. Так и с духовного уровня не всегда поступает то, что требуют эмоции на инфоуровне. Молить, делать магию, бить поклоны и приносить жертвы может оказаться так же нерезультативно, как и требование нашим телом очередного тортика, когда мы приняли решение сесть на диету, или требование телом покоя, когда мы приняли решение тренироваться для марафона. И чем сильнее суетиться вокруг желаемого, тем это, наверное, неприятно нашей душе на духовном уровне нашего персонального спектра (Дух).

Ведь нам на инфоуровне очень не нравится, когда нас сильно беспокоит наш физический уровень, наше тело - болит, чешется, мёрзнет, потеет, не вовремя хочет писать или секса, теряет волосы или растит их слишком обильно, плохо видит, болеет и со временем отказывает. Наверное, нашему Духу так же больно и неприятно, когда мы паримся из-за происходящего на инфоуровне. Страдаем из-за неудавшихся отношений, из-за ушедшего автобуса, из-за нахамившей бабки, из-за увольнения, из-за шумных соседей, из-за сорвавшихся планов, из-за "тикающих часиков" и даже из-за болезней в теле.

Получается, для нашего эффективного духовного (магического) роста нашему фокусу сознания на пока не доступном для нас духовном отрезке спектра (Дух) требуется, чтобы на инфоуровне, уровне эмоций и состояний, мы переваривали любые гвозди. Причём переваривали качественно. Если прятаться от самого себя, если блокировать отдельные потоки, для Духа это выглядит как понос с недопереваренной пищей или как рвота, когда какой-то поток не принимается вообще. Чем качественнее мы проживаем все жизненные ситуации без блокирования и без отрицания самих себя, при том стараясь чувствовать себя как можно счастливее и умиротворённее, тем лучше инфо-пищеварение у нашего Духа, и, соответственно, высвобождаются ресурсы для других проектов - развития всяких сиддх, упражнений в создании фаерболов и построении планов завоевания мира.

Следование своей природе без блокирования внутренних порывов ещё не значит вседозволенность. Желудочный сок достаточно едкий, чтобы переварить самые удивительные вещи, но он не переваривает сам желудок и кишечник. Так что бережное отношение ко всему, что нас окружает и питает, - это залог здоровья всей системы, признак того, что мы перевариваем только то, что должно быть переварено. Как только мы становимся на инфоуровне более "едкими", "съедаем" больше, чем нам полагается, вампирим окружающих, крадём у них, делаем им подставы, требуем у них сделать нам хорошо, - так на нашем инфоуровне начинаются язвы и опухоли.

Я пока не уверена в том, что существует абсолютный параллелизм между физическим и духовным уровнем и что болезни физического уровня являются результатом принятых нами решений и пережитого нами опыта. Однако у меня есть основания полагать, что определённая связь всё-таки есть и что, по крайней мере, часть наших телесных недугов таки созданы при помощи нашего сознания накачиванием энергий определённый семантических полей.
Tags: здоровье, мистицизм, энергия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments