Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сериал "Молодой папа"

Это сериал о молодом 49-летнем Папе Римском, которого неожиданно для всех и несмотря на многочисленные интриги и тайные союзы почти единодушно выбрал конклав. Мысль у всех была такая, что Ленни - молодой, никак себя не проявивший, и им будет удобно манипулировать. Однако с первого же дня папства Ленни наконец показал, кто тут центр христианства и вокруг кого теперь всё будет вращаться.



Несмотря на то, что миллиарды людей во всём мире ждали его появления на площади Св. Марка и на экранах, он полностью самоустранился из медиа-пространства (включая сувенирную продукцию), и тем самым стал одним из наиболее желанных людей на планете. Его образ стал одним из наиболее дорогих, и он решил не продавать его за дёшево. Он смело манипулирует карьерой кардиналов, священников и даже близких людей, крайне самоуверенно ведёт себя с политиками. Если это необходимо ради идеи, которой он теперь служит, он умеет управлять своими эмоциями, а это уже почти уровень мага. "Почти" - потому что он скорее идёт по пути политики, а не магии. Это его делает одиноким, т.к., манипулируя близкими ради высшей идеи, ты уже не можешь всецело расчитывать на их поддержку и помощь. Но поддержка и помощь нужны только слабым, а Ленни не слаб, за одним маленьким исключением.

Он почти безупречен. Он мало ест, много курит, пьёт колу и не имеет пороков, которые можно было бы использовать против него. Когда кардиналы шантажом подговаривают жену одного из швейцарских гвардейцев соблазнить Ленни и он касается её груди, то кардиналы даже не могут использовать скандальные фотографии против него, т.к. он построил всю внутреннюю политику и выстроил все внутренние информационные потоки таким образом, что им это оказалось попросту невыгодно.

А ещё он очень любит себя. Это такая любовь, которая исходит из внутренней силы, полного осознания своей безупречности, своей власти. В общении с людьми у него скромности нет (он же глава крупнейшего идеологического сообщества мира!), в общении с богом он скромен только тогда, когда ему это выгодно. И это тоже проявление силы. Не путь к силе, а именно проявление.



Это действительно человек уровня мага. Благодаря своей силе он стал папой; благодаря своей силе добился высшего наказания для одной нечистоплотной монахини-главы христианской миссии в одной африканской стране; благодаря своей силе он помог завести ребёнка официально бесплодной паре, швейцарскому гвардейцу и его жене, живущим на территории Ватикана; благодаря своей силе получал ценные идеи для выстраивания политики Ватикана.

Единственная его слабость - это детская травма от того, что родители-хиппи его бросили в детском доме. Он убеждён, что они ещё живы и хочет их найти. Эта единственная его эмоция, единственное желание, исходящее из слабости, подрывает его силу и вносит хаос в его взаимоотношения с его окружением.

***

Сериал гениален сам по себе, а некоторые сцены хочется смотреть снова и снова.


(чтобы посмотреть это видео, надо быть залогиненным на ВК)

***

К Джуду Лоу я всегда была равнодушна, считая его внешность невзрачной и посредственной, но тут мне реально захотелось на стену плакат с Папой в его исполнении в любом из его облачений.

Tags: видео, кино
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments