Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Что мы считаем магической силой

Итак, человек - это фокус сознания, расположенный на информационном уровне на следующем спектре:

физический > информационный > духовный > божественный

Все уровни с рождения находятся вне контроля сознания: физический и информационный - это личное подсознание, духовный и божественный - коллективное. В процессе взросления и личностного развития человек приобретает небольшую власть над своим информационным уровнем, но почти всегда остаётся ему подчинён хоть в чём-то, о чём свидетельствует влияние на нас наших эмоций и страхов. В процессе духовного развития человек обретает контроль над информационным уровнем, что позволяет ему начать обретать полный контроль и над физическим уровнем. Ведь если ты встал надо всеми страхами и умеешь контролировать мыслеформы желаний, то ты автоматически получаешь возможность контролировать физический уровень - как минимум своё тело, а в перспективе и мир вокруг тебя. Не имея страха высоты, боли, смерти, открываешь для себя новые горизонты, а также начинаешь вырабатывать способность быстрого самовосстаноления - так же, как накачивают мышцу.

Физический уровень дал нашему спектру устойчивость и форму, информационный - способность двигаться в пространстве, взаимодействовать с его элементами, воспроизводиться для сохранения опыта и в небольшой мере управлять физическим уровнем, духовный - познавать другие лучики этого спектра и потенциально полностью управлять физическим уровнем. И вот когда ты познал другие лучики единого божественного пространства и признал их субъектность, право на самостоятельный опыт, их собственный путь от материального к божественному, тогда, согласно моему гнозису, может появиться магическая сила - сила управления нижележащими уровнями или, другими словами, уровнями, чей фокус сознания и личная сила удалены от божественного уровня. Каждый проявленный объект, непроявленный феномен, каждый человек - уже принадлежит божественному уровню, но фокус сознания (точка сборки) у всех расположен на разных уровнях. Чем ближе фокус сознания к божественному уровню, тем больше у человека контроля над уровнем нижележащим.

***

Камень не может двигаться за свои пределы, а его внутренние движения управляются его составляющими, неподвластными его воле.

Одноклеточные уже наблюдаемо двигаются внутри себя, но не могут по своей воле передвигаться в пространстве. Более развитые клетки могут передвигаться только в одном направлении, чуть более развитые - в нескольких направлениях, но воспринимают пространство через материальных посредников (химия).

Растения могут двигаться, но привязаны к точке рождения и воспринимают пространство через материальных посредников и базовые свойства пространства (температура, ветер).

Животные могут двигаться и оперировать окружающими образами (т.е. они уже большей степенью на информационном уровне, как и люди), воспринимают пространство по нескольким сенсорным каналам, но имеют очень ограниченные способности сознательно влиять на физический уровень и также ограниченные способности познания Другого (эмпатия, сострадание, экстрасенсорика).

Люди могут двигаться и эффективно оперировать окружающими образами, воспринимают пространство по нескольким сенсорным каналам, имеют потенциально большие способности сознательно влиять на физический уровень через волевое усилие, а также потенциально очень развитые способности познания Другого, что, в свою очередь, позволяет выйти на духовный уровень и в отдельных случаях достигнуть точкой сознания божественного уровня. Это случается довольно редко, - возможно, реже, чем эмпатия у животных. Но также люди, по принципу растений, привязанных к точке рождения, привязаны к информационным элементам опыта, с которыми они себя индентифицировали.

Маги (колдуны, шаманы, святые и т.п.) в основном не привязаны к элементам опыта, а значит, могут намного более свободно, чем люди, ориентироваться в семантических полях (=духах), оперировать ими и завязанными на них материальными элементами.

Боги, будды, и прочие духи, которыми после сброса физического тела становятся маги, колдуны, шаманы, святые, привязаны к бытию - к тому, чтобы быть, набирать информационное тело и завоёвывать инфопространства. Они могут управлять крупными семантическими комплексами, имеющими разную степень проявленности, с завязанными на них материальными элементами. То есть странами, эпохами, народами, идеями или разными аспектами проявленного бытия (та или иная форма тела, слабости, силы, приоритеты развития и т.п.).

Единый же бог или дух привязан только к себе. К тому, чтобы в нём беспрестанно сменяли друг друга циклы бытия и небытия. Единый бог - как камень. Он не двигается за свои пределы, а его внутренние движения управляются его составляющими, живущими по своим законам и неподвластными его воле.

***

Магическая сила, она же благодать, бывает разной.

Камни, одноклеточные и растения наверняка завидуют нашей нервной системе, органам зрения и слуха, позволяющим воспринимать неконтактно, и считают её магической силой.

Животные считают магической силой нашу культуру, науку, технологии, хитрости и всю базу знаний, накопленную в информационном пространстве.

Люди считают магической силой способность воспринимать за пределами воспринимаемого и оказывать воздействие без контакта.

Маги считают магической силой божественную способность создавать в материи новые миры и управлять ими.

Боги и будды считают магической силой способность играться бытием и небытием, полностью исчезнуть и возникнуть из ниоткуда.

Единый бог считает магической силой получить опыт самостоятельного бытия на материальном, информационном и духовном уровнях. Пусть даже речь идёт об опыте жизни камня.
Tags: мистицизм
Subscribe

  • Полпути пройдено

    Сдала последний экзамен. Впереди 2 недели почти-каникул. Почти - потому что я записалась на дополнительную практику в клинике на 3 раза в неделю,…

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments