Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар по оборотничеству. Часть 27. Кто смотрит на меня из моего отражения?

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

Вечером 2-го дня устроили ещё один концерт тибетских чаш. В этот раз впечатления были чуть слабее, но я, тем не менее, почти видела волны звуков, которые складываются в материю.

После концерта я встала у окна и стала всматриваться в тёмную поляну с лесом и на полную луну над ними. Вокруг неё постепенно рассасывались облака, и их остатки складывались в огромную фигуру, которая смотрит на луну. Я уже не раз видела такое в облаках - они складываются в образ человека, смотрящего туда, куда смотрю я, как если бы я смотрела на себя со стороны из какого-то другого измерения.

Внезапно моя тень на окне мне кажется кем-то посторонним, не мной. Или, по крайней мере, более внешним, менее мне принадлежащим. Как-будто это абрис другого человека. Это фантомное чувство быстро проходит. Я наблюдаю за тенью некоторое время в надежде уловить ещё раз это чувство Странного. Потом погружаю взгляд вовнутрь моего тёмного отражения за стеклом, где в ночи угадывается поляна и лес, и в этом "окошке", имеющем контур моего тела, вижу смутно пейзаж за окном, отличающийся от реального. Как-будто это пейзаж, видимый каким-то другим человеком, которому врéменным контуром служит моя тень на окне. Пейзаж кажется незнакомым, хотя я уверена, что уже видела его много раз. Он напоминает северную Европу, осеннее кладбище, и, кажется, вот-вот закричат вороны. Такая стилистика в стиле Эдгара По. Всё в тёмно-серых и чёрных тонах, похожее на мои шаманские путешествия. Что в принципе, не удивительно, учитывая, что за окном ночь.

И одновременно этот пейзаж не воспринимается как настоящий. Как-будто он является пространством чьей-то души. Как только я это подумала, у меня появилось чувство, что я заглядываю себе в душу, при этом будучи кем-то другим, не мной. В какой-то момент в стекле кроме абриса вижу отражение моих глаз, которые из-за того, что я стою слишком близко к стеклу, сливаются в один глаз, который смотрит обратно на меня из этого ночного пейзажа. И тут мои способности ментальной проекции между мирами сдаются, т.к. я уже не могу понять, кто на кого здесь смотрит.



Этот короткий опыт как-будто подстегнул что-то в моём восприятии. После него я намного чаще стала видеть "многоуровневые" образы смотрящих друг на друга или друг в друга персонажей, которые, тем не менее, ощущаются одним, но одновременно разными частичками чего-то единого.

Особенно богатыми на такие образы являются облака. Иду так, ни о чём особом не думаю, и вдруг вытянутое облако передо мной опознаётся как лежащая фигура, в груди у которой полое отверстие, в котором стоит маленький человечек. Облако рядом вдруг выглядит как сидящий человек, который смотрит на лежащую фигуру и протягивает руку к маленькому человечку. Ещё мгновение - и все три фигуры вместе выстраиваются в изображение огромного глаза, который смотрит с неба на меня, смотрящую на него и в чьём сознании это всё происходит.


Tags: видео, мистика, мистицизм, оборотничество, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments