Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар по оборотничеству. Часть 26. Гадание. О фильтрах восприятия

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

Вечером второго дня работали в парах с партнёром, доставшимся нам по жребию. Упражнение состояло в том, чтобы играющий роль шамана вошёл в транс, обернулся своим животным, и клиент ему, находящемуся в этом состоянии, задал какой-нибудь вопрос для гадания. И вот, если всё сделано правильно, то шаман получит для клиента самый правильный и точный ответ. Похожую практику под названием сейд мы уже делали 2 года назад на шаманской программе, в рамках введения в скандинавский шаманизм.

Я работала в паре с мужчиной по имени Рихард, на которого у меня даже сработала синхрония, т.к. аккурат за 5 минут до этого я вытащила на шаманском оракуле карту с номером 53, который при жеребьёвке оказался у Рихарда. Он первый был шаманом. Я решила узнать, что духи мне подскажут на тему того, как мне работать над переводом сознания на такой уровень, на котором лица природных (и не очень) духов вокруг оживают и говорят. Сформулировала вопрос, однако, в очень общих словах: что мне поможет достичь цели, которую я поставила себе вчера.

Было очевидно, что он включил голову, стал думать и нашёл для меня максимально нейтральный и безопасный для него самого ответ: мне мол надо призвать своего духа-помощника и вот он скажет, что надо делать. Типа взял и скинул с себя ответственность. Тогда я попросила дать мне любой символ, какой придёт ему в голову. Он сказал, что видит красную нить и что она не всегда должна быть прямой. Вот это уже близко по смыслу к тому, что от нас ожидается на такого рода упражнениях. Хотя ответ не прямой, а символический, но у меня что-то внутри срезонировало с тем, что путеводная нить не всегда должна быть прямой и что путь к намеченной цели может в моём конкретном случае делать какую-нибудь важную для меня петлю, поэтому не стоит излишне метаться.

У нас ещё оставалось время, и я спросила его, почему я потерялась сегодня. И этот вопрос тоже был максимально расплывчатым, не давая Рихарду понять, что я имею в виду под "потерялась", т.к. чувствовать себя потерянным можно, и никуда не выходя, а чисто у себя в голове на эмоциях. Тут ему выдумать было нечего и отмазаться посылом к одному из моих духов уже было несерьёзно. Кроме того он был вдохновлён тем, что мне оказался полезен увиденный им символ красной нити, и он опять подключился к пространству символов, в котором увидел мост, который я якобы не увидела, когда потерялась. И это тоже срезонировало с моей тогда ещё не до конца додуманной ситуацией. Мост, который я "не увидела", был мостом к моим духам. Пройдя через него энергетически, я бы изначально оказалась в ином месте географически и быстрее нашла бы дорогу домой или же на пустом поле встретила бы кого-нибудь, кто подсказал бы, в какой стороне пансион. Я даже думаю, что точкой потенциального получения правильного направления там был выход из леса на первое поле, где я увидела эту "избушку на курьих ножках", то есть поднятую над землёй хижину. Прими я в ближайшем к тому моменту будущем решение применить мои шаманские знания и довериться духам, из этой избушки точно кто-нибудь вылез бы - я в этом практически уверена. Не зря же я вышла на поле размера с пару футбольных полей прямо у неё, и на других полях я таких сооружений не видела. Так вот мост, который я там "не увидела", потом в городе пришёл мне в голову, когда я уже забыла о сказанном Рихардом - когда я собиралась перейти через шоссе. И тогда в городе я-таки его перешла. И более того, мысль о мосте тогда пришла мне в голову в первую очередь.

Когда пришла моя очередь стать шаманом, Рихард спросил, где он будет жить до конца года. Я подумала, не собирается ли он возвращаться к себе на родину. Но увидела символ с флага нашей страны, серый сарай, забитый гараж и осенний унылый пейзаж с 2-3-этажными квартирными домами, как российские бараки. Он мне пояснил, что хочет с женой купить дом в лесу и переехать на природу. Сейчас они живут в квартире в городе. Я знаю тот район, где они живут, и хотя видела в своих картинках много деревьев, я думаю, они пока останутся в городе. В их районе малоэтажная застройка и довольно уныло осенью. Возможно, я как раз и видела образ из его района, хотя потом при обсуждении мы съехали на то, насколько то, что я видела, похоже на лес и как он там себя будет чувствовать вдали от цивилизации.

К слову о том, как задавать вопросы на таких тусовках. Рихард сказал, что ему нравится, что вопросы я задаю нейтральные, не нагружая его ненужной ему информацией о моей личной жизни. Якобы на каком-то другом шаманском семинаре он работал в паре с женщиной, которая находилась на грани развода, вывалила на него всю свою историю и под конец спросила, стоит ли ей разводиться. И он понятия не имел, что делать с этой ответственностью. Он в параграфе выше даже изначально пытался убежать от очень маленькой ответственности. По этому видно, что это человек, который не желает никому ни в чём помогать, не желает становиться даже маленькой точкой бифуркации для чего-то важного в жизни других людей. Всё, что его интересует, - это собственная безмятежность, которую он набирает на всяких семинарах медитации и личностного развития. Интересно было проанализировать, что в его прошлом могло сформировать такую модель отношения с людьми. Скорее всего это сильное неосознаваемое чувство вины, которое выросло в раннем детстве. Он проецирует невидимый образ этой вины на окружающих его людей и их послания, и они амплифицируются для него именно за счёт этого чувства.

Т.е. это повышенная важность на том, что говорят другие, и побег от этой важности, даже если в послании других он не виновен никаким боком, даже если это просьба о совете, которым могут и не воспользоваться. Проанализировав этот его фильтр, я поняла, что у меня есть и свой такой, только другой модели. Если Рихард при его срабатывании реагирует в стиле нахрен надо, меня тут нет, и даже не смотрите в мою сторону, - то я - в стиле эта проблема возникла здесь, чтобы я её решила. Оба подхода указывают на слияние с окружающими объектами, поставляющими проблемы.

Настоящий Воин не имеет таких фильтров, не имеет личных эмоций на проблемы окружающих, и сам выбирает, - решать их ему или уходить, - исходя из целей своего Пути, а не потому что боится ответственности или наоборот взваливает на себя ответственность за всё.
Tags: оборотничество, психоанализ, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments