Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Как я потерялась или о проваленной инициации. Переэкзаменовка

Любопытно, что неделю спустя я уже в городе прошла похожим маршрутом и с тем же бубном. И опять это было незапланировано. По возвращении с семинара меня не смогли довести до дома и оставили на станции. Чтобы облегчить себе задачу с сумками, я решила оставить этот самый порванный бубен в машине у Анны и забрать его у неё из дома потом на неделе, т.к. мы планировали провести у неё церемонию целительства для моей знакомой Оли, о которой я уже тут не раз писала.

И вот мы возвращаемся от Анны с Олей ко мне. Решили не садиться на автобус, а прогуляться пешком с часик, т.к. была хорошая погода и красивая полная луна. Я несу тот же самый бубен, только уже без лопаты. Подходя к дороге, которая проходит мостом над оживлённым шоссе, которое символически отделяет район Анны от моего, я вспоминаю, что мосты в фольклоре считаются лиминальным местом, точкой перехода в мир духов, и что я как раз сейчас перейду через такой мост, пусть даже это и очень неканоничная с т.з. фольклора картинка, т.к. по мосту едет много машин, а под ним - не река, а шоссе. Но я эту мысль забываю за несколько секунд, ступив на мост.

Только мы его перешли, как Оля вдруг спрашивает у меня, чувствую ли я себя дома в этом городе. Немного странная для неё тема.Мы уже с ней давно общаемся на шаманско-эзотерические темы, но такой лично-философский вопрос она в первый раз задала. Ну, и я начинаю рассуждать, что вот из России я уехала уже давно, и она - не дом; что несколько лет назад я жила в городе N, который искренне считала своим домом, но вот теперь живу в городе Х и, пожалуй, если сложить всё хорошее, я чувствую себя здесь уютно. Разговор у нас далее уходит на шаманско-индейские темы. Я потом только осознала, что этот вопрос Оли, будучи заданным через её уста духами звучал как "Ты здесь? Ты на этой территории? Ты с нами? Ты полностью с нами?" И тот ответ, который я неосознанно сформулировала, звучал на языке мира духов как: "Меня ещё очень много в России и городе N, из которых мне бы хотелось уехать, но пока не отпускает. Но значительная часть меня всё же здесь с вами благодаря моей шаманской тусовке. Поэтому поехали!"

Мы шли по спокойным тёмным улочкам города, и я рассматривала на кустах и деревьях те же недвижные живые лица духов природы, что видела в лесу. Одни смотрели на меня, другие как-будто были поглощены своими делами и смотрели куда-то в сторону или вглубь себя, третьи вообще были с закрытыми глазами.



В какой-то момент мы проходили мимо ярко освещённого теннисного корта, стук мячиков на котором походил на стук дятла по дереву. Но эту параллель я тоже провела в самом конце нашей прогулки.

Мы даже немного заблудились по пути, т.к. я ошиблась поворотом - нечасто езжу на том автобусе. Но я уже знала направление к моему дому. Я уже знала, что в конце всех полей неизменно будет поляна с белым камнем. Я шла тем же путём с тем же бубном. Только "фантик" пути был покрыт асфальтом и домами, и вместо птиц мимо нас пролетали автомобили. Меня сопровождала женщина, нуждающаяся в шаманской помощи, после коллективной церемонии, после которой я ещё пару часов, что мы всей командой пили чай, считывала знаки о себе и о ней с тех потоков, которые проходили в наших нешаманских разговорах. И эта женщина тоже находилась на своей собственной границе, т.к. на следующий день у неё был день рождения, и в тот вечер она как бы немножко умерла для себя прошлой и в ту ночь собиралась родиться для себя будущей.

Это была не столько переэкзаменовка, сколько формальное прохождение уровня с уже добытыми читами. Или же немного проапгрейженная моя версия вела меня же в прошлом, будучи в другом месте в будущем, уже зная весь маршрут и то, что он благополучно закончится дома. Даже не знаю, зачёлся ли мне тот экзамен. Я стала более внимательной к тому, чтобы вместо того, чтобы тонуть в эмоциях, оглянуться и постараться увидеть мир нейтрально без наслоения мыслеформы катастроф. Но поможет ли мне это чуть повышенное внимание в реальной жизни с реальными эмоциями и рисками?
Tags: город, инициации, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment