Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Семинар по оборотничеству. Часть 24. Как я потерялась или о проваленной инициации

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

В обеденный перерыв второго дня я решила пойти в лес и похоронить мой лопнувший первый бубен. Попросила у хозяев пансиона лопату, взяла бубен и пошла по основной накатанной мини-трактором лесной тропинке, которая через 1 км выходит на большую поляну, посреди которой стоит большой кварцевый камень. Хозяева обустроили эту поляну для групповых ритуалов на открытом воздухе. Не доходя сотни метров до поляны, я углубилась в лес, отойдя от тропинки всего метров на 10. Копнула в нескольких местах - везде лопата противно скрежетала о спрятанные в земле большие камни.

Я поняла, что лес не хочет принимать мой бубен. Я села на кочку подумать о том, что же этот бубен хочет. Задав внутренне вопрос, я стала ждать ответа. Спустя несколько секунд лес ответил - шшшшшшшш! - зашелестев кронами, и затих. Я сказала, что мне непонятно и что пусть мир даст мне ещё один ответ. Спустя секунду лес опять сказал - шшшшшш! И это шшшшш было похоже на звук шаманской погремушки, которой у меня всё ещё нет. Я не знаю, можно ли использовать кожу порванного бубна повторно на одну-две погремушки, но мне потом в нашей группе сказали, что теоретически можно, надо только знать, как.

Решив, что это и есть ответ, я стала собираться обратно. Взяла лопату и бубен и стала искать глазами тропинку. И поняла, что не вижу её. Я прошла несколько шагов в разные стороны, но не увидела ничего узнаваемого. Лес был светлым и не особо плотным, поэтому я решила пойти хоть в какую сторону, надеясь, что рано или поздно куда-нибудь выйду.

Минут через 10 я оказалась в таком лесу, который мне был совсем не знаком. В нём даже деревья были другими. Но он не чувствовался враждебным. Возможно, потому что был день. Я в нескольких метрах от себя увидела дятла. Мне всегда были симпатичны эти птички. То, как они работают головой для добычи пищи, напоминает мне то, как работаю ею я для добычи инсайтов. Побыв какое-то время с красноголовым, я пошла дальше и вышла на большое некультивированное поле, прямо под какой-то деревянной башней, похожей на сторожку, построенную на уровне 2-го этажа. Я была без понятия, куда идти дальше. Поскольку изначально с тропы я отошла вправо, а прямо по курсу тропы была поляна с большим белым камнем, я заключила, что, если буду идти и поворачивать всё время влево, то найду эту поляну.

Я прошла это поле вдоль леса, из которого вышла, и на углу слева увидела ещё одно такое же поле. Но камня на нём не было. Прошла я и его. Но на другом поле, открывшемся слева, камня не было тоже. К нему я перелезала аж через колючую проволоку. Я уже стала беспокоиться, т.к. по моим расчётам, обошла тот кусок леса по кругу. У меня с собой был телефон, но в контакт-листе были номера только пары участниц этого семинара, и звонить им не было смысла, т.к. в пансионате мы обычно добровольно отключаемся от цивилизации и телефоны если и проверяем, то только раз в сутки.

Пока шла по третьему полю, в резиновых сапогах у меня сползли носки так, что стало неудобно идти, и мне пришлось разуваться, чтобы их подтянуть. Не удержав равновесие, я встала голыми ногами прямо на холодную мокрую траву поля, и тогда мне вся ситуация показалась странной и парадоксальной: вот я стою на границе леса и поля, босая, в осенней куртке, с телефоном, по которому никому не позвонить, с лопатой, которой негде копать, и порванным бубном, посреди неизвестности. Вот реально граница миров!



И мне бы тут вспомнить все 5 лет моего изучения шаманизма и контакта с миром духов, вспомнить, что в любой трудной ситуации оборачивайся и слушай мир вокруг тебя! А я лишь испугалась и снова торопливо шла по очередному полю, вокруг всё того же леса. И когда я совсем запаниковала, стала представлять, как только к вечеру меня выходят искать, как бесполезно по телефону объяснять, где я, т.к. кругом похожие друг на друга поля, как я ночую в поле, - на не помню уже каком по счёту поле я вдали увидела поляну со знакомым белым камнем, от которой уже знаю, как возвращаться в привычный мир. И вот как только я увидела этот камень, я тут же приуныла. Потому что только тогда поняла, что это была инициация и она оказалась непройденной.

Духи меня поместили в реальную жизненную ситуацию, в которой я могла бы проверить, какова моя связь с миром духов в отрыве от человеческого географического знания местности, какова моя вера в них и в меня саму. А я лишь погрузилась в детскую эмоцию потерянности. Старые "нешаманские" субличности всё ещё занимают в моей энергетике очень большое место и оказывают на меня очень сильное воздействие, что мне говорит о том, что они же и мешают расти шаманским субличностям, при помощи которых меня можно вывести с информационного (эмоционального) на духовный уровень, где становится доступной магия и качественное целительство.

Когда я уже шагала по знакомой тропинке в направлении пансионата, я встретила нашу учительницу Викки, старейшую шаманку нашего кружка. Она была удивлена, увидев меня с бубном и лопатой на плече, и спросила в шутку, не искала ли я клад. Я была слишком расстроена, чтобы рассказать красивую историю на эту тему, что, мол, да, искала, но не нашла, злые духи отвели глаза от клада. Рассказала ей всё как есть - про непринятый лесом бубен и неприменённый шаманский опыт. И по её комментариям у меня создалось впечатление, что про инициацию она не поняла. Она принялась давать советы, где ещё можно тут копнуть, чтобы на камни не напороться. А ведь смысл был не в том, чтобы похоронить бубен, а в том, что затея похорон бубна привела меня к какому-то опыту.


Tags: бубен, инициации, мистика, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments