Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Влияние магии на жизнь человека. Критерии результативности. Часть 5

(начало)

Данный анализ перетекания энергопотоков в желаемое состояние я делала с позиций мага, достигшего духовного уровня развития (люди по умолчанию находятся на информационном). Именно такой уровень даёт умение управлять потоками событийности с соблюдением энергетических законов. Эти законы по сути являются копией законов мира физического (см. законы Ньютона), но аналогом материи служит информационный (эмоциональный) заряд тех или иных объектов, явлений и потоков, а модуль - наше к ним отношение, - принятие или неприятие.

Есть магия ещё в другом виде, когда маг переходит с духовного уровня на божественный. Тогда он, став по сути богом, обретает способность не только подталкивать событийные процессы, но и изменять их за пределами энергетических законов реальности. Маги-боги обретают способность изменять мир, игнорируя последовательность перехода потоков и наличие или отсутствие информационного веса (об этом подробнее будет в августе в постингах о даосских магических практиках), как писатель строит повествование в своей книге так, как захочет, а не так, как того требует логика жизни.

Однако прокачавшийся до божественного уровня маг вряд ли будет заниматься волшебным исполнением мелочных и не ведущих к духовному развитию желаний обычных людей. Даже бог, который, на первый взгляд, может играться жизнями ради фана или удовлетворения собственных интересов, в результате, по логике самой структуры, должен это делать для повышения энергетического качества тех, с кем он играется. А иначе он бы просто не стал богом, а остался бы на духовном уровне колдуном.

Если маг-бог, как Будда, решит остаться в этом мире, а не уходить в свой собственный, он может максимум временно вытягивать сознание выбранного им человека на уровень его личного бога, чтобы человек сам мог производить нужные для себя изменения, но в пространстве личного бога большинство людей, туда попавших (в известных мне случаях - после приёма сильных психоделиков), находят земные желания, типа семьи, романтической любви, карьеры и денег, такими мелочными, а самих себя в естественном сознании - такими слабыми, что решают ничего не менять, но дать ситуации развиваться в естественном ритме.

Если подумать не о людях, ставших богами, а о том, что многие сейчас называют архетипами, и о ком нет полной уверенности в том, что они произошли от людей, - то есть языческие боги Афродита, Фрейя, Геката, Один, Меркурий, Марс и прочие, - то здесь я вижу тот же самый механизм. "Отсутствие присутствия" Афродиты в твоём пространстве при явно выраженном желании что-то от неё иметь (найти любовь, например) означает, что в твоём пространстве есть нечто, что не даёт энергии Афродиты к тебе прийти. И воззвание к богам желаемых энергий - самостоятельно или посредством мага - это опять же выказывание намерения притянуть их энергии в свою жизнь с потенциальной крупной перестройкой своей жизни. Такой бог может пойти на нарушение энергетических законов, только если по какой-то причине изберёт человека в свои любимчики или служители. Я не думаю, что большинство людей согласились бы на такое.

Между духовным и божественным уровнями, которые управляются, магами (шаманами) и, соответственно, богами, я вижу переходный подуровень, который я по ссылке выше назвала 9-й чакрой. На нём подразумевается умение эффективно использовать одни энергетические потоки как замену другим. В частности речь идёт о принесении жертвы и о перекладывании энергетического заряда с одного носителя на другой.

В данной схеме эффективно использовать жертвы, брать энергию с объектов, животных и людей, брать чужую удачу и силу, а также скидывать на других носителей (объекты, животных или людей) мешающие клиенту энергии, может только маг, полностью прошедший духовный уровень и за счёт этого приблизившийся к уровню божественному. Это уже умение плести ткань бытия из любых нитей-потоков, которое приближает к умению создавать и обрывать новые нити и одним намерением менять уже созданный узор.

Tags: магия, мистицизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments