Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар по оборотничеству. Часть 20. Трещина между мирами, психоделики и музыка Вселенной

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

После ужина пошла прогуляться по лесу. Лиц на камнях и деревьях стало ещё больше. Практически на каждом камне было лицо. Одни смотрели на меня, другие как-будто были поглощены своими делами и смотрели куда-то в сторону или вглубь себя, третьи вообще с закрытыми глазами были. Но все неизменно чувствовались живыми. Я задумалась, что же надо, чтобы они все пришли в движение и могли общаться со мной. Я практически увидела, поняла, как это происходило в древности для людей, чьё сознание дотягивалось до измерения прямого антропоморфного общения с природой и даже до буквального попадания в мир духов через новые несуществующие пейзажи, которые вдруг складываются из элементов существующего пейзажа, как если бы тебе открывалась тропа в иной мир. Тот же самый принцип, что и с несуществующими по факту лицами на камнях и стволах.



Я уже видела краем глаза в лесу такие "входы", правда, в довольно схематичном виде, как набросок пэтчворка, и они в мгновение ока становились обычным пейзажем, стоило на них посмотреть прямо и на секунду больше. Видимо, "делание" (энергетическое деление мира на сущности привычной там точки сборки) - процесс настолько тонкий, что происходит неконтролируемо каждое мгновение, и лишь в особых состояниях сознания мы можем добиться его остановки или временного торможения. Дала себе установку далее исследовать это состояние и рано или поздно открыть эту потаённую тропу. Если хотя бы зашевелятся лица на камнях, это уже будет то самое состояние.

В какой-то момент мне показалось, что в отдалении от тропинки, в глубине леса, промелькнула фигура в такой же куртке, как у меня. Из всех наших куртка такого цвета была только у меня. И мне тут подумалось, а вдруг это была трещина между мирами, такое искажение пространства, что я в какое-то мгновение секунды увидела себя со стороны, т.е. я была одновременно и тут на тропинке, и там в сотне метров между деревьями. В этом искажении там могла проходить такая же тропинка.



***

После ужина учителя начали разговоры об аяхуаске. Наверное, они решили, что мы уже достаточно большие в шаманизме и теперь можем получить от подобного опыта несомненную пользу, а не просто галлюциногенный трип. Несколько человек рассказали о своём опыте церемонии аяхуаски в Перу. Одна девушка вообще оказалась специалисткой и ездила туда несколько раз на 2-3-месячные церемонии. На них якобы ты сначала месяц постишься и принимаешь какие-то травы для очистки, и уже на этом этапе могут начаться изменения в восприятии. Потом сама церемония аяхуаски, и потом ещё месяц на специальной диете с другими травами отходишь и восстанавливаешься.

Мне тут вспомнилась аюрведическая панчакарма, которая выросла внутри индуистской традиции, но она в современном виде нацелена на детокс и лечение и не содержит психоделиков. Я бы не удивилась, если бы в изначальной аюрведе была отдельная глава про использование всех этих очистительных процедур в религиозных целях и с применением каких-нибудь магических грибов.

Все те опыты, которые нам рассказали те 4 человека, которые прошли церемонию аяхуаски, как-то не вдохновили меня повторить их опыт. В их рассказах основной акцент ставился на поносе и рвоте и на том, как им было плохо. Особого восторга не высказал никто. Даже энтузиастка длинных церемоний и постов была сдержанна в плане конкретного шаманского опыта. У одной женщины видений не было вообще или были несодержательными и не удовлетворяющими её шамански. У остальных видения в шаманском смысле были довольно ограниченными, или же они нам просто не всё рассказали. Но вот мне интересно, если бы они действительно увидели что-то такое, шо аж вау для каждого уважающего себя шамана, разве не поделились бы?

Одна из учителей, которая ездила на аяхуаску 10 лет назад, рассказала, что, выйдя там в лес посреди долгой, длящейся чуть ли не сутки церемонии, она увидела, что все объекты вокруг связаны световой паутиной. Эта световая паутина так в неё запала, что отпечаталась у неё на сетчатке. Проснувшись утром после трипа в уже нормальном состоянии сознания, она продолжала видеть перед собой отпечаток той паутины. Когда на 2-3-й день паутина всё ещё маячила перед глазами, она испугалась, что повредила себе сетчатку и теперь всю жизнь будет так видеть. Только через неделю паутина рассосалась.

Кстати синхронично мне одна знакомая не из нашей группы на той же неделе рассказала о своих давних опытах с марихуаной и экстази. И это меня убедило в том, что и эти вещества мне тоже не нужны, т.к. они вроде как не дают особых шаманских видений.

По-моему, истинные визионерские опыты описывали только Кастанеда с его пейотлем и "дымком" из каких-то мексиканских грибов и трансперсональщики с их ЛСД. Пелевин с его мухоморами тоже был неплох, но у меня со школы прочная установка, что мухоморы страшно ядовиты. Если убрать пейотль как имеющий схожий с аяхуаской эффект на самочувствие, "дымок" как неизвестную субстанцию и мухоморы-носители негативной мыслеформы, то остаётся ЛСД. Который нелегален и который с моим образом жизни добропорядочной гражданки без сомнительных знакомств никак не найти.



***

В конце дня нам поставили музыку для танцев. Надо было сначала танцевать нашего животного силы, как нас учили на вводном тренинге, а затем обернуться нашим животным силы и танцевать им.

Я не танцевала, а легла и снова стала делать упражнение, которое делала последние дни во время прогулки: пробовала перенести центр контроля вовне меня, как-будто я - лишь часть тела чего-то большего, и это большее хочет то, что хочу я, и что оно меня изменяет согласно этой воле. Я добилась только ощущений, что я как-будто растворяюсь в нём, но управляющей мною высшей воли не почувствовала.

***

После душа перед тем, как идти спать, что-то меня заставило зайти в главный зал. Там только-только начался концерт музыки на тибетских чашах. Одна участница использует их в своей работе, давая уроки мягкой йоги и заканчивая их часовым концертом на чашах. И вот она привезла их с собой и, не объявляя заранее, спонтанно решила начать на них играть для тех, кто задержался в зале. Раньше меня эти чаши как-то не вдохновляли, но тут, наверное, была другая атмосфера, хорошая акустика большого зала, и в моём недавнем опыте был семинар "Духи космоса", подаривший мне множество инсайтов о ткани Вселенной.

Слушая звуковые вибрации разной частоты, гуляющие по залу и отзывающиеся внутри моего тела, я практически видела, как первичные квантовые флуктуации строят будущее тело Вселенной; как в отдельных участках волн накапливается потенциал для материализации; как в том, как образовалась первая пылинка, реализуется та же модель, как и в том, как образуются сверхскопления галактик; что для какого-нибудь постороннего сверхнаблюдателя сверхскопления галактик выглядят так же, как для нас пылинка. Я увидела, что впечатления и эмоции распространяются в теле и существуют по такому же самому принципу. В какой-то момент мне показалось, что одна из звуковых волн срезонировала с одной из моих эмоций, и меня прям стало распирать чуть ли не физически. В общем, было много ощущений, "аффективных образов", которые трудно сформулировать словами.




Tags: мистицизм, оборотничество, психоделики, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments