Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Влияние магии на жизнь человека. Критерии результативности. Часть 4

(начало)

Обучение магии и развитие магических способностей

Сейчас всё чаще и чаще предлагают обучение шаманизму магии, ясновидению, медиумизму, гаданию и прочим замечательным навыкам для познания себя, выпендрёжа, дополнительных заработков и завоевания мира. То обучение магическим наукам, которое сейчас широко доступно, представляет из себя только набор неких техник, определённую структуру знаний. Если не использовать эти техники для наработки навыков, для кардинального изменения себя, для очистки собственной энергетики и её вывода на качественно новый уровень, то это будет лишь пустая обёртка.

Те люди, которые мечтают стать ведьмами, магами, шаманами, и обращаются за этим к другим магам, чтобы им сделали магию на быстрое и безболезненное развитие каких бы то ни было способностей, должны быть готовы для получения результатов стать кардинально другими людьми. Если бы стать ведьмой можно было легко, пройдя пару курсов, прочитав несколько книжек, и сделав несколько формальных ритуалов, в вашей жизни уже как-то проявлялись бы знаки того, что вы очень недалеко от того, чтобы быть той ведьмой, как вам мечтается. Если таких знаков нет или их исчезающе мало, то при наличии желания развиться магически надо приготовиться пройти очень длинный путь, и насколько он будет долгим, будет зависеть от того, с какой готовностью человек будет менять себя внутренне и отказываться при привычного. На этом пути скорее всего вам придётся отказаться от значительной части (если не всех) ваших текущих установок, включая самые базовые жизненные и человеческие ценности, взглядов на мир, привычек, эмоциональных оценок окружающих, планов на жизнь и мыслей о разных явлениях жизни. Причём провести эти изменения на таком уровне, чтобы это затронуло физиологические системы организма (как насчёт того, чтобы не выпускать в кровь адреналин в ситуации опасности?). Также надо быть готовыми встретиться лицом к лицу со своими самыми глубокими страхами и победить их. Всё это есть именно то, что отделяет вас текущего от естественного прихода магической силы в вашу жизнь.



Как и в описанных ранее случаях, если человек вообще по жизни сильно сопротивляется изменениям и не готов работать со своими эмоциями, чтобы они его не тормозили, то и на событийности в его жизни не появится такого учителя, что способен дать ему пинок в сторону эффективного магического развития. При наличии сильной мотивации, но и сильного сопротивления, будут появляться лишь такие учителя, которые будут давать всё больше практик и техник, либо всё больше внешней мишуры, которые лишь подпитывают иллюзии, позволяющие почувствовать себя в образе ведьмы, но сохранить статус-кво обычного человека.

Часто люди думают, что какой-то особенный гуру или какая-то тайная инициация или передача окажут на них волшебный эффект и после инициации появится такая сила, которой не было до неё, а после встречи с гуру просветление просто не сможет не случиться. Я в прошлом году писала мои соображения на этот счёт касательно рейки, но они применимы вообще ко всем магическим и энергетическим дисциплинам, имеющим уровни, инициации, и требующим некую передачу.

Например, передача в буддизме основана именно на вере и уровне прокачки обеих сторон (передающей и принимающей) и действует по принципу "когда готов ученик, появляется учитель", то есть к каждому адепту приходит тот наставник, который соответствует его уровню и количеству мусора, от которого ещё предстоит избавиться. Современные учителя, которые требуют своего присутствия для появления эффективных результатов у учеников, являются отличными знаками времени. Например, китаец Сюй Минтан, который разработал неплохую эзотерическую систему Чжан Юань Цигун, постоянно напоминает на своих видео и в книгах, что он своим присутствием передаёт ученикам определённую установку, опеределённую силу, что вынуждает учеников записываться на его личные семинары. Он отлично уловил мистическую основу всех эзотерических систем и понял, как и какой публике ему себя следует преподносить, чтобы эффективно заработать на своём проекте. Он построил себе имидж носителя древней китайской традиции и настроился почти исключительно на русскоязычную публику. В Китае его особо не знают, а русские активно сейчас бросаются на восточные учения. То, что он делает - не хорошо и не плохо. Не хорошо - потому что ясно, что его проект не магический, а коммерческий, хорошо просчитанный. Не плохо - потому что люди, которые к нему идут, через его школу проходят очень важный для них уровень в своём развитии. Система у него в принципе неплохая для духовной практики.

Кроме этого, мне кажется, что все те, кто наполняет свои блоги, ленты и паблики чужим контентом, занимаясь исключительно перепостами или, максимум, формальными ритуалами раз в месяц, ожидая от них поступления какой-то внешней благодати, не продвигаются далеко. Я посредством написания очень длинных текстов как результата моей внутренней работы, считаю, что делаю для своего внутреннего изменения чуть больше обычных перепостеров, т.к. в процессе таких письменных медитаций происходит ломка огромного количества заложенных с детства установок и изменение взгляда на устройство мира. Однако, если бы я ограничивалась только блогом, я следовала бы пути обычного академического исследователя, философа, открывающего новые пути мышления, но продолжающего бороться с прежними демонами, удерживающими его в статусе кво.

Вывод из всего этого у меня получается следующий.

У человека энергия потенциально бесконечна. Но чтобы до неё добраться в области пока недоступного нам ресурса, надо стать достойным для неё проводником. Эта элементарная логика видна на физиологии: на большие физические усилия способно только хорошо физически развитое тело. На следующем уровне, на большие волевые усилия способна только хорошо развитая воля. На эффективное управление объектами своего поля способен лишь тот, кто качественно отсоединился от всех этих объектов, и они перестали влиять на него через его эмоции.

Из маленьких туч не идёт дождь и не бьют молнии - нужна большая туча. Из обычных облаков не бьют молнии - к ней нужны обширные фронты высокого и низкого давления. Только тогда может что-то выстрелить, и событийность приведёт человека к реализации его намерения - будь то через самостоятельную практику или посредством обращения к специалисту. В человеческой жизни такие атмосферные фронты - это то, чему мы говорим "да" и "нет" на нашем высшем событийном уровне, на уровне нашего личного бога.

Одно дело - выбрать продукт в магазине, и это окажет очень слабое воздействие на нашу событийность. Другое дело - например, стать веганом, что затронет сразу кучу слоёв в жизни, кошельке, мировоззрении, внутренних установках на поддержание здоровья, посещаемых местах и круге общения.

Одно дело недельку походить на стадион на пробежку. Другое - сделать пробежку такой же неизбежной рутиной, как выгул собаки, когда мирозданию всё равно, какая на улице погода, во сколько ты вчера лёг и как ты себя чувствуешь.

Одно дело, проигнорировать глупый комментарий у себя в ленте, и совсем другое - принять решение воспринимать с любовью и принятием любую агрессию в наш адрес, в том числе ту, которая ставит на кон нашу жизнь (пример: Иисус).

Одно дело прочитать одну книжку о позитивном мышлении и внутренне согласиться с её постулатами, и совсем другое - применять эти постулаты ежемоментно на собственных реакциях в эмоционально тяжёлых жизненных ситуациях, да так, чтобы ещё и не давать развиваться компенсаторным мыслительным процессам. Например, при потере денежной суммы, которая откладывалась на покупку дома, не планировать, как ты будешь работать на двух работах, чтоб выплачивать кредит, который возьмёшь взамен утерянной суммы; или не думать, как ты будешь привыкать к дешёвой квартире, в которую переедешь для того, чтобы снова начать копить деньги. Реализационная линия в этом примере сменится только тогда, когда удастся от мечты и конкретных планов о покупке дома переключиться на установку ничего пока не планировать покупать, а жить с удовольствием сегодняшним днём.

Решения с низким и средним эмоциональным зарядом, которые мы принимаем каждый день, перестраивают тело нашего личного бога по капле. Но решение, которое перестроит весь наш привычный мир, и наше ему полное и беспрекословное подчинение впоследствии, - это то, что перестраивает тело нашего личного бога в гораздо большей степени, заставляя его выращивать на нашей событийности новые ветви и органы, призванные приблизить нас к любым формируемым нами намерениям.

Те, кто обращаются за магией к специалистам, духам или богам, готовы ли они сказать "да" или "нет" обширным участкам своей или внешней для них событийности?

Если взять пример магии с насаживанием сверху некоей отсутствующей и желаемой клиентом реалии, т.е. без изменения его внутренней энергоструктуры, то готов ли клиент получить исполнение своего желания в том виде, в каком он его заслуживает? В большинстве случаев может оказаться, что карма у клиента такова, что он заслуживает не того, о чём мечтает, и что реалии воссоединения со своей мечтой быстро могут стать адом.

Если взять пример магии с гармоничным привнесением в жизнь клиента желаемого через изменение его энергоструктуры, то готов ли он отказаться от старых мнений и установок? Готов ли он пожертвовать семьёй, работой или жизненным укладом, а то и всем сразу, в их нынешнем виде? Готов ли он потенциально потерять всё нажитое? Готов ли он на протяжении 5 лет вставать в 5 утра и не иметь времени на телевизор, интернет и хобби? Готов ли он заполнить свою жизнь минимум на 80% новой культурой (включая язык) или занятиями спортом? Готов ли он кардинально поменять своё питание и пройти через много месяцев пересиливания себя, чтобы не съесть привычный "тортик"? Готов ли он прикладывать постоянные усилия на протяжении недель, чтобы "не думать о белой обезьяне"? Готов ли он тренировать волю, как тренируется тело, если хочешь от него что-то добиться?



Бронислав Виногродский хорошо это сформулировал с позиций даосских магических практик: "Действие производится в мире усилием духа. Тот, кто способен прикладывать это усилие наиболее точно и правильно, тот получает более точные и правильные плоды своих усилий. Сила духа непосредственно связана с силой воли, которая воспитывается постепенным и длительным повторением маленьких усилий."

Если вне зависимости от сознательной мотивации человек говорит "нет" в перспективе благотворному новому или "да" потенциально вредному старому, то любая магия, которую он сделает или за которую заплатит другому, будет либо нерезультативной, либо влекущей за собой неожиданные и потенциально неприятные последствия.

(продолжение следует)
Tags: даосизм, магия, мистицизм, психология
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments