Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар по оборотничеству. Часть 19

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

Далее рассказали легенду индейцев миуок (miwok) о рождении грома. Я, если честно, не поняла, что там происходит, при чём тут гром и как нам это может помочь в нашей практике оборотничества. Да, она передаёт смысл того, что индейцы имели память об этой практике, но мне кажется, на момент, когда эта легенда сложилась в таком виде, в каком нам её рассказали, от реальной практики остались лишь далёкие воспоминания. Мол, чота слышал такое, но это было давно и неправда. Легенду считаю примитивной не только по художественной ценности, но и по содержанию. Наши сказки и то красивее и глубже написаны.

Но вот перевела для истории.


[Легенда о Громе Тим-ме-ла-ле]Tim-me-la'-le the Thunder
Легенда о Громе Тим-ме-ла-ле

Когда великан У-вел-лин шагал на юг, пожирая на своём пути людей, двое братьев избежали злой участи, потому что были на охоте в то время, когда великан прошёлся по их деревне. Когда они вернулись, то обнаружили, что их отец и мать и все жители деревни погибли и были съедены.

Младший брат спросил старшего: "Что нам делать? Остаться здесь в деревне вдвоём? А ты можешь превратиться во что-нибудь, чтобы никогда не умирать?"

Старший брат не знал, потому что был глупым. А младший был умным.

С месяц они жили тем, что охотились на птиц. У них не было кукурузной муки или другой еды, только птицы. Однажды они соорудили из веток силок (который на их языке зовётся о-ху-пе) и установили его у ручья, куда птицы прилетали напиться воды. Так они поймали много самых разных птиц.

Младший брат сказал: "Давай сохраним все перья от птиц, что мы ловим, - перья от крыльев и хвоста, и все остальные."

Вскоре у них набралось достаточно перьев для них обоих, и младший брат сказал: "Теперь у нас их достаточно. Давай станем большими птицами, и тогда мы никогда не умрём, никогда не постареем."

"Как мы это сделаем?" - спросил старший брат. Младший ответил: "Расправим крылья, как большие птицы, и полетим, не беспокоясь о еде или воде."

Несколько дней спустя они взяли длинные перья, которые сберегли от съеденных ими птиц, и вставили их себе по всей длине рук, и вскоре у них были крылья. И они вставили себе все остальные перья по всему телу, и вскоре были полностью покрыты перьями, как большие птицы.

Затем младший брат сказал: "Лети. Хочу посмотреть, как ты летишь." Старший брат попытался взлететь, но крылья его не слушались.

"Попытайся ещё раз, я помогу," - сказал младший брат и подтолкнул старшего. Но сколько тот ни пытался, он не мог взлететь и всё время падал.

Тогда они взяли ещё перьев и заполнили ими пространство между перьями на их телах, чтобы они не пропускали воздух. Когда они закончили, младший спросил: "Думаешь, теперь у тебя получится?"

Но старший на этот раз ответил: "Давай ты теперь пробуй."

"Хорошо," - сказал младший брат и взлетел.

"Теперь ты," - крикнул он, поднял своего брата в воздух и отпустил. Но когда тот немного пролетел, он крикнул, что больше не может.

"Продолжай, я с тобой!" - крикнул ему в ответ младший, догнал его и стал летать под ним и парить вокруг, и взмывать в высь, и пикировать к земле.


***

До того, как приступать к практике оборотничества, провели ритуал перуанских индейцев по поеданию и перевариванию "хучи", накопившейся в нашем теле тяжёлой энергии. Надо было представить, как я соединяюсь с землёй через ноги и с небом через голову, затем визуализировать и прочувствовать, как вся тяжёлая энергия из моего поля втягивается в мой центр, в мой энергетический желудок "куско", который её переваривает и спускает в землю. Очищенные участки наполнить светом, спускающимся с неба.

В следующем путешествии надо было обернуться в гору. Из окон нашего пансионата видны 4 возвышенности, которые мы договорились считать горами. Учителя даже заранее разузнали, как они называются.

Путешествие было 2-ступенчатым. Сначала надо было пойти к духу горы, попросить разрешение оборачиваться в его гору и попросить у него слово или фразу, которые станут ключом в энергетической трансформации. Затем надо вернуться в реальность и начать процесс оборачивания по стандартной рассмотренной ранее схеме. Только перед оборачиванием в гору вслух произнести полученное слово или фразу. Совмещая сердечную, волевую и корневую чакры, продолжать повторять полученное от духа слово, снова и снова, пока не появится внутреннее ощущение, что хватит.



Учителя нам рассказали, что в реальной практике даже в работе с одним объектом слова могут меняться, каждый раз быть новыми. Я думаю, что слова тут по факту не обязательны. Это просто один из способов создать триггер, который кому-то может помочь в работе, но не всем. Но те, у кого слова в принципе работают для управления внутренними состояниями, могут таким образом создавать заклинания или своеобразные "звуковые сигилы" на ту или иную ситуацию, и с использованием слова будут только набирать силу. По умолчанию они будут действовать только на автора. Но при наличии Силы шаман может получить слово для кого-то другого.

В путешествии сразу пришло слово "аска". В процессе я совсем забыла про этап с чакрами, и меня параллельно ещё постоянно уносило в сон, поэтому я мало что помню, кроме отдельных эпизодов моих вялых попыток почувствовать себя горой.

Помню только, что на очередной попытке прочувствовать гору в себе, из которой меня унесло в сон, в зале что-то громко упало, что позволило мне проснуться и внутренне собраться. Как потом оказалось, одна участница во время путешествия зажала в руке камень, в процессе тоже заснула, и он у неё из рук выпал на деревянный пол.

Под конец путешествия я подумала, а что если бы я была вулканом, как бы это чувствовалось. И тут моя соседка внезапно разрыдалась, т.к. у неё во время работы снялся какой-то энергетический блок. Забавно, что её зовут как один из Гавайских островов, славящихся своими вулканами.



Кроме этих пары синхроний ничего особенного не случилось. Во время обсуждения Анна опять стала на меня наезжать из-за моего планшета, т.к. ей показалось, что я даже путешествовала с ним, поэтому я ничего не почувствовала. Я сидела прямо напротив неё, и как ей могло такое показаться, не ясно. В общем, негативные энергии вокруг меня ещё витали.

Напоследок ещё поговорили о квантовой теории, согласно которой вся материя едина благодаря бесконечному количеству возможностей её проявления в каждой частице. Именно за счёт этого, а также за счёт наработанной связи с нашим животным силы, мы можем успешно практиковать оборотничество (UPD: не "успешно оборачиваться", а успешно практиковать, т.е. с правильными установками).

Большим препятствием в практике оборотничества является чувство, что мы владеем нашим телом. Его можно временно устранить глубинным осознанием, что наше тело - это часть целого, часть планеты. Когда осознаешь подобную энергетическую связь с миром, то можно качественнее осознать нашу связь с нашим животным силы. Я думаю, это полезная идея, и, помедитировав над ней немного, я уже получила интересные инсайты, о которых - как-нибудь в другой раз.

***

В следующем упражнении надо было соблюсти следующие этапы:

- Совместить все чакры у меня и у животного силы
- Визуализировать энергетическую сеть, которая объединяет всё во Вселенной
- Подсоединиться к воле Вселенной

Здесь я опять не почувствовала никакого эффекта и даже этому не удивилась. Надо быть в очень глубоком трансе или иметь очень прокачанную энергетику, чтобы свизуализированное в голове передалось на физические ощущения. А так я просто нарисовала эту вселенскую паутину внутри меня, но не вышла в неё наружу.
Tags: оборотничество, шаманизм
Subscribe

  • Инициации

    В одном обсуждении на ВК заговорили об инициациях. Как по учебнику Элиаде, были упомянуты инициации возрастные, тотемические и шаманские. Их…

  • Хлебная мантра

    В одном из старых номеров "Этнографического обозрения" нашла интересный казус. В 1998 г. на конкурсе хореографических постановок,…

  • Стать ли антропологу магом или что такого в Кастанеде?

    Ещё одна ветка размышлений на тему постинга о британском антропологе, учившемся у африканского колдуна. На этот раз был призван Кастанеда на виток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments