Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Влияние магии на жизнь человека. Критерии результативности. Часть 3

(начало)

Карьера или реализация любых проектов

Улучшение профессиональной ситуации человека, если в его нынешнем наборе знаний и умений нет для этого никаких предпосылок, может происходить аналогично за счёт изменения его внутренних установок. Ведь что может заставить человека из его текущего состояния пойти получать первое или второе высшее, записаться на курсы каких-нибудь ремёсел, рисования, актёрского мастерства или преподавателя йоги? Только какое-то невероятно мощное, пересиливающее нынешнюю стагнацию желание освоить конкретную область, или же грядущие или уже наступившие внешние события, указывающие на то, что нынешний путь ведёт прямиком в тупик, и мысль о неуютном будущем пересиливает дискомфорт, который будет ощущаться в настоящий момент при добровольном выходе из зоны комфорта для смены пути.



Энергетическая подпитка этого желания должна из чего-то браться, а иначе желание так и заглохнет, не дойдя не то, что до реализации, а даже до сознания. Когда в будущем маячит нечто очень нежелательное, энергия берётся из мотивации избежать этого нежелательного. Если же у человека накатанная жизнь, то лишней энергии не будет. Поэтому стоит ожидать, что при магическом воздействии для реализации его мечтаний о смене карьеры у него может случиться что угодно, что высвободит необходимые энергии: разрушится семья, возникнет какая-нибудь болезнь, на работе возникнут большие проблемы, или он решит резко дауншифтнуться или ещё чего-нибудь такое же кардинальное, что совершенно изменит его быт.

Просто по моему собственному опыту, заниматься магией и шаманизмом и писать этот многословный блог я начала только через год после того, как сменила имидж (отрезала очень длинные волосы до очень коротких и перекрасилась), рассталась с бойфрендом, похудела, произвела переоценку очень многих состояний, сама бросила опостылевшую работу, поступила в аспирантуру, но тут же приняла решение не возвращаться в универ, и потом целый год формулировала внутри себя, чем же я хочу по жизни заниматься. То есть целый год копила энергию и запал на уже расчищенном месте и будучи в несколько подвешенном состоянии. Как раз, когда я серьёзно подошла к мысли, что не хочу больше работать в офисах, у меня попёр сильнейший интерес к темам моего блога, и событийность стала подкидывать людей и обстоятельства, которые мне помогли сделать первые шаги на этом пути при моей изначальной уверенности в том, что темы магии и шаманизма были для меня полностью закрыты, т.к. я самая обыкновенная и у меня нет того, чем обычно похваляются всякие шаманы и ведьмы - ни шаманской болезни, ни родовых духов, ни магических предков, ни интересных опытов в детстве, ни даже игр в магию в подростковом возрасте. Правда, я потом в офисы вернулась, чтобы продолжать оплачивать счета, но уже открытый кран было не закрыть.



По опыту моих иммигрировавших знакомых, в новой стране, какой бы она ни была, даже взрослые люди идут переучиваться с большей готовностью. Потому что они вырваны из прежней стабильности. Потому что зачастую в новой стране у них ещё не насыщены эмоционально (энергетически) их место проживания, мебель, рутина, рабочие и денежные планы. Фактически им нечего терять и за счёт этого они более мобильны в энергетическом плане. Как только поживёшь в новой ситуации какое-то время, устаканишься, интегрируешься, поработаешь на какой-нибудь работе, пусть даже это далеко не работа мечты, пустишь корни, так уже становится значительно труднее изыскать энергии для учёбы. А те, кто без ВО и переездов на одном месте по 15-20 лет работают в одной области, им даже шаг в сторону сделать - подвиг. Когда у нас есть быт, распорядок, дисциплина - мы становимся ими, они проникают вовнутрь нашего личного бога и во многом организуют доступное нам будущее. Вырваться из них - потерять часть себя, что для человеческого сознания не менее болезненно, чем физические травмы для тела. По этой естественной причине самосохранения в пространстве личного бога (=доступное нам будущее) всегда будет заложен определённый потенциал сохранения статуса кво.



Это естественное действие силы гравитации на энергетическом уровне. Что может выбить планету из Солнечной системы? Только какой-то её собственный внутренний импульс, созданный внутренним реакциями ядерного синтеза (=смена привычного паттерна внутренних состояний), ударом очень крупного объекта извне или развалом всей гравитационной системы со смертью Солнца.

Таким же образом на событийности человека выход из статуса кво возможен за счёт значительных и бесповоротных изменений внутренней структуры души, за счёт внешнего болезненного для души пинка, или за счёт уничтожения его привычной среды обитания. В любом случае в изменениях участвует очень сильная воля - внутренняя или внешняя. Но безвольному человеку помочь прокачать свою волю без перемен, чаще всего деструктивных, магия в том виде, в каком её понимают большинство людей, не сможет.

(продолжение следует)
Tags: магия, мистицизм, философия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments