Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Влияние магии на жизнь человека. Критерии результативности. Часть 2

(начало)

Рассмотрю тут примеры реализации разных желаний, с которыми люди могут обращаться к магам. В этих примерах подразумевается, что на событийном слое человека оказался такой маг, который обладает достаточной силой, чтобы пересилить текущую событийность человека и перекинуть его на новую ветку событий. Что одновременно означает, что личный бог этого человека не прочь дать ему шанс развиться личностно, или же этот бог хочет развлечься, наблюдая за тем, как его низшая ипостась приспосабливается к изменениям, проходя через круги своего персонального ада.

Иммиграция

Если взять пример, с которого я начала постинг, и самого обычного человека, не обладающего достаточной волей для самостоятельных перемен во внутреннем паттерне состояний, то я вижу тут следующий расклад. Общие для большинства людей законы Мироздания на ветви иммиграции в развитые страны сегодня таковы, что отсутствие востребованного ВО и слабое или никакое знание языка сводят к нулю шансы того, что человек сможет легально иммигрировать или что его пригласят из-за границы на работу. Профессиональное спонсирование в нашем мире относительно открыто только для очень хороших специалистов в наиболее востребованных или специфических специальностях. Если человек не хочет, не может, не мотивирован менять внутри себя абсолютно ничего - ни языки учить, ни дипломы получать, ни профессию менять, ни мировоззрение менять, - то сместить его с места и переправить в землю обетованную (в "америки", к любви, к благосостоянию и пр.) может нечто внешнее - что произойдёт на уровне его событийности и выкинет его из его привычного мира.


Сначала о том, какие потоки могли бы запуститься в жизни человека без крупных изменений на событийности, но вряд ли запустятся из-за энергосостояния его событийности, обусловливающей и его паттерн комфортных для него внутренних состояний.

Реализация желания свалить через лотерею будет зависеть от того, насколько личный бог человека допускает в его жизни удачные шансы, а паттерн удачливости обычно строится на базе всей энергетики человека. Он может выстреливать относительно часто, может - 1-2 раза в жизни, обстоятельства для которых ещё не сложились. Если этот паттерн форсить любым образом, то это может привести к переменам по всем фронтам, как описывалось в прошлом постинге в примере с гладиолусом, который хочет зацвести раньше времени. Естественное сопротивление переменам личного бога человека (=того набора энергий, с которым человек пришёл из прошлого и идёт в будущее) приведёт к тому, что данная линия не реализуется.

Реализация желания через брак (которому желательно продлиться хотя бы пару лет, а то и больше в зависимости от страны) будет зависеть от того, насколько человек в данный момент открыт для любовных отношений и является по человеческим качествам характера достаточно ценным, чтобы его полюбили до желания спонсировать. Любовные отношения - это вообще отдельная статья. Естественное сопротивление текущей энергетики теловека смене внутренних состояний через эмоционально насыщенные жизненные изменения приведёт к тому, что данная линия не реализуется.

Реализация желания при помощи финансов (будь то фиктивный брак или учёба) при изначальном их отсутствии или хилости подразумевает опять же ломку всего быта человека, чтобы вынести его на тот энергетический уровень, где энергия в виде финансов станет течь к нему рекой. Выход из статуса кво - это смена набора состояний и жизненных установок: например, больше работать или значительно больше рисковать. Или принять очень серьёзное финансовое решение, имеющее крупные последствия - например, продать квартиру. Естественное сопротивление смене внутренних состояний через эмоционально насыщенные жизненные изменения приведёт к тому, что данная линия не реализуется.

Реализация желания через беженство (без конфликтов и природных катастроф, а просто приехал и остался) будет зависеть от того, насколько велика мотивация человека, его готовность идти на риск, нарушать законы, ставить на карту всё и, возможно, долгие годы жить маргиналом на социальном дне. Если он на это не способен на родине и не готов к такой перемене своих внутренних состояний, то данная линия не реализуется.

Реализация желания через беженство при наличии крупных масштабов природной катастрофы или военного конфликта будет зависеть от готовности если не самого человека, то его личного бога провести его через сильнейший стресс, потерю всего и, возможно, даже потерю близких. Сопротивление человека на личностном и божественном уровне не позволит данной линии реализоваться в рамках сформулированного им желания. Хотя нам, конечно, не дано в точности знать, как личный бог строит наши жизни, ведь он, в свою очередь, управляем богами места и общества, у которых могут быть свои планы на свою плоть и живущие в ней организмы.

Но если не брать совсем уж катастрофичные сценарии, типа войны и вынужденного беженства, а взять обычного человека, живущего обычной жизнью и захотевшего себе магию, то, знай он, какова цена такой магии, он бы вряд ли согласился на те изменения, которые выведут его в желаемую им точку - у него на событийном уровне стоит чёткое "нет" на перемены в его личном боге. Это "нет", будучи частью его событийности, может не позволить ему повстречать такого мага, который пересилит это "нет". А значит, любая магия будет нерезультативной.



Но, есть ещё другой вариант. Если личный бог такого человека считает, что встряска ему не помешает, чтобы выйти на новый уровень, то маг, способный произвести изменения в жизни человека, может ему повстречаться, но человек вряд ли будет доволен тем, как не оправдаются его ожидания о том, что всё хорошее приходит мягко и гармонично.

Любовь

Если стоит цель найти любовь, которая пока не находится из-за неблагоприятных внутренних установок, то после магии в жизни человека могут начать происходить изменения, которые сформируют в нём благоприятные установки для счастливой и плодотворной любви. И эти изменения могут быть не самыми приятными - потеря работы, материальные или финансовые потери, потеря близких, предательство, проблемы со здоровьем - что угодно, что заставит сделать переоценку жизненных приоритетов и паттерна автоматических реакций на окружающее, заставит принять множество решений, отсутствие которых пока отделяет человека от естественной реализации его желания.

Не факт, что это случится, но вообще, чем дальше человек от счастливой любви в силу особенностей энергополя своего личного бога, тем больше ему надо будет менять жизненных установок и принимать очень тяжёлых решений. Установки, как правило, меняются через трудности, и трудные решения обычно принимаются в состоянии припёртости обстоятельствами к стенке.

Если установки не менять, если они очень глубоко укоренены в человеке, - и наколдовать что-нибудь сверху, то намагиченная любовь в этой ситуации будет адаптированной к неблагоприятному для счастливой любви текущему состоянию человека и не будет для него счастливой. Скорее всего она быстро приведёт его к ещё более плачевному состоянию, чем до магии, как в описанном в прошлом постинге примере с разорванной мышцей.



(продолжение следует)
Tags: магия, мистицизм, философия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments