Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Влияние магии на жизнь человека. Критерии результативности. Часть 1

Недавно в комментариях один мой френд в шутку попросил меня помагичить ему, чтобы он смог переехать в "америки". Я поинтересовалась его объективными качествами, которые могли бы заинтересовать любые "америки", куда можно свалить. Выяснилось, что по объективным качествам для легальной иммиграции он не проходит (дипломы, язык), да и в родину он неплохо профессионально и энергетически интегрирован. Важное слово - "интегрирован" - подразумевает энергетическую встроенность в текущее местоприбывание без особых альтернатив на событийности, могущих произойти гармонично и без резких энергозатрат.

В качестве возможных путей волевой реализации такого спонтанного желания остаются только способы, рассчитывающие на удачу (лотерея гринкард, жениться на местной) или подразумевающие крупные финансовые и энергетические вложения (учёба с нуля за границей). Когда я это объяснила человеку, он даже не стал расспрашивать дальше ни по одному озвученному варианту, что говорит о том, что и мотивации особой свалить у него нет, - это внутреннее состояние, являющееся отражением его укоренённости на местности. Со своей же стороны я почувствовала, что не могу сделать такую магию, которая бы сдвинула человека с места, - и моё "немогущество" тоже является частью событийности того человека на тот момент, потому что я представляю для него определённый поток его личной событийности, и моя низкая ресурсность для его розовой мечты указывала на то, что лёгкой волшебной дорожки к этой мечте у него в тот момент не было.



В процессе размышлений над этой ситуацией мне захотелось проанализировать, как вообще работает магический пинок в любых случаях, как человека вырывало бы из его статуса кво и переносило в любое "по щучьему велению" с сохранением жизнеспособности. Это могут быть вообще любые случаи жизненных перемен - свалить за границу, найти любовь, вырасти профессионально, улучшить благосостояние или здоровье, развить в себе магические способности и т.п. Пришла к выводу, что после реального магического пинка, сделанного способным на такие пинки магом, вне зависимости от сформулированного человеком желания общие жизненные перемены в перспективе могут быть как к лучшему, так и к худшему, и их вектор в каждом конкретном случае обусловлен текущим состоянием человека на момент, когда пинок случился, а также его личной волей по адаптации к жизненным переменам вообще.

Человеку не достаточно внутри себя захотеть встретить любовь и завести семью, например. Есть ещё наружная часть его души, его событийное тело, которое можно назвать ангелом-хранителем, духом-проводником, нагуалем, Высшим Я, спасителем (в христианстве), личным богом и т.п. Ради сохранения жизни и вектора стабильного развития человека эта внешняя часть может естественным образом блокировать ему доступ к каким-то событийным линиям до того момента, пока человек не создаст внутри себя подходящее для дальнейшего пути состояние. Как цветок, который не зацветает, пока не достигнет определённого уровня зрелости. Дело тут не в том, что есть якобы кто-то высший с некой программой в руках, который следит за тем, как мы по ней идём. Дело в том, что наше будущее во многом обусловлено нашим прошлым, а также нашим нынешним состоянием и внутренней готовностью его поменять.



На уровне событийности мы - не столько люди одного вида, сколько цветки разных видов, включая самые экзотические. Индивидуальная особенность каждого цветка выражается в его индивидуальной программе. Одни зацветают, едва вылезши из земли, другие - через много лет роста и созревания. В каждом случае время цветения обусловлено генетикой цветка. Так же и у людей - время наступления каких-то событий может быть обусловлено их внутренней зрелостью, готовностью. Именно внутренней, а не сознательной, ибо сознательная готовность часто навязана окружающими. Если бы гладиолусы захотели зацвести одновременно с яблонями под давлением окружающего великолепия цветущего яблочного сада, они не были бы гладиолусами. Либо были бы очень фрустрированными гладиолусами с чувством того, что лето проходит, а они ещё не зацвели.

Люди в силу специфики своего уровня сознания обладают способностью менять свои внутренние состояния, управлять своим внутренним временем. Это может выражаться в том, что метафорические яблони и гладиолусы зацветут одновременно, т.к. находясь в одном саду в одной точке общего времени, будут находиться в разных точках времени индивидуального, которое меняется только посредством внутренних изменений. Если гладиолус будет оглядываться на окружающее и ловить из него свои "хочу!", то в попытках зацвести раньше наступления своего индивидуального времени он ослабеет. Поэтому либо в его персональной событийности ему нужны такие изменения, которые быстро прокрутят его личный календарь вперёд, либо ему самому надо кардинально менять свою жизнь вместе со своими взглядами на неё, своими мнениями и базовыми установками - то есть перестать быть поздноцветущим гладиолусом, чтобы появился шанс стать кем-то другим - возможно (хотя без гарантии), кем-то более ранее цветущим.

Однако прокрутка персонального календаря не так проста. Всё, что случается на событийности человека, включая встречу им мага, способного создать нужные изменения в его жизни, управляется его внешней частью, личным богом. Иногда этот бог, являясь в одной из своих ипостасей трикстером, может проводить свою земную часть, человека, через персональный ад, который выведет его на нужное состояние, и для этого ставить на его пути могущего что-то сделать мага. И как же тогда станут расти ветви всех жизненных аспектов человека, который заказал у мага "Хочу в америки", "Хочу мужа и детей", "Хочу много денег", "Хочу стать ведьмой и править миром" и т.п.?

Текущее состояние человека по всем фронтам - это почва, на которой растут ветви его жизни или, скорее, его энергетический генетический код, состоящий из миллионов принимаемых им каждодневно решений. Перепрыгнуть через этапы роста можно, только значительно изменив внутреннее состояние и планы на жизнь. Нужно за короткое время принять миллионы совершенно иных микро-решений, формирующих наши внутренние состояния и управляющих нашими реакциями и действиями.

Чтобы понять, что значит кардинально сменить состояние, можно представить что-то, что мы больше всего ненавидим (люди, эмоции, жизненные ситуации, идеологии, еда, вещи), и затем представить, что мы на следующий день любим всей душой это ранее ненавидимое. Или наоборот, можно подумать о чём-то больше всего желаемом (любовь, дети, карьера, успех, здоровье, иммиграция, духовный рост, магическая сила) и в считанные часы отказаться до конца жизни от этого желаемого. Полностью перестать это хотеть и сменить все свои жизненные планы и мысли, чтобы они больше не включали это. Легко? Не думаю. Потому что это подразумевает смену "смыслового фильтра" на всём нашем существовании, которое большую часть дня мы проводим на бессознательных автоматизмах, т.е. начать вообще надо с того, чтобы поддерживать сознательную концентрацию на новых установках большую часть дня на протяжении многих дней, а то и недель. Смыслы должны смениться на том, что мы ощущаем, чувствуем, выборочно видим и слышим, что мы думаем, как реагируем, какие маленькие решения принимаем каждый день. Но только такого рода изменения, как я это вижу, и производят эффект волшебства, когда резко становятся доступны недоступные ранее событийные ветки. Например, человек вдруг может бросить работу юриста и стать авангардным художником, которого будут отрывать с руками; или бросив работу программиста и став уличным музыкантом, он, играя однажды на баяне на улице, вдруг станет звездой ютуба, что принесёт ему известность и музыкальные контракты; или, отказавшись от работы экономиста, человек решит стать актёром, продаст квартиру, переедет в коммуналку, будет жить на одной гречке и носить старую одежду, но посвятит всю свою жизнь театру; или, бросив жену и троих детей, поедет в Донецк воевать, вдруг станет харизматичным и пассионарным военным лидером, которого посадят за решётку, где он просидит 10 лет, и потом сможет уехать за границу как политический беженец.

Описанные мной выше изменения происходят изнутри человека и растут из его личной воли. Заставить же человека что-то захотеть или перестать хотеть против его воли, против энергетической реальности его личного бога - это блокировать ему связь с ним, что может привести к самым печальным последствиям, что мы и видим по многочисленным свидетельствам о негативном эффекте приворота. А вот вырвать человека с корнем из его текущей ситуации и поместить куда-нибудь в новое место хотя и вносит конфликт с его личным богом, но не прерывает связи между ними. Как срастается порванная мышца, недостаточно растянутая для приложенных к ней нагрузок, так и личный бог примется восстанавливать те связи, которые существовали на момент изменений. И это будет проходить по эмоциональной сфере человека.

Тут возникает вопрос в том, готов ли человек к тому, что порушится какой-то, возможно, очень важный для него участок его жизни, чтобы реализовать через магию его желание. Люди так устроены, что будут сопротивляться подобным переменам, страдать и взывать к Мирозданию, чтобы это прекратилось. Подобные эмоции и состояния и будут реализацией восстановительного процесса с прошлой энергетической ситуацией. Если его личный бог сильнее, то человек, пройдя через страдания и потеряв то, что было получено магическим способом, вернётся к тому, с чего начал, только уже со шрамами: сросшаяся мышца уже не так эффективна, как нетравмированная Если человек нашёл в себе силы адаптироваться к изменениям, принять их и поменять набор своих внутренних состояний, - вырастить себе на месте одной тугой мышцы несколько растянутых, - то он сохранит полученное через магию или, как минимум, эволюционирует энергетически и духовно, приблизившись к своему личному богу.

(продолжение следует)
Tags: магия, мистицизм, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments