Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Расклад на нахождение работы

Вскоре после странной клиентки, пришедшей ко мне на расклад "просто так", к которой я даже не знала, каким боком подойти, чтобы дать ей хоть что-то полезное, нарисовался у меня другой клиент, который несомненно был послан Мирозданием на излечение моего экзистенциального кризиса после этой клиентки. Он не просто знал, что хотел посмотреть, но и активно копался в интересующем его вопросе внутри себя, комментировал карты, и с пары карт даже как-будто снял энергетическую картинку себе, так они ему запали. Я ему даже была готова в бонус ещё один час погадать по другим вопросам, которые у него нарисовались в процессе, но он обнаружил, что у него закончился оплаченный паркинг, уверил меня, что он получил, что хотел, и убежал.

Интересовал его вопрос работы, которая несмотря на очень востребованную на рынке специальность и нормальный опыт вот уже почти год всё не находилась. Но что любопытно, пока мы с ним (А.) неделю согласовывали время для встречи, на меня совершенно независимо от А. вышел старый знакомый Б., который давно и успешно работает в той области, где А. ищет работу, и отчего-то вдруг решил мне напомнить, что он (Б.) улучшает себе карму бесплатным консультированием тех, кто ищет работу. Я сама с ним по этому вопросу общалась 6-7 лет назад. Он даёт реально полезные советы и загружает мотивационными мыслеформами. Ну, я и свела их. Когда А. до меня дошёл, он сказал, что Б. дал ему столько инфы и интересных мыслей, что сейчас он полностью поменяет стратегию поиска работы.

В принципе, последующий расклад тут уже служит для А. уточнением деталей и дополнительным пинком к уже начавшемуся движению.

Подобные мистические совпадения не редкость у моих клиентов, которые хотят расклад не для того, чтобы им сказали, как им жить, а для того, чтобы самим понять, как им действовать. Секрет не в картонках с картинками, а в том, чтобы обратиться за помощью в правильный момент к правильному человеку.

[Карты]

Решила сделать "Кельтский крест", но забыла значения пары позиций, так что получился в таком несколько урезанном виде.

1. Сигнификатор клиента. Подвешенная в воздухе фигура со смотрящими на него сущностями описывает его энергетическое поле в пространстве поиска работы. Когда мы чего-то хотим от Мироздания, - например, работы, - то неосознанно помещаем агентов этого Мироздания в наше поле, и вот они на нас смотрят, ждут, когда наше резюме к ним попадёт, чтобы оценивать нас. А сама фигура в центре, - то есть мы сами, - при этом смотрит не на тех, от кого она ожидает ответа, а наверх, как бы ожидая милости высших сил, судьбы. Мол, осталось ещё немного подождать, и удача принесёт желаемое. В принципе, это ситуация внутреннего энергетического рассинхрона, когда собственные цели конфликтуют с собственными же ожиданиями. Эдакая гражданская война на собственной территории. Вот страшно посмотреть на этих ожидающих, которых сам же и создал, и тогда смотришь на боженьку.

2. Клиент в прошлом. Эту карту я рассматривала совместно с позицией 6 - то, что он сам думает о себе. Между ними я увидела ещё один рассинхрон. На 2-й карте маски вокруг персонажа сотканы из дыма, а на 6-й - они вокруг него уже из прочной материи. Возможно, у него неверно расставлены приоритеты в понимании того, что важно для работодателя. То есть, имея опыт в какой-то области, он считает, что для этой должности важны умения А-Б-В-Г-Д... именно в таком порядке по убыванию важности, а работодатели считают, например, что важность должна быть В-Д-А-Б-Г. И он на собеседованиях может неосознанно делать акцент не на том. И вот эти В-Д..., которые он считал дымом, не особо важным, в прошлом, для работодателей железны. А то, на что он налегает, А-Б-..., для работодателя может быть второстепенно.

3. Ближайшее будущее, связующее звено между сигнификатором и результатом. Чего-то меня замкнуло на этой карте, и в процессе интерпретации я совсем забыла, под какой вопрос я её вытаскивала. Она вернётся в моё сознании позднее после других карт.

4. Силы клиента. На карте один мужчина отражается в зеркалах в разных образах, что мне говорит о том, что клиент обладает умением адаптироваться в коллективе, надевать маску, прятать свои слабости, своё истинное лицо. Это очень важное качество, т.к. наше истинное лицо часто состоит из автоматизмов, а в ситуации сильного стресса - из наших слабостей. Если специально не рассчитывать сыграть какую-то роль, а вести себя естественно, то это как пассивный дрейф по течению - куда прибьёт. В дрейфе, когда мы не сознательны каждое мгновение, конечно, полезна фигура боженьки, к которому мы взываем в 1-й карте.

5. Слабости клиента. На карте девушка поглощена своим внутренним творческим импульсом. Она закрыла глаза и ни на что вокруг не обращает внимания. А. подтвердил, что он несколько замкнут из-за языкового барьера, да и вообще по-мужски неразговорчив. Ещё мы тут заметили, что женщина здесь босая, а туфли для неё стоят в витрине 4-й карты - карты его силы. То есть он своей силой вполне способен приструнить и свою слабость. То есть слабость тут сама по себе слабая и потенциально у него под контролем.

6. Что клиент думает о себе. Это мы разобрали со 2-й картой.

7. Что о клиенте думают работодатели. Тут я увидела, что он им кажется слабоватым, так что они бессознательно считают, что его придётся "тащить на себе", следить за его работой. Считают, что он недостаточно самостоятельный. На уточнение этой карты ниже будет отдельный расклад.

8. Результат. Тут я внутренне чертыхнулась, потому что забыла уточнить "результат при каких условиях и в какие сроки". Но, возможно, это именно то, что и надо было знать клиенту, т.к. по результатам расклада он очевидно вынес из него несколько иной объём информации, чем я сознательно ему давала - а это ли не чудо! Тут довольно оптимистичная карта. Непослушное животное оседлано, и всадник счастлив. Тут же мы провели параллели с тем, что мальчик на этой карте и персонажи на 1-й и 5-й носят красные пояса. На 1-й карте красный пояс и красное поле в нижней части карты рассоединены и не имеют общего вектора. На 5-й карте слабости красная лента обвивает бьющую в бубен руку женщины, как бы контролируя её. А на 8-й карте красное поле 1-й карты становится красной змеёй, и носитель красного пояса его седлает и направляет в нужную ему сторону. Наблюдается гармонизация первоначального рассинхрона.

Далее А. захотел уточнить 7-ю карту - что именно работодатели считают его слабостью.

[Карты]

1. 7-я карта из предыдущего расклада. Что о нём думают его работодатели.

2. В техническом плане. Тут А. сразу сказал, что видит в бусах на карте законченность и логичность - каждый скилл идёт к другому, и всё вместе составляет нормальный набор. Однако на карте в воздухе висят большие бусины, которые потенциально могут быть включены в его "бусы", то есть совершенству в его области нет предела, и всегда есть вещи, которые было бы хорошо знать, и чем больше знаешь, тем ты привлекательнее на рынке труда.

3. В личностном плане. Здесь отчасти повторяется 5-я карта предыдущего расклада. Там женщина замкнута на себе. Тут все замкнуты на себе и играют каждый свою мелодию. Я ему посоветовала слушать мелодию коллектива и время от времени вплетать в неё отдельные ноты-слова. Даже если его комментарии не будут услышаны и вопросы не будут отвечены, его ноты останутся в бессознательном отдельно взятого коллектива, что незримо повлияет на отношение к нему.

4. Что-то иное. Здесь я опять увидела отсутствие зрительного контакта в потенциально важной ситуации - та же закрытость или взгляд в другую сторону, что и в картах 1 и 5 предыдущего расклада.

5. Как выглядит его основной энергетический блок, который мешает ему найти работу. Эта карта - прямо копия 1-й карты предыдущего расклада, только в мрачных тонах. Вполне понятный в его обстоятельствах пессимизм мешает ему расчистить поле для прихода к нему новых энергий. Когда потенциальные контакты вокруг начинают восприниматься как враждебные и насмехающиеся, то изнутри блокируется импульс для продвижения вперёд.

6. Что он может конкретно сделать для снятия этой блокировки. Эту карту А. интерпретировал самостоятельно, т.к. на каком-то довербальном уровне в него что-то вошло через неё. Я бы могла сформулировать логическую связь с предыдущей картой и с его ситуацией, но это разрушило бы магию момента. Да и вообще, мысли, которые были у меня в тот момент, несколько отличались от того, на что загорелся он. Хотя, возможно, тоже были бы полезными. Здесь в частности "заговорила" 3-я карта предыдущего расклада, которая тогда "выпала" у меня. В ближайшем будущем (или вот уже) он найдёт некий "инструмент силы", абстрактный бубен. Тут же мы увидели, что на 5-й карте этого расклада этот бубен уже под ним, но не в его руках. А вот на 6-й он использовал этот "военный" бубен по назначению и уничтожил его. Как распечатанная капсула, сослужившая службу.

Напоследок посмотрели сроки.

[Карты]

1. В течение 1 месяца. Здесь пока наблюдается рассинхрон. Синяя и красная фигура - один и тот же персонаж, но в расщеплённом состоянии. Мы обсудили с ним его стратегию по мониторингу его реакции на неудачи - не воспринимать как издевательство, но как шаг вперёд по направлению к удаче. На этой карте я вижу "неудачу" в огненных тонах, а синий персонаж на первом плане "остужает" этот огонь. Т.е. в первый месяц А. будет работать над переменой восприятия. И кстати здесь мы уже видим в нижнем правом углу змею из 8-й карты первого расклада, и ещё на лице красного персонажа проявляются зигзагообразные мотивы, которые будет носить эта змея. Возможно, именно в это время будет заброшена удочка в ту компанию, которая впоследствии выстрелит работой.

2. Через 2 месяца. Здесь огонь и лёд уравновешены, карта имеет более ровный цвет. Леопарды (потенциально опасные и агрессивные объекты нашего поля) с 1-й карты убиты, а шкуру маг надел на себя. На нём же и шлем с рогами, которые на прошлой карте принадлежали враждебному Другому. То есть налицо энергетическая интеграция между участниками конфликта. Виден прогресс, и, возможно, уже успехи в нахождении работы.

3. Через 3 месяца. Девушка с 5-й карты первого расклада становится царицей вод. На той карте она танцует на границе миров, между землёй и морем. А здесь она совмещает землю и воды. Нельзя сказать, идёт ли она в толще воды, или же это морские обитатели плавают вокруг неё в воздухе. Та же идея интеграции. Кроме того, она открывает глаза и смотрит прямо на нас. Тут видно, что А. удастся самое слабое и уязвимое из себя привести в гармонию. Скорее всего в 3-й месяц он уже будет работать.

И что самое интересное, не благодаря моему раскладу, а благодаря пинку от Б. Мой расклад - это так, украшение.


Upd: Спустя несколько дней клиент написал, что со следующей недели выходит на работу туда, где уже давно проходил собеседование, так что ему даже не пришлось менять стратегию поиска, на что он настраивался изначально. С одной стороны, конечно, претензии к картам - мол, чего в заблуждение вводите с 2 месяцами. С другой стороны, я сама первую карту могла неверно истолковать. Тут уж mea culpa. Если толковать уже постфактум, то на ней виден разрыв: одна и та же фигура разделяется на "неудачную" огненную и на кардинально противоположную, "удачную" синюю. Что могло означать, что уже во время нашей встречи у А. произошла смена парадигмы, отразившаяся на событийности.

Как я писала выше, гадание на картах - это активная работа над собой, а не получение набора слов и картинок на свою ситуацию.
Tags: shaman tarot, таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment