Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар "Духи космоса". Часть 15. Галактические сообщества

Во второй половине второго дня говорили о галактических группах или скоплениях. В качестве введения прочитали небольшую красивую поэму Дэвида Вагонэра (David Wagoner), который так полюбился нашим учителям, что они нам его читали уже на 3 семинарах. Его стихи большей частью о природе и порой, читая их, чувствуешь себя лесом, который смотрит.

Lost (Потерянность)

Замри. Деревья перед тобой и кусты вокруг
Не потерялись. Где бы ты ни находился, ты - Здесь,
И ты должен обращаться к этому месту как к могущественному незнакомцу,
Должен спросить разрешения познать его и дать познать себя.
Лес дышит. Слушай. Он отвечает -
Я создал это место, где ты стоишь.
Если ты уйдёшь, ты можешь вернуться, сказав "Здесь".
Для ворона нет двух похожих деревьев.
Для вьюрка нет двух похожих веток.
Если ты потерял сущность дерева или куста,
Тогда ты точно потерялся. Замри. Лес знает,
Где ты. Позволь ему найти тебя.

Перевод из книги Клода Понселé о галактических скоплениях:

"Галактики неравномерно распределены во Вселенной и имеют обыкновение собираться в группы различных форм и размеров. Некоторые группы, как, например, наша Местная группа галактик, к которой принадлежит Млечный Путь, относительно малы и содержат всего несколько десятков галактик. Другие - значительно крупнее и состоят из тысяч галактик. Ближайшая к Земле крупная галактическая группа, Скопление Девы, находится в 50 миллионах световых лет от нас. Некоторые скопления имеют правильную сферическую форму и называются шаровыми звёздными скоплениями, но большинство из них имеют неправильную форму со множеством выпуклостей и впадин. Скопления галактик объединяются в сверхскопления, колоссальные по своим масштабам цепочки галактических групп, которые выглядят как гигантская паутина. Между этими сверхскоплениями находится пустое пространство.

Галактики в скоплениях удерживаются силой гравитации, посредством которой взаимодействуют и влияют на перемещения друг друга. Они двигаются со скоростью в несколько сотен километров в секунду. Скопления галактик существуют во Вселенной уже довольно давно. Внутри скоплений галактики часто сливаются друг с другом. Учёные называют это явление столкновением галактик или галактическим каннибализмом, как если бы одна галактика пожирала другую, но по сути это всего лишь объединение, слияние двух галактик в одну.

В процессе слияния сталкиваются не так много звёзд, как может показаться. Всё-таки звёзды находятся на большом расстоянии друг от друга. В процессе слияния изменяется движение звёзд, давление в межзвёздной среде повышается, что позволяет зарождаться новым звёздам, и объединённая галактика обычно имеет эллиптическую форму. Как при слиянии двух различных сообществ, в новом сообществе образуются новые элементы и начинаются новые творческие процессы."

***

Далее мы делали путешествие к скоплению галактик. По заданию надо было получить от них какой-нибудь предмет, который можно использовать в целительском ритуале в местах военных конфликтов. Выбрать какую-нибудь горячую точку в мире и в том же путешествии отнести туда полученный объект. Перед этим, разумеется, спросить у духа данного места, хочет ли он, чтобы для него проводили такой ритуал, и где он хочет, чтобы мы оставили этот объект.

В путешествии я вижу незнакомый чёрный полупрозрачный предмет, похожий на музыкальную ноту, размером с полторы бутылки шампанского. Духи говорят поместить его между Россией и Японией в район Курил. Размышляя о том, почему именно туда, когда на Земле есть места погорячее, я вспоминаю о Фукусиме.

Тогда мне это не пришло в голову, но сейчас я понимаю, что данный мне духами предмет похож на автомат. Только тот факт, что он был полупрозрачный и навевал ассоциации о музыкальной ноте и бутылке шампанского, мне говорит, что этот ритуал был аналогом закапывания "топора войны". Если символ войны лишить его разрушительной функции, то он станет амулетом против войны. Любопытно, что ровно через 3 месяца после этого путешествия я прочитала в новостях, что японское правительство приехало в Курилы и стало рассматривать возможности совместного японско-российского экономического обустройства отдельных островов.

Остаток путешествия я почти засыпала и за несколько минут увидела много снов. Считая на Курилах свою миссию невыполненной, я на ритме возврата вижу, как я загребаю руками рис из мешка и рассыпаю его надо всем восточным полушарием планеты включая Россию и Африку. Наверное, это значило что-то позитивное, но я сейчас уже не помню, что тогда имела в виду. Все проблемы восточного полушария одним рисом не решить.

***

Последнее путешествие делали к духу нашей галактики, Млечному Пути. Его надо было поблагодарить за инсайты прошедших 2 дней семинара (кстати, почему именно его?) и попросить научить какому-нибудь шаманскому танцу.

В путешествии вижу молодого человека в красивом шаманском костюме и с жезлом, увенчанным изображением Млечного Пути. Он ломает этот жезл, бросает его на землю и уходит. Потом я оказываюсь где-то в космосе сидящей рядом с ним на большом камне. Мы смотрим на красоту Вселенной вокруг нас и молча курим. Напоследок он мне говорит, чтобы его освободили от этой ерунды с танцами.

Короче, я так думаю, это был не Млечный Путь, а какой-то чисто мой персонаж. Это наглядно видно по его отказу быть Млечным Путём и танцевать нью-эйджевские танцы.

***

На этом завершается первая часть семинара. Несколько месяцев спустя была вторая, но я на неё не попала. Если никто из наших не поделится записями, то на этом моё путешествие в космосе по придуманному другими маршруту пока заканчиваются.
Tags: космос, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Сущность, сотканная из звука, и о воплощениях одной мелодии

    В церкви недалеко от моего офиса есть карильоны. Это набор колоколов, достаточный, чтобы на нём узнаваемо сыграть специально аранжированную мелодию…

  • Compersion

    Compersion. Это слово принесла к нам в офис коллега. Что-то? - спросили мы. - Compassion? - Нет, compersion! - настаивала коллега. Мы вытащили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments