Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов. Июнь. Часть 3. Мистерия ракушки

Напоследок ведущая предложила нам взять каждому по ракушке из лежащего на алтаре пакета. Она каждый год привозит нам с островов большой пакет красивых экзотичных ракушек. У меня уже целая коллекция собралась.



Следующее путешествие было под мелодичную музыку и с ракушкой в руке. В нём надо было попросить у духов подарок для другого человека в зале, которого мы узнаем по жеребьёвке после путешествия.

Морской контекст ракушки сформировал и сюжет путешествия. Сначала я увидела проплывающую мимо меня большую медузу, что создало вокруг меня сцену того, что я под водой, но близко к поверхности. Я посмотрела наверх и там, где должен был быть воздух, увидела силуэт кита, как-будто он проплывал в воздухе над поверхностью моря. Море - это подсознание, куда мы погружаемся во время шаманских путешествий. Воздух - это наша обыденная жизнь. Киты, которые плавают в пространстве обыденной жизни, приглашают обращать больше внимания на проявления духов вне занятий шаманской практикой.

Далее я погрузилась ко дну и стала видеть какие-то странные живые сооружения, как-будто я оказалась внутри клеточных структур. Я не могла идентифицировать ничего, что я видела. Всё вокруг выглядело, как пейзаж незнакомой планеты. Каждый элемент структуры являлся частью всего остального. Это был как бы один большой организм в виде сложного пейзажа. Находиться там было очень приятно. Там царило чувство гармонии. Никто никого не ел, но происходил лишь нормальный обмен веществ между разными органами этого большого организма.

Постепенно начинают выделяться более узнаваемые элементы - медузы, змеи, рыбки, кораллы и другие морские растения, планктон. Я сознанием перемещаюсь по всем ним по очереди, чувствуя бытие и жизненную миссию каждого из них. Их плоть светится каким-то неземным светом. Наверное, так ощущает себя после смерти отвязавшееся от земной оболочки сознание. Оно гуляет по разным участкам земного организма и из любопытства становится тем, кем хочет.

На какой-то момент я почувствовала, что даже моя нынешняя жизнь - это любопытство такого духа, заглянувшего в меня на миг. Моя оболочка и кажущийся мне долгим жизненный опыт - это костюм, который он примерил перед зеркалом. Мои чувства и эмоции суть швы этого костюма.

Эти картинки - они такие очень мои, т.к. согласуются с общей линией моего развития. Но я их, тем не менее, рассказала моей партнёрше после путешествия. Такая гармония и позитив никому не помешает.

В свою очередь, она для меня нашла в своём море сундук с полудрагоценными камнями - коралл, янтарь, бирюза, разные целительные кристаллы. Также она увидела черепаху, символ долгожительства. И серьги в виде капелек воды, чья энергия описывается словами свет, нежность, чистота и ясность. Эти картинки - они такие очень её.

***

Напоследок нам для сопровождения путешествия поставили песни китов. В этом путешествии надо было попросить у духов подарок для меня самой.

Я увидела, как я медленно вращаюсь по очень плавной спирали по направлению наверх. Подумала, что это потрясающая метафора нашей жизни. А ещё это энергия ракушки. Я поднималась по туннелям моей персональной ракушки. Её стены были невидимы, но созданы моей личной энергетикой, моими желаниями, потребностями, моей энергетической "толщиной". Я потом дома разложила все мои ракушки на рабочем столе и до сих пор время от времени беру по одной и медитирую на каждую из них, видя в них слепок чьей-то жизни. Если представить тот энергетический импульс, который заворачивал по индивидуальной спирали каждую ракушку вокруг невидимого центра, то это будет похоже на то движение, что я видела в путешествии. Только у ракушек оно проявляется на физическом плане, а у людей может присутствовать в виде "квантовых флуктуаций", строящих событийную ткань их жизни. Это движение присутствует даже у растений: как во вполне проявленных паттернах расположения листьев, лепестков и семян, так и в виде событийного сценария медленного движения ростка вьющегося растения в поисках опоры - росток будет двигаться кругами, всё увеличивая радиус, пока не найдёт, за что зацепиться.



Я увидела, что радиус такого движения у людей зависит от их энергии и целей. Чем дальше от них то, чего они хотят достичь, за что хотят зацепиться, и чем больше жизненных ресурсов вкладывает человек в то, чтобы отойти от безопасного центра своей спирали, тем шире будет радиус, тем просторнее туннель. Это не значит однако, что ракушка такого высокоэнергетичного будет виться дольше, т.к. на длину влияет множество других факторов. Продолжая медленно вращаться по хронологической спирали моей ракушки, я смотрела на её стенки и думала - а что за ними?

Также видела проплывающих мимо рыб, скатов, серьёзные и мудрые человеческие лица, а также длинные водоросли, которые росли из песчаного дна до самой поверхности, создавая впечатление, что идёшь по залу с множеством плавно колеблющихся колонн.
Tags: мистицизм, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments